quinta-feira, 19 de julho de 2012

Faça e Venda: 415





Faça e Venda:   415

 Alfajor

Um doce que pode ser vendido o ano inteiro, é sempre gostoso.
Se não quiser usar como recheio o leite condensado cozido, utilize doce de leite de boa qualidade comprado pronto.

Caso nao encontre, use o leite condensado.


Outras opções de recheio: creme de damascos, creme holandez com ameixas, com côco, com frutas cristalizadas, trufa, nozes, enfim, vale o mesmo tipo de recheio que se usa em pão de mel (aguardem receita para breve).

Ingredientes


3 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Recheio


1 lata de leite condensado cozido

Modo de fazer

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa

 formando uma massa homogênea. 


Abra a massa com rolo, corte em círculos com 
cortador ou a boca de um copo e coloque em 
assadeira forrada de papel-manteiga. 


Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou 
até que doure levemente.


 Retire do forno, coloque recheio em um círculo 
e cubra com outro. 
Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os 
alfajores e coloque em papel-manteiga para secar.

Uso sempre 1/2 kg. de chocolate ao leite, e 1/2 kg. 

de chocolate fracionado meio amargo.

Prazo de validade: 15 dias



Faça e Venda 


Bolo de Limão




Esta é uma receita de um site muito bacana, 
o Joy of Baking, que eu vou experimentar fazer hoje.
 Um bolo bem simples, sem recheio, sequinho, 
para acompanhar um chá ou um café no fim da tarde.

 Também pode ser uma ótima opção para vender, 
coloque em formas pequenas.

A receita é simples, vamos lá:

Ingredientes:

1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
 Reserve.

Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
Acrescente os ovos, batendo bem após colocar
 cada um.
 Na sequência, adicione a baunilha e as raspas.

Acrescente agora a farinha peneirada e vá
 alternando com o suco de limão, batendo bem.

Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido,
 180 a 200oC, até que o palito saia seco, 
aproximadamente 30/35 minutos.

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado

Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. 
Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, 
até obter uma cobertura que tenha uma textura não 
aguada, mas também não pode ficar dura, tem que 
ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.

Aqui, se você for fazer para vender, aplique a 
cobertura somente em cima do bolo.

Aguarde secar completamente e o bolo esfriar 
para embalar.

Validade 15 dias.

Aqui alguns exemplos de formas que podem 
ser usadas:






Estas são da Pris Embalagens, aqui em São Paulo.

O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda. 
Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce. Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:


Eles tem outros modelos. 
E tem estas, que são importadas e são lindas:



Depois, capriche na embalagem, não esqueça a etiqueta,
 com os ingredientes, data de fabricação e validade, 
e claro, o seu nome, endereço, telefone e email. 
Abaixo, algumas sugestões de embalagens para entrega. 
São da Plastimil.





Faça e Venda:


Pão de Mel Super Econômico



Fiz um curso há alguns anos de pão de mel, no tempo em que ainda nem se falava de pão de mel trufado, fotográfico, etc, etc...Esta é a receita mais econômica que eu já vi, não vai praticamente nada. Faço sempre, para vender, presentear e para a família comer. A foto aqui, sim, é minha mesmo.

O truque desta receita é fazer em um dia e usar no outro. A massa pode ser congelada, por até três meses, e fica ótima.

Recheios a gosto, use a imaginação, além do tradicional doce de leite, e do brigadeiro, dá para usar trufa de praticamente todos os sabores, a única coisa que não pode é umidecer a massa, pois senão na hora de banhar no chocolate ou modelar na forma, não dá certo. Lembrem-se que chocolate odeia umidade. 

Capriche no acabamento, se for utilizar uma embalagem transparente, por exemplo, fazendo os arabescos com chocolate de outra cor, fica lindo...Ou salpicando nozes moídas, ou granulado, ou ainda confeitos.

Validade: 20 a 30 dias, embalados, dependendo do recheio.

Mão na massa:

1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de favinho (ou glucose de milho)
2 colheres de sopa de margarina amélia derretida
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 saquinho de chá de erva doce (abra o pacotinho 
e coloque as sementes)
1 pitada de noz moscada

Dissolva o bicarbonato na água. Misture bem todos os ingredientes líquidos e acrescente os secos em seguida. Não precisa batedeira.

Asse em forma untada e enfarinhada até que o bolo fique opaco e seco em cima, mais ou menos meia hora. Deixe na própria forma até o dia seguinte, não precisa ser na geladeira, no forno mesmo.


Cálculo de Preço de Venda Atualizado


Mais uma vez colocando aqui um jeito de se calcular o preço de venda. A receita que serve de base é a do pão de mel super econômico, mas você pode usar este método para qualquer receita, adaptando os valores.

Mantenha um caderno para as suas anotações e contas e organize-se!! Assim será fácil.

