sábado, 11 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO 469



COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO 469


Bolinho de carne com recheio de ovo



Ingredientes:

300 gramas de carne de porco moída
2 cogumelos grandes
100 gramas de espinafre

1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de destilado de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja

2 ovos
Um pedaço de alho-poró
Um pedaço de gengibre

Óleo de fritura
Sal e açúcar a gosto

Preparo:

1. Lave e pique o cogumelo, o gengibre e o alho-poró. 

Coloque em um prato para usar depois. 
Lave o espinafre e tire a raiz.

2. Em uma panela, cozinhe o espinafre em água 
fervente por 1 minuto.
 Tire do fogo e coloque em um prato grande para 
decorar.

3. Cozinhe um ovo em água fervente por 8 minutos 
e depois passe na água fria. 
Assim, é mais fácil para descascá-lo.

4. Em uma tigela grande, coloque carne moída, meia 
colher de chá de sal, molho de soja, destilado de arroz, cogumelo bem picado, maizena e um ovo.
 Misture bem os ingredientes. 
Se a carne ainda estiver úmida, coloque um pouco 
mais de maizena até que a mistura esteja adequada 
para formar um bolinho. 
Depois, com as mãos, junte a massa de carne ao 
redor do ovo cozido, já descascado, de modo 
a formar um bolinho com recheio de ovo.

5. Em uma frigideira, frite o bolinho de carne 
em fogo médio por cinco minutos. 

Quando a superfície da carne ficar dourada, tire 
do fogo e coloque em um prato com guardanapos 
de papel para escorrer o óleo.
 Na mesma frigideira, frite o alho-poró e o gengibre
 picado. 

Depois, junte o bolinho de carne, um pouco de
 molho de soja, açúcar, sal e água. 
Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 15 minutos.
 Antes de tirar do fogo, coloque um pouco de maizena. 

Quando o caldo ficar grosso, tire o bolinho da panela 
e coloque no prato já decorado com espinafre. 
No final, despeje um pouco do molho sobre o bolinho.
 Já está pronto.

Fazer este prato é um pouco complicado, mas vale a pena aprender a preparar.

Esta receita esta no   www.cri.cn e escolha o idioma 
português. Caso exista duvida  sobre a receita, ou 
sugestões de receitas,  mande um email para:
 cripor@cri.com.cn.
Por:  Clara Lee 



Peituga no forno 
barriga do porco 




 Peituga no Forno :  Afinal o que é uma peituga? 
 peituga a e a parte central da barriga do porco (onde estão os tetos), normalmente usasse de porca (fêmea) parideira por ter parido varias vezes sua carne é mais saborosa. 
Pois hoje como voltei a fazer peituga só trago as fotos. Vale a pena voltar a rever esta receita ou até faze-la.




Aqui temos a peituga pronta ser preparada


Antes de por os temperos dar uns cortes para
 facilitar seu tempero



O tempero "sal grosso,pimenta, alho, colorau
 e vinagre" Enquanto preparo as batatas vai
 já para o forno



Já com as batatas



Volta ao forno



Hora de virar a carne, volta ao forna mais
 uns minutos



Começa a tostar o coirato, mais um poquinho
 e tiro do forno



Aqui esta o rezultado



Bem tostadinha



Ficou uma maravilha!! Não acham?????

Fonte: 
http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/ 


Bolinhos de carne 




Ingredientes 

 

½ kg de carne moida
2 boas fatias de Pão de centeio
1 ovo
1 chávena (das de chá) de cebola bem picadinha
½ chávena (das de chá) de salsa picada
1 colher (das de sopa) de farinha maisena
Pimenta a gosto
Sal que baste
Leite que baste

Preparação

Deixe o pão em um pouco de leite morno para que 
fique bem ensopado, escorra-o e amasse bem até 
desaparecer todos os grumos.

 Num recipiente misture todos os ingredientes 
e amasse bem até ficar bem homogêneo. 
Depois de amassado deixe repousar no frigorifico
 (1/2 hora) pra que os temperos apurem. 

Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos faça
 bolinhos mais ou menos do mesmo tamanho e frite
 em óleo bem quente.

