quinta-feira, 19 de julho de 2012

COMIDINHAS MUITO D'MAIS 414



COMIDINHAS MUITO D'MAIS  414

Brigadeiro de Colher


 


COM Capim-Limão
( Para 06 porções )

Em uma panela média despeje


1 lata de leite condensado
e misture com
4 hastes de capim-limão,
previamente, liquidificadas com
150 ml de água.

Em fogo baixo, mexa a mistura até que ferva.
Não pare de mexer até que fique com a consistência de brigadeiro de colher.
Coloque em potinhos, individuais, untados 
com pouca manteiga.


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Frango crocante com falso risoto




Para o frango crocante

1 quilo de carne de galinha
1 limão
meia xícara de salsinha picada
500g de maionese
100g de queijo ralado
3 xícaras de farinha de rosca

Para o falso risoto

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 cebola
2 tomates
2 cenouras
meia xícara de salsinha
50g de queijo ralado
1 xícara de maionese
1 copo de vinho branco



1- Para fazer o frango crocante, escolha sobrecoxa 
desossada ou peito e corte bifes. 
Tempere com o suco do limão, a salsinha, pimenta
 moída e sal a gosto. 

2- Misture a farinha de rosca com 50g de queijo ralado.
 Hora de empanar o frango. 
Passe cada um dos bifes na maionese e, em seguida, 
na mistura de farinha de rosca com queijo ralado.

 Coloque-os em uma forma e salpique o restante 
do queijo ralado por cima do frango. 
Leve ao forno preaquecido (200°) durante 40 minutos
 ou até que o frango fique dourado.

3- Enquanto o frango está no forno, prepare o falso risoto. 
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola. Adicione a cenoura e, em seguida o arroz. 
Coloque a água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.

4- Com o arroz pronto, misture os tomates previamente 
picados, a salsinha e o vinho.
 Adicione o queijo ralado e a maionese.
 Misture bem. 
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 
Sirva o frango crocante com o falso risoto.



Fricassê em camadas

 


1 quilo de batata
1 quilo de peito de frango
2 colheres de farinha de trigo
300g de palmito
200g de queijo parmesão ralado

1- Em uma panela, coloque o peito de frango. 
Cubra com água e leve ao fogo. 
Você pode acrescentar o tempero de sua 
preferência para que o frango e o caldo 
fiquem saborosos. 

2- Com a carne de galinha bem cozida, retire-a 
da panela e, com a ajuda de um garfo, desfie
 toda ela.
 Reserve o caldo que se formou com o cozimento.

3- Descasque e corte as batatas em fatias finas.
 Leve-as para cozinhar em água e um pouco de sal. 
Cuidado para não cozinhar demais, as batatas 
devem ficar firmes.

4- No liquidificador, bata meio litro de água com
 a farinha de trigo. 

Se preferir misturá-los à mão, cuidado para que 
a farinha não forme bolas. 

Despeje em uma panela e, mexendo sempre, leve 
a mistura para o fogo para engrossar.

 Quando isto acontecer, misture ao caldo de galinha.
 Acrescente o frango desfiado e o palmito,
 finalizando o fricassê.

5- Hora de montar o prato. 
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma
 camada do fricassê. 

Por cima, uma camada de batatas e queijo ralado. 
Repita as camadas, de forma que a última camada 
seja de batatas. 

Regue-as com azeite de oliva e finalize com queijo 
ralado. 

6- Leve para o forno preaquecido (180°) durante
 30 minutos ou até que fique levemente dourado. 
Está pronto!



Frango da Horta



meio quilo de coxa e sobrecoxa de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
1 xícara (cafezinho) de molho de soja

1 cebola
2 dentes de alho
meio copo de suco de limão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de creme de leite fresco ou nata
2 copos de caldo de galinha

1 xícara de cenoura
1 xícara de vagem
1 xícara de milho

1 xícara de ervilha
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de brócolis

1 - Comece pelo frango.

 Corte as coxas e as sobrecoxas em pedaços grandes. 
Esquente uma frigideira ampla ou panela grande e, 
com um pouco de azeite, doure os pedaços de frango. 
Entre com o molho de soja e deixe refogar.

