segunda-feira, 27 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 497



COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS  497
SUINOS



1. Costeletas de Porco à Milanesa

2. Costeletas de Porco com Mel

3. Enroladinhos de Lombo de Porco com Mel

4. Lingüiça de Porco

5. Lingüiça Cuiabana

6. Lingüiça Calabresa

7. Lombo de Porco Saboroso

8. Lombo de Porco ao Champanhe

9. Lombo de Porco com Berinjelas

10. Lombo de Porco à Champs-Elissés

11. Pernil de Porco Assado

12. Pernil de Porco com Mostarda



COSTELETAS DE PORCO A MILANESA

Ingredientes:

01 kg. de costelinhas de porco
sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 ovo inteiro
06 colheres (sopa) de farinha de rosca
06 colheres (sopa) de margarina
02 tomates
SALSA

Modo De Fazer:

Lave e enxugue as costeletas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. 


Aqueça a margarina e frite as costeletas em fogo baixo durante 30 minutos, virando-as de vez em quando para tostar por igual. Escorra em papel toalha e passe-as para uma travessa. 

Decore com tomates em rodelas, ramos de salsa e alguns limões em pedaços. Sirva com arroz branco, batata cozida e salada verde.


COSTELETAS DE PORCO COM MEL

Ingredientes:

01 kg. de costeletas de porco
03 colheres (sopa de vinho branco seco
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Pincelar:

03 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo De Fazer:

Corte as costeletas em pedaços, misture os ingredientes do tempero e acrescente a carne. Deixe descansar por algumas horas. 


Escorra bem e coloque em uma assadeira. 
Leve ao forno quente e asse até a carne ficar macia, pincelando de vez em quando com a mistura de óleo e mel temperados.


ENROLADINHOS DE LOMBO DE PORCO COM MEL


Ingredientes: 

06 fatias finas de lombo de porco
sal e pimenta a gosto
150 gr. de ameixa preta seca
01 maçã
02 colheres (sopa) de mel
01 colher (sopa) de castanha do pará picada
03 colheres (sopa) de óleo
½ litro de caldo de carne
01 colher (chá) de molho inglês
02 colheres (sopa) de maizena
suco de limão

Modo De Fazer:

Bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias, 

tempere-as com sal e pimenta. Pique as ameixas, descasque 

a maçã e rale em ralo grosso. Acrescente o suco de limão, as castanhas do Pará e o mel. Tempere com sal e pimenta. 

Coloque o recheio sobre as fatias de lombo e enrole. Prenda com palitos e doure de todos os lados em óleo quente. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, lentamente, até a carne ficar macia. Retire os rolinhos e reserve. 

Dissolva a maizena em um pouco de água e junte ao caldo com o molho inglês. Aqueça e mexa para que engrosse um pouco. Sirva os rolinhos com este molho.



LINGÜIÇA DE PORCO

Ingredientes:

02 kg de carne de porco (lombo e pernil)
01 kg de toucinho de porco
01 colher (sopa) de sal
05 dentes de alho amassados
01 colher (chá) de pimenta-do-reino
01 colher (chá) de molho de pimenta
tripas secas de porco
02 colheres (sopa) de vinagre
02 litros de água
cheiro-verde

Modo De Fazer:

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as

 tripas de molho por 30 minutos. 
Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. 
Pendure e deixe escorrer.



 Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere
 com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. 
Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando
 para ficar bem temperada. 


Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com 
funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido 
e ar. 
Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas.
 Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.



LINGÜIÇA CUIABANA

Ingredientes:

03 kg de contra-filé
01 kg de cupim
01 ½ colher (sopa) de sal
05 pimenta de cheiro (bodinha)
02 xícaras (chá) de salsa picada
01 ½ litro de leite
tripas grossas

modo de fazer:

Corte as carnes em pedaços pequenos, junte a pimenta amassada e sal. Deixe descansar por 06 horas. Ferva o leite e escalde as carnes. Deixe descansar por mais 06 horas, mexendo de 15 em 15 minutos. Junte a salsa e recheie as tripas com funil próprio. Conserve em refrigerador ou freezer. Asse em grelha ou espeto. Sirva com arroz e mandioca com farofa.


LINGÜIÇA CALABRESA

02 kg de carne de porco em pedaços pequenos
01 kg de toucinho duro, em pedaços pequenos
01 colher (sopa) de sal
06 dentes de alho amassados
02 colheres (chá) de pimenta calabresa
02 colheres (chá) de erva-doce
01 colher (chá) de açúcar refinado
tripas grossas

Modo De Fazer:

Misture bem as carnes com os temperos e deixe descansar 

por 06 horas, mexendo de vez em quando.
 Encha as tripas depois de prepará-las (como na receite de lingüiça de porco).
 Faça alguns furos e pendure em local longe de moscas
 por duas a três horas. Conserve em geladeira ou freezer.