 Um truque para que fique bem sequinhos e fofos,
 passe-os ligeiramente por farinha de trigo antes



Frango à Dijon





 

Ingredientes

500gramas de frango cortado em pedaços
1 ramo de tomilho
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alhos
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de mostarda de Dijon
200 ml. De natas
Manteiga que baste
Sal que baste

Preparação

Ponha o frango a cozer em ½ litro de água juntamente 
com o tomilho, a cebola as rodelas, o louro e temperado
 de sal. 
Coe e reserve o caldo. 
Depois de cozido e limpo leve a o frango à frigideira 
a dourar em um pouco de manteiga com o alho 
esmagado, reserve tudo.
Com o caldo coado dissolva a farinha e leve ao lume 
brando 3 minutos aproximadamente, retire do lume 
e acrescente as natas e a mostarda junte ao preparado 
do frango e misture tudo muito bem. 
Sirva com legumes cozidos ou batas fritas e arroz
 branco.


Obs. Depois de colocar a mostarda não levar o molho
 ao lume nem ferver, se o fizer o molho ficara azedo.




Salmão no forno com bacon



 


Ingredientes

4 postas de salmão
12 fatias de bacon
½ kg de batatas medias
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 colher (das de chá) de tomilho
6 colheres (de sopa) de vinho do porto
Sal que baste
Azeite que baste
Pimenta a gosto

Preparação

Tempere o salmão com pimenta, tomilho e sal 
e embrulhe cada posta com 3 fatias de bacon, 
reserve.

 Numa assadeira espalhe as cebolas as rodelas 
e os alhos laminados, disponha no centro o salmão
 embrulhado e as batatas descascadas e cortada ao
 meio a volta regue com azeite e o vinho do porto. 

Tape a assadeira com papel alumínio e leve ao
 forno 200ºassar cerca de 45 minutos. 

Retire o papel e deixe mais 15 minutos. 
Pode servir com arroz de açafrão e couve 
rocha retalhada.




Rolinhos Primavera



Querendo pode comprar a massa em lojas de alimentos ou produtos naturais orientais, normalmente são umas folhas muito finas feitas com farinha de arroz que são específicos para os rolinhos primavera, mas pode-se fazer-se de trigo.

Ingredientes para a massa

100 gramas de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de óleo
Sal que baste

Preparação da massa

Amasse a farinha com água, uma pitada de sal e o óleo até ficar bem macia. Deixar descansar pelo menos 30 minutos para depois esticá-la o mais fina possível e cortar em placas quadradas, reserve no frio separadas em folhas de papel vegetal

Ingredientes do recheio

250 gramas de couve branca em tiras finas
1 alho porro (Frances) em rodelas finas
1 cebola media picada
100 gramas de cogumelos laminados
2 cenouras medias ralada
4 colheres (das de sopa) de rebentos de soja
1 colher (das de café) de molho de soja
1 colher (das de café) de gengibre em pó
Sal e pimenta a gosto
Azeite que baste

Preparação do recheio

Numa panela tipo WORK, coloque azeite suficiente para 
saltear os legumes em lume alto ( os legumes devem ficar al dente ou seja cozidos mas duros) um par de minutos, tempere com o molho de soja, o gengibre, o sal e pimenta a gosto. Reserve.


Montagem e fritura

Distribuir o recheio de legumes no centro dos quadrados
 de massa ou nas bases compradas. 

Tomar cuidado para não transbordar, feche primeiro os 
lados ( do lado para o meio )e depois enrole, antes de 
fechar completamente, umedeça o final com um pouco
 de água para fechar os rolinhos. 

 O frite em óleo abundante até dourar bem e depois 
escorrê-lo em papel de cozinha. 

 Pode servir sozinho ou com algumas gotas de molho 
de soja por cima ou com uma salada de arroz e
 grão-de-bico fria. 

(Aproveita as sobras de arroz branco e mistura 
com ½ pimentão vermelho picado, ½ cebola picada
 e uma lata de 120ml de grão-de bico pré-cozido)

Fonte:  http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/ 


Bifes Enrolados


Ingredientes para 4 pessoas

4 bifes de vitela grandes e finos
8 fatias finas de chourição
4 fatias de queijo (de sua preferência)
1 cenoura grande ralada
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
50 g de manteiga
2 tomates bem maduros e grandes triturados
1 copo de vinho branco
sal grosso
pimenta a gosto

Preparação

Espalmar muito bem os bifes (com um martelo 
de cozinha) e temperar com sal e pimenta.

