segunda-feira, 9 de julho de 2012

COMIDINHAS VEGETARIANA D'MAIS 371



COMIDINHAS VEGETARIANA D'MAIS  371


Beringela crocante

Ingredientes


200g de beringela
100g de maisena
sal, pimenta

Modo de preparo

Lavar a beringela, cortar em tiras 

de aproximadamente 1 cm (com ou sem
casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos. 

Escorrer a água que se formou e passá-las na maisena 
uma por uma. Fritar em óleo quente até dourar.



- *Parafuso com Berinjela, 
Pimentão e Anchovas 
[Já eliminei as anchovas, totalmente desnecessárias 
(tanto que a própria receita sugere substituir por 
alcaparras); se quiser, elimine o queijo também e terá
 um macarrão vegano.]*

*Ingredientes:*

500g de macarrão parafuso
1 berinjela
1 dente de alho moído
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Alcaparras
Queijo parmesão ralado

*Modo de preparo:*


Pique a berinjela e o pimentão. 
Tempere com o sal, pimenta, alho e cebola. 
Frite tudo no azeite. 
Quando estiver tenro, acrescente os tomates 
e as alcaparras. 

Reserve. 

Cozinhe o macarrão ao dente.
Acrescente o molho. 
Sirva com\n queijo ralado a gosto.


- *Geléia de Maçã
[essa, se não colocar 
água nem açúcar, dá certo.
 Mas tem de deixar em fogo muito brando
 por bem mais de 40 minutos.]*

*Ingredientes:*

2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos
 e sem o cabinho

*Modo de preparo:*

Coloque as frutas numa panela, junte água
 até quase cobri-las e cozinhe 

sem tampar, por aproximadamente 40 minutos.
 Passe as frutas e o suco por um coador. 
Deixe escorrer sem apertar. 

Meça o suco recolhido, coloque numa panela
 grande esmaltada ou de aço inoxidável.

Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em
 fervura lenta por cerca de 5 minutos, escumando 
sempre que necessário. 

Junte 200 a 250 grs de açúcar para cerca de 250 ml 
de suco, e mexa até dissolvê-lo bem.
 Cozinhe até tomar ponto e despeje a geléia em
 frascos quentes e secos. 

Feche hermeticamente

Fonte: 
http://www.vegetarianismo.com.br/

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