segunda-feira, 6 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE RISOTO D'MAIS 459




COMIDINHAS DE RISOTO D'MAIS  459


Risoto de Funghi Porcini e Shitake 


Risoto de Funghi Porcini e Shitake

Ingredientes:


500g arroz Carnaroli, Arborio ou Vialone;
50g de funghi Porcini seco
200g Shitake fresco;
1 Cebola;
85g de manteiga;
1 Colher de sopa de azeite de oliva;
Queijo Parmigiano ou tipo Grana;
Sal;
Salsinha e cebolinha a gosto.

Para o caldo:

1,8 l de água;
1 cenoura;
2 talos de salsão;
1 dente de alho;
1 batata;
1 maço de cebolinha e salsinha;
200 g de carne de músculo;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Corte em pedaços os ingredientes e deixe cozinhando 
em uma panela de pressão por aproximadamente
50 minutos.
 Depois coe e reserve.

Preparo:

Primeiramente coloque o funghi Porcini para hidratar
 por uns 20 minutos num recipiente com água quente 
e meio copo de vinho branco. 
Não lave os cogumelos Shitake, apenas limpe com um 
pano úmido; depois descarte os talos e corte o chapéu
 em tiras finas.

Para iniciar a preparação do Risoto aqueça a manteiga
 e o azeite de oliva numa caçarola, doure um pouco a 
cebola;
 na seqüência adicione os Porcini utilizando uma concha
 da água onde este último hidratou. 

Deixe-os cozinhando por uns 3 minutos até que eles
 fiquem macios.
 Adicione os Shitake e misture bem.
 Tempere com um pouco de sal e junte o arroz. 
Dê uma rápida refogada no arroz.

 Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz tenha absorvido o liquido, 
adquirindo uma textura cremosa e macia (cerca de 
18 minutos) para que fique al dente. 
Ajuste o sal. 

Retire o risoto do fogo e acrescente o Parmigiano ralado, misturando cuidadosamente.
 Se preferir adicione um pouco de salsinha e cebolinha finamente picada.

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