 Cobrir cada bife com uma fatia de queijo, duas fatias de chourição e uma colher (de sopa) de cenoura ralada.

 Enrolar os bifes em forma de charutos, apertando bem. 
Prender as pontas com palitos de madeira e reservar.

Aquecer a manteiga num tacho e refogar a cebola picada juntamente com os alhos por 5 minutos, acrescentar o 
resto da cenoura ralada, deixar apurara um pouco.

 Adicionar o tomate triturado e envolver, regar com 
o vinho branco e deixar levantar fervura. 

Baixar o lume e temperar com sal e pimenta.
 Tapar com uma tampa e cozinhar em lume brando 
durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. 

Juntar os bifes enrolados ao molho e deixar tapado
 a estufar em lume brando aproximadamente 20 minutos, virando os bifes de vez em quando.

Retirar os bifes da caçarola e retirar os palitos.

 Colocar estes numa travessa, com o molho ao lado. 
Servir de imediato, acompanhando com os tagliatelles
 cozidos ao dente (cerca de 9 minutos), poderá também 
servir com purê de batata caseiro ou legumes cozidos.

Fonte:  http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/



Arroz de Grelos

O Arroz de Grelos. 
Um verdadeiro arroz de grelos tem que ser cremoso,
 quando servido tem que aguentar-se bem sem escorrer. 
Depois tem os grelos que para mim tem que ser de nabos, 
mas como gostos não se discutem pode-se usar de couves. 

Ingredientes

1 medida de arroz ( preferência Carolino )
3 medidas de água
Alhos que baste ( para uma medida de arroz dois
 dentes de alho )
1bom molho de grelos de nabo
Sal para temperar e pimenta em grão a gosto
Azeite que baste


.
Preparação

Arranje os grelos aproveitando a parte das flores
 e as folhas, rejeitando as partes mais duras do talo.
 Lave, escorra bem e reserve. 

Num tacho aqueça o azeite e frite a pimenta e os 
dentes de alho esmagados com a casca. 
Assim que os alhos começarem a ganhar uma ligeira
 cor amarelada, retire-os e reserve-os. 

Introduza os grelos e tempere com sal deixe algum
 tempo em lume forte, mexendo sempre até os grelos
 ficarem moles e reduzidos, adicione duas medidas 
de água reservando a outra medida no frigorifico 
para ficar fria, reintroduza os alhos e ponha o arroz,
 mexa e deixe levantar fervura, tape e reduza o lume 
ao mínimo e deixe cozer uns 12 minutos, apague o
 lume, deixe tapado mais 5 minutos. 

Adicione então a outra medida de água e mexa bem 
durante o tempo suficiente para que adquira uma 
consistência cremosa e aveludada. 

Sirva de imediato, normalmente com peixe frito ou 
carne assada, ou então com uma boa alheira como 
 Em vez de fritar vai forno assar já temperada.

Ingredientes

1 kg de asas de frango
2 colheres (das de sopa) de Pimentão doce
 ou picante (paprika em pó)
1 colher (das de chá) de sal com sabor a alho
1 colher (das de sopa) de oréganos secos
2 colheres (das de sopa) de óleo vegetal

Para o arroz

1 chávena (das de chá) de arroz agulha
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 pimentão vermelho
Sal e azeite que baste

Preparação

Num recipiente que leve as assas já limpas e sem as
 pontas, tempere com a paprika em pó,o sal de alho 
( sé não encontrar sal com sabor de alho, pode usar
 1 ou dois dentes de alho bem picadinho e sal fino), 
os oréganos e o óleo, revolva tudo e deixe repousar
 1 hora aproximadamente para tomar gosto. 

Entretanto prepare o arroz num tacho com uma golada 
de azeite o pimentão aos troços, a cebola e o alho bem 
picados, leve ao fogo moderado até a cebola começar a 
aloirar, coloque duas medidas de água do arroz e deixe 
levantar fervura. 

Tempere de sal e coloque o arroz para cozer em lume 
fraco.