2 - Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes
 do molho de limão. 
A cebola, os dentes de alho, o suco de limão, a farinha,
 o caldo e a nata ou creme de leite fresco. 
Deixe bater por alguns minutos. 
Leve a mistura para uma outra panela e, mexendo sempre, espere engrossar levemente.

3 - Volte ao frango que ficou dourado. 
Entre com a horta na panela. 
A cenoura previamente cozida e picada, a vagem em 
pedaços, o milho, a ervilha, os tomatinhos e os brócolis. 
Misture tudo. 

Junte também o molho de limão e deixe ferver por
 minutos até que todos os sabores se misturem. 
Sirva em seguida com batata palha e arroz.



Galinha na Cerveja com Arroz na Farofa




Foto: Josemar do Carmo

Galinha na cerveja
800g de carne de galinha
1 lata de cerveja preta

1 copo de água
1 pacote de sopa creme de cebola

1- Frita a carne de galinha, previamente
 cortada em cubos, com um pouco de azeite.


2- Cubra a galinha com sopa de cebola, 
a cerveja e a água. 
Misture bem e deixe cozinhar por, em média,
 30 minutos, ou até o molho engrossar.
 Está pronto!

Arroz na farofa
200g de bacon
2 dentes de alho

300g de seleta de legumes
100g de passas de uva
1 cebola

1 colher (sopa) de orégano
1 xícara de abacaxi picado
meia xícara de farinha de milho

meia xícara de farinha de mandioca torrada

2 xícaras de arroz
2 xícaras de caldo de carne
2 xícaras de água

1- Comece preparando o arroz. 
Cozinhe-o com o caldo de carne e a água. 
Reserve.

2- Em uma panela grande, frite o bacon.
 Adicione o alho e a cebola. 

Quando a cebola estiver macia, misture o orégano. 
Acrescente a seleta de legumes, as passas de uva 
e o abacaxi. 

Coloque os dois tipos de farinha e o arroz 
previamente pronto. Misture bem.
 Está pronto.




Arroz com galinha


Um saboroso e vigoroso arroz com galinha, é sempre 

um best-seller! Com um bom vinho acompanhando, 
então, fica um espetáculo. 

E como é fácil de fazer! 

Numa panela ampla com azeite, frite um pouco de
 presunto ou bacon picado e pedaços de galinha 
inteiros já temperados com sal e vinagre. 
Deixe os pedaços de galinha com osso dourarem 
por igual. 

Existe hoje uma condenação geral à pele da galinha, 
mas, na verdade, fica mais gostoso.
 Junte tomate, cebola e pimentão picados.
 Refogue. 
A seguir acrescente arroz cru e misture bem. 

Depois, em vez de água, caldo de galinha, tem que
 ser o dobro da quantidade do arroz cru. 
Tampe a panela. 
Deixe cozinhar até secar um pouco o arroz, mas 
não deixe secar muito. 

Quando estiver pronto, o pulo do gato é acrescentar
 um pouco de requeijão e queijo ralado, misturando
 bem com o arroz com galinha.
 Sirva bem quente!
 Fica um belo risoto, muito saboroso.



Receita Cardápio Completo



Frango com penne

1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 filés de frango
1 copo de penne
2 colheres de azeite de oliva
Meio dente de alho
Meia xícara de brócolis aferventado
1 palmito
5 tomates cereja
Salsinha

1. Em uma panela com água fervente, coloque uma 

colher (café) de sal e cozinhe o penne durante o tempo
 indicado na embalagem.

2. Corte o palmito em rodelas, pique os brócolis e corte 
os tomates ao meio.

3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite 
o alho. Adicione o palmito, os brócolis e os tomates. 
Por último, entra o penne já cozido. Reserve.

4. Em uma tigela pequena, coloque o caldo de galinha e adicione o óleo. 
Com as costas de uma colher, amasse o caldo de carne até formar uma pasta homogênea. 
Se preferir, leve para o micro-ondas por 10 segundos para desmanchar o cubo de caldo.

5. Passe a pasta de caldo e óleo nos dois lados dos filés de frango.

6. Aqueça uma frigideira e frite o frango dos dois lados
 até que os filés fiquem dourados. 
Não é necessário colocar óleo. 
Na hora de servir, monte pratos com o frango e o penne. 
Por cima, polvilhe salsinha picada.
Maçãs carameladas 



Fotos: Divulgação/RBS TV
2 maçãs
Meio limão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água

1. Descasque as maçãs e corte-as em lascas.
 Misture suco do limão e, por cima, polvilhe
 a canela.
2. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve 
ao fogo alto para caramelar. 