LOMBO DE PORCO SABOROSO

Ingredientes:

01 kg de lombo de porco
03 colheres (sopa) de margarina
01 cebola batidinha
02 tomates picados
02 cubos de caldo de carne dissolvidos em água fervente
sal e pimenta a gosto

Modo De Fazer:

Em uma panela grande, refogue o lombo bem temperado, 

com a margarina até dourar. Junte metade do caldo de
 carne, tampe a panela e deixe refogar até diminuir 
o caldo. 

Adicione o restante do caldo de carne e os legumes. Deixe cozinhar até o lombo ficar macio.

 Retire da panela e reserve o caldo.
 Arrume em uma travessa e guarneça com purê de batatas.
 Bata o caldo de legumes em liqüidificador e despeje sobre
 o lombo em fatias.



LOMBO DE PORCO AO CHAMPANHE

Ingredientes:


03 kg de lombo de porco
04 colheres (sopa) de manteiga

Tempero:

01 garrafa de champanhe seco
03 dentes de alho amassados
suco de 02 limões
01 cebola grande ralada
01 folha de louro
01 galho de manjerona
03 colheres (sopa) de salsa picada
03 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo De Fazer 


Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem. 
Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou 
menos 12 horas, virando-o de vez em quando. 

Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou. 

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno
 quente, por duas horas. 

De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho
 da assadeira. 
Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. 
Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.


LOMBO DE PORCO COM BERINJELAS

Ingredientes:

01 kg de lombo de porco
100 gr. de azeitonas
03 cebolas em fatias
sal e pimenta a gosto
01 dente de alho amassado
01 kg de berinjelas
01 pimenta vermelha (dedo de moça)

Modo De Fazer:

Doure o lombo em azeite com as cebolas em tiras, tempere com sal, pimenta e alho. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Junte as berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas. 


Cubra e deixe por mais 30 minutos no fogo brando. Pingue um pouco de água, se estiver seco. Esmague a pimenta vermelha e misture ao lombo. Sirva o lombo cortado em fatias, guarnecido pelas berinjelas.


LOMBO DE PORCO A CHAMPS-ELYSSÉS

Ingredientes:

04 kg de lombo de porco
suco de 02 limões
02 colheres (sopa) de vinagre branco
04 dentes de alho
01 colher (café) de pimenta-do-reino
01 folha de louro
02 cebolas em rodelas
02 xícaras (chá) de óleo
01 kg de ameixas pretas
12 maçãs
04 latas de abacaxi em caldas
04 colheres (sopa) de margarina
200 gr. de cereja
02 latas de pêssegos em compotas
01 vidro de ameixa preta em compota
200 gr. de presunto
04 xícaras (chá) de molho para assados

Modo De Fazer:

Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, 

alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e
 cebola. 


Deixe descansar por duas horas. 
Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce
 dez ameixas pretas, pique bem e misture para 
rechear o lombo. 

Passando o tempo determinado, retire o lombo do
 tempero, abra-o no sentido do comprimento e
 recheie com a mistura das frutas. 


Una as extremidades com palito e passe barbante
 em volta do lombo para segurar o recheio. 


Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pre-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.

 Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar.
 Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa 
preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga. 


Decore com cereja e pêssegos. 
Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liqüidificador com as compotas e o presunto.


PERNIL DE PORCO ASSADO

Ingredientes:


01 pernil de porco (3 kg)
sal. alho e pimenta
01 cebola ralada
suco de 02 limões
suco de 02 laranjas
cheiro-verde picadinho
02 colheres (sopa) de manteiga
01 tabletes de caldo de carne 

dissolvido em ½ l de água

Modo De Fazer:

Coloque a carne em uma vasilha com água

 e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho
 por meia hora. 


Feito isto, escorra a água, enxugue bem 
a carne e fure-a com a ponta de uma faca. 

Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita 
com bastante tempero, pimentas, cebola e um 
pouco de sal.

 Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, 
espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero 
por 12 horas. 

No dia seguinte, retire a carne do tempero, 
besunte-a com manteiga e coloque-a numa 
assadeira untada. 

Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo
 de carne dissolvido em água fervente e regue 
toda a carne. 

Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
 De vez em quando, levante o papel e regue com 
o molho da assadeira.
 Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.


PERNIL DE PORCO COM MOSTARDA


Ingredientes 

01 pernil de kg 
01 xícara de água 
07 colheres (sopa) de mostarda
05 colheres (sopa) de óleo
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
01 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto

Modo De Fazer

Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne

 já na assadeira


Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. 


Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado.


 Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. 
Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da 
assadeira. 

Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. 
Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura
 da superfície.
 Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco 
de água. 
Divida o molho em duas partes. 
A uma acrescente a geléia de laranja. 

Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe
 com filme plástico aderente e papel alumínio.
 Leve ao freezer. 
Congele os dois molhos em separado. 

Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve
 ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem. 

Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.
 Aqueça também os dois molhos. 
Sirva acompanhado do pudim de brócolis.

Rendimento: 20 porções



Bife rolê suino
Conteúdo do site ANAMARIA



Bife rolê suino: varie o cardápio do dia-a-dia

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 337 por porção


Ingredientes

· 1 kg de bifes grandes de lombo
· Suco de 1 limão
· Sal e pimenta a gosto
· 1 cebola grande cortada em fatias
· 1 berinjela cortada em fatias finas
· 1 abobrinha cortada em fatias finas
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 lata de molho
· 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o sumo 
de limão. Reserve.
 Sobre cada bife, coloque fatias de cebola, berinjela
 e abobrinha. 

Enrole e prenda com um palito. 
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes dos
 dois lados. 
Acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar 
por 20 minutos.

Dica: Você pode colocar os bifes em um refratário, 
espalhar o molho, cobrir com mussarela e levar ao
 forno para gratinar. 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/




Picadinho suíno sobre folhas de mini alface

Picadinho de filé mignon suíno servido em folhinhas 
bem frescas e crocantes da mini alface romana.



Servir com um molho feito com azeite, limão e mostarda. 
Um petisco perfeito para um almoço nesses dias ensolarados. Para quem pode, acompanhar com uma cerveja forte fica melhor ainda. Caso nao possa ,  uma água aromatizada com laranja lima e também ficou uma delícia.

Anote a receita:

Ingredientes (para 4 pessoas)

1,5 kg de flé mignon suíno picado em cubinhos
1 limão cravo
1 cebola roxa em cubinhos
2 dentes de alho esmagados
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
1 pedaço de gengibre ralado a gosto
1 colher de chá de páprica picante
3 colheres de sopa de shoyu
gotinhas de tabasco a gosto
3 colheres de azeite

Modo de fazer

Tempere a carne suína com o limão e reserve.
Leve uma panela funda ao fogo e esquente o azeite.
 Em seguida, doure a cebola e o alho, sem deixar 
queimar.

 Acrescente os pimentões e deixe murchar
 um pouco.
Logo em seguida, coloque a carne e deixe refogar 
uns 15 minutos.

Coloque o gengibre ralado e misture bem.
 Tempere então com o shoyu e o tabasco e misture 
bastante. 

Não precisa colocar sal, porque o shoyu já é salgado. 
Deixe refogar mais uns 5 a 8 minutos e prove.

 A carne deve estar cozida e macia.
Se necessário, acerte os temperos.

Você pode servir como eu com folhas de mini 
alface romana ou folhas variadas, como uma 
salada mesmo. 

E faça um molho da sua preferência para
 acompanhar.

Fonte: 
http://colunistas.ig.com.br/

Rolinhos de porco oriental  
Por:Alessandra BlancoRendimento

COZINHA CASEIRA
Delicioso rolinho recheado com filezinho 
de porco, com um sabor super exótico!

Você precisa de:

Filé suíno (de porco), 1 kg
Folhas para rolinhos de papel de arroz, 450 g
Pimentão vermelho, ½
Pimentão amarelo, ½
Pimentão verde, ½
Cebola, 1
Pimenta dedo-de-moça, 1
Saquê, 100 ml
Molho de soja, 3 colheres (sopa)
Páprica picante, 1 colher (chá)
Gengibre, 2 colheres (sopa)
Azeite e sal, a gosto

Refogue a cebola com azeite e acrescente 
o filé de porco em    cubinhos. 



Adicione saquê na panela.

 

Adicione os pimentões verde, vermelho 
e amarelo picados e 
 refogue mais um pouco. 



Adicione pimenta Dedo-de-moça picada 
e gengibre ralado. 
 Tempere com sal e páprica.  


Coloque o molho de soja e deixe terminar
 o cozimento. 



Utilize folhas de arroz hidratadas com
 água para fazer os rolinhos

Fonte:  
http://www.bemsimples.com/


LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA



 
Ingredientes

1 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha 
100 gr de toucinho 

10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso 
2 colheres (sopa) de pimenta do reino 

3 folhas de louro
azeite de oliva 
vinho branco seco 

salsinha picada
sal 
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca 

Preparo

Amasse em um almofariz, por ordem: 

alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro 
até estarem totalmente desfeitos. 
Adicione azeite de oliva até obter uma papa não
muito grossa. 

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas
 do leitão. 
Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro 
e por fora. 
Costure a barriga.

 Asse, lentamente, em forno à lenha regando, 
de vez em quando, com vinho branco. 
Na metade do cozimento coloque as batatas, 
sem casca, na assadeira.

 Quando estiver assado, retire o molho acumulado
 no ventre.

Por: http://sitedereceitas.webnode.com.br/
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