Coloque as asas num tabuleiro e leve ao forno 180º na
 posição com ventilação durante 40 minutos 
aproximadamente. 
Sirva com o arroz e uma salada verde.



Massa para Rissóis


Massa para rissóis ou massa cozida como também
 é conhecida, muitas vezes parece um bicho de sete 
cabeças, mas não deixa de ser uma das massas mais
 simples de fazer. 

Claro que sempre já há a venda massas preparadas, 
mas eu sou do tipo que gosta de meter as mãos na 
massa, dá um gozo enorme sentir nas mãos a textura 
da massa, de estende-la, cortá-la, enfim a que 
experimentar.

 A uns tempos atrás usava um copo para cortar os
 rissóis e depois fechá-los, mas atualmente uso uma
 maquineta de plástico que facilita muito a operação. 

Quanto ao recheio podem fazer como quiser, a gosto, 
de peixe, carne, camarão, legumes, mistos, etc.

Ingredientes

1 chávena (das de chá) bem cheia de farinha
 de trigo tipo 55 sem fermento
1 chávena (das de chá) mal cheia de água 
(1 dedo abaixo da borda de cima)
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
(basta multiplicar estas medidas para mais 
quantidades)

Preparação

Num tacho por a água a ferver com a manteiga, 
colocar a noz moscada e temperar de sal. 

Já em lume baixo acrescentar a farinha e mexer 
sempre com uma colher de pau até a massa embolar
 e descolar da panela. 

Virar para cima de uma mesa ou na pedra da cozinha,
 amassá-la com as mãos até ficar macia e homogênea, 
estenda com um rolo e corte os rissóis a medida
 desejada.

  

Depois de cortalas e rechear com o preparado
 da sua preferencia fecha-los com ajuda da
 maquineta  



Depois de prontos passar por ovos batidos
 (como para omelete) e passar por pão ralado.



Tortilla de Batatas


A Tortilha ou Tortilla de batatas, também conhecida como 
Tortilla espanhola (omelete espanhola) e um prato de ovos e batatas.

 Existem variações desta omelete acompanhada por outros ingredientes, como pimentões, chouriços, etc.

Sendo que a de batatas com cebola faz parte das receitas caseiras e clássicas da cozinha espanhola que pode ser encontrado em qualquer bar ou restaurante em Toda a Espanha. 

Ingredientes 

3 Ovos
300 gramas de batata
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de azeite
1 raminho de salsinha picada (opção)
Pimenta a gosto
Sal que baste

Preparação

Corte as batatas em rodelas de meio centímetro
 de espessura, reserve. 
Corte as cebolas em rodelas bem finas, reserve. 
Numa frigideira coloque o azeite a aquecer e acrescente 
as batatas com cuidado para não transbordar, cozinhe 
por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. 
Ter atenção para não fritar as batatas, elas apenas 
devem ferver no óleo. 
Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho, misture aos poucos até
 ficarem bem cozidas. 
Depois deste preparado pronto, coe para retirar 
o excesso de Azeite e deixe esfriar alguns minutos. 

Entretanto em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta, a salsa (Uma opção que eu adoro por, pois adoro o sabor da salsa) e o fermento e misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos e misture com o preparado de batatas. 

Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de azeite
 e despeje a mistura para fazer a tortilha, vá mexendo com uma espátula nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira. 

Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio, 
quando começar a endurecer na superfície está na hora de 
virá-la, coloque um prato raso do tamanho da frigideira em cima e vire-a com muito cuidado, tendo a tortilha no prato deixe deslizar para a frigideira para que doure do outro 
lado. 

Cozinhe mais uns minutos, retire do fogo e vire para um 
prato grande, deixe-a repousar antes de cortá-la. 

Quente, morna ou fria, é irresistível!



Batatas para acompanhamento



Às vezes temos um peixe grelhado ou assado, ou até

 carne e não sabemos com o que servir. 

Uma maneira diferente de fazer batata para 
acompanhamento, muito simples e sem duvida 
muito mais saudável. 

Coza as batatas cortadas ao meio com a pele em água temperada de sal, depois de escorridas numa frigideira 
com um fio de azeite em lume forte doure da parte do 
corte, salpique com salsa picada e sirva.

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