Cuidado para o açúcar não queimar!
3. Com o caramelo pronto, acrescente a água 
e as maçãs e baixe o fogo. 

Deixe cozinhar até que as maçãs fiquem 
douradas e macias. 

Desligue o fogo. 
As maçãs podem ser servidas quentes, mornas 
ou frias com uma colherada de creme de leite.

Rendimento: duas porções



Peixe ligeiro



Foto: Divulgação

3 filés de peixe
300g de vagem
700g de batata

1 xícara de tomate cereja
1 limão siciliano
Pimenta-do-reino moída

Sal
Açúcar
Azeite de oliva

1- Comece pelas batatas. 

Descasque-as depois de bem lavadas 
e coloque-as em uma panela com água. 
Acrescente sal a gosto e leve para o fogo.
 Deixe ferver até que as batatas fiquem 
macias, porém firmes.

2- Cozinhe a vagem em água.

3- Tempere os filés de peixe com o suco do limão, 
a pimenta, sal a gosto e uma pitada de açúcar. 
O açúcar vai deixar o peixe mais dourado, além
 de acentuar o sabor.

4- Coloque três colheres de azeite de oliva em 
uma frigideira ampla e frite os filés de peixe.
 Em média, 4 minutos de cada lado é o suficiente
 para deixar os filés no ponto.

5- Com a frigideira ainda no fogo, retire os filés de
 peixe e passe as batatas e a vagem já cozidas e sem
 a água. 

Se precisar, adicione mais um pouco de azeite na 
frigideira e tempere a vagem e as batatas com sal
 e pimenta a gosto. 

Por último, entram os tomates. 
Eles devem ficar aquecidos, porém inteiros. 
Monte o prato com os filés e os legumes passados
 na frigideira e sirva em seguida.



Torta cremosa de milho verde



Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga derretida
1 pitada de sal
¼ xícara de leite

Para o recheio:

3 latas de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 clara

1- Comece preparando a massa da torta. 
Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite,
 o ovo, o sal e misture, aos poucos, a farinha
 de trigo.

2- Coloque a massa em uma superfície lisa com 
um pouco de farinha e trabalhe-a com a ponta 
dos dedos até obter uma massa homogênea. 
Faça uma bola e reserve.

3- Para preparar o recheio, bata no liquidificador 
2 latas de milho escorridas e uma xícara da água
 do milho até formar um purê. 
Passe em uma peneira.

4- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue 
a cebola. 
Junte a farinha de trigo, toste um pouco 
e acrescente o leite. 
Mexa rapidamente para não empolotar. 
Adicione o purê de milho peneirado.

5- Agregue o restante do milho sem a água 
e o queijo. 
Tempere com sal e pimenta do reino moída.
 Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

6- Abra a massa e reserve um pedaço. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo 
removível previamente untada e enfarinhada.

7- Por cima da massa, espalhe o recheio. 
Por cima, coloque tirinhas da massa que foi
 reservada. 
Com a ajuda de um pincel, passe a clara em 
cada uma das tirinhas.

8- Leve ao forno preaquecido, 200°C, durante
 40 minutos ou até dourar. 
Está pronta! Sirva a Torta Cremosa de Milho
 Verde quente ou fria.



Bolo tudo de laranja



Ingredientes:

2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Suco de meia laranja

Modo de preparo:

1- Corte as laranjas em pedaços retirando a parte 
branca interior e bata no liquidificador.

2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à laranja
 triturada no liquidificador e bata até formar uma
 mistura homogênea. Reserve.

3- Passe a farinha e o fermento por uma peneira 
e misture bem. Aos poucos, junte a mistura batida
 no liquidificador e mexa bem.
 Bata a massa até borbulhar.

4- Despeje a massa numa forma com cone no meio
 untada com óleo e açucarada. 
Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, em 
média 40 minutos. 
Desenforme ainda morno.

5- Para fazer a cobertura, misture o suco de laranja 
com o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
 Cubra o bolo com este creme e sirva.







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