Cálculo do Preço de Venda de Pão de Mel
Os valores são válidos para São Paulo e foram cotados em atacado. Este método pode ser utilizado para qualquer receita.


Ingredientes
Quantidade
Preço
Considerando que...
Ovos
1
0,33
            10 reais a bandeja com 30 ovos = 0,33 cada
Farinha
200g
0,56
2,80 o quilo cada 100g custa 0,28
Chocolate em pó
50g
0,87
3,50 a caixa com 200g cada 100g custa 1,75
Açúcar
50g
0,15
3,00 o quilo cada 100g custa 0,30
Favinho (glucose)
120 ml
0,48
1 litro custa 4,00
Margarina
50g
0,25
Barra de 1k custa 5,00 (Amélia) cada 100g = 0,50
Bicarbonato
e especiarias  e
fermento em pó
Veja receita
2,00
Especiarias (cravo em pó, canela, erva doce) bicarbonato e fermento rendem muito, pois a receita pede pouco de cada ingrediente.
Leite
240 ml
0,50
2,10 o litro
TOTAL MASSA

5,14
Esta receita rende 30 unidades
Recheio Doce
de leite
400g
3,00
Suficiente para 1 receita
Chocolate para
Cobertura
1 kg
10,40
Suficiente para 1 receita
Chocolate tipo BLEND
Gás de Cozinha
1 dia
0,37
1 bujão custa 44,00 e dura 30 dias
1 dia = 1,46 (44 : 30)
Em um dia você faz 4 receitas, então gasta 1,46 : 4 = 0,37 de gás para cada receita
Água*
1 dia
3,00
Conta mensal de 100,00
Luz*
1 dia
3,00
Conta mensal de 100,00
Embalagem
30 unid
1,80
Etiqueta 0,18 + papel 0,40
TOTAL GERAL
-
26,71
PARA FAZER 1 RECEITA

* Água e luz - divida o valor total das suas contas por 30 dias para saber quanto você gasta por dia.

O total geral deu 26,71. Isso corresponde aos gastos para a produção de 1 receita. Mas fazer uma só não compensa, num dia vc pode fazer pelo menos 4 receitas.

O seu custo fica assim, então:

4 receitas X 26,71 = 106,84. Dividindo este valor pelas 120 unidades que você vai fazer, dá 0,90 por unidade. ESTE É O SEU CUSTO UNITÁRIO, ou seja, o quanto você gasta para produzir uma unidade de pão de mel.

Agora calcule o seu lucro! Se você colocar o dobro, vai vender a 1,80 e está barato demais!! Aqui em São Paulo vende-se o pão de mel a 4,00 a unidade.

A gente costuma dizer que as primeiras fornadas não dão lucro, por que você vai ter que investir na compra de uma grande quantidade de ingredientes, embalagens, materiais como panelas, formas, espátulas, etc. 

Mas é importante manter tabelas assim e anotar tudo, somar constantemente os valores para ver aonde o seu dinheiro está indo. Algum tempo de produção deverá ser suficiente para pagar o material de uso (panelas, formas, etc). 

Claro que no começo você vai usar as suas próprias coisas da cozinha, mas com certeza algumas delas você vai ter que comprar mesmo.

Muita atenção na hora das contas! Todos os pesos e medidas devem ser iguais, ou seja, se o ingrediente é vendido em litro, calcule em litro, se a receita pede em gramas, calcule em gramas.

Recomendo usar uma planilha no computador, mas se você não tiver, faça no papel mesmo, prestando bastante atenção.

 Refaça as contas sempre que for fazer compras pois os preços podem mudar. 
Aproveite as ofertas e compre os produtos que podem ser estocados por um tempo, assim você estará economizando também.

Antes de começar, faça a receita, teste os ingredientes, pesquise os preços para ver aonde dá para comprar mais barato e faça suas contas.

Atualização: seguindo a dica da Lu, das Doceiras Twitteiras, ela recomenda multiplicar o valor do custo por 3, para se chegar ao preço de venda. 
Uma parte precisa ser suficiente para cobrir os gastos, uma parte vai para a compra de novos materiais e uma parte seria o seu lucro. 
Novamente eu digo: faça todas as simulações primeiro para ver o que acontece com os números.

Outra dica importante para quem vai entregar é colocar na planilha o custo da entrega. 
Veja quanto o seu carro gasta de gasolina por quilômetro e adicione este valor. 
Se for usar motoboy, também vale a mesma coisa, veja quanto ele cobra para a entrega e encontre um valor por quilómetro de distancia, assim quando precisar calcular o preço da entrega, bastará o cliente informar o endereço e vc então calcula quantos quilômetros de distancia para saber o valor.

Tem pessoas que costumam colocar 10% do valor do pedido como taxa de entrega, isso pode ser feito DESDE que os dez porcento cubram mesmo os gastos que vc tiver.

Fonte: http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/

Toda informação acima, quanto a receita e texto 
pertence ao blog:
Fonte: http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/

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