sexta-feira, 31 de agosto de 2012

COMIDINHAS PARA VENDER D'MAIS 541




COMIDINHAS PARA VENDER D'MAIS  541

SALADA NIÇOISE



BROTO DE ALFAÇE-01
BATATA 1/2-kg
VAGEM 200G
CEBOLA 200G
TOMATE 200G
ATUM LATA 500G
ALCAPARRAS 200G
AZEITONA PRETA 200G
LIMÃO 02 UN
AZEITE 100ML
OVO 03 UN
ALHO 10G

PASSO:

COZINHAR1/2 KG DE BATATA DESCASCADAS
||||| 200G D VAGEM(FEIJÃO VERDE PORTUGAL)CORTADA EM JULIANA
||||| 03 UN DE OVO EM AGUA FERVENTE ATÉ ESTAREM 

MACIOS
LAVAR 01 UN DE BROTO DE ALFAÇE EM AGUA CLORADA
RETIRAR O EXCESSO DE SAL DAS ALCAPARRAS
PREPARAR COM 100 ML DE AZEIT, 02 UN DE LIMÃO (SUCO) 10G DE ALHO Q.B DE SAL O VINAGRETE.
CORTAR OS OVOS

||||| 200G DE TOMATES
||||| 200G DE CEBOLAS
COLOCAR OS BROTOS NO PRATO E RODÉA-LAS COM BATATA, VAGEM, TOMATES OVOS E CEBOLAS.

FINALIZAR COM ALACAPARRAS, ATUM E AZEITONAS PRETAS E REGA-LAS COM BASTANTE MOLHO.




 Tori quer dizer frango...Karaage que dizer frito...

Precisa-se de pedaços de frango em cubos, 
da coxa claro.

1 Cabeça de alho picado
1 Cabeça de gengibre picado
100 ml de sake mirin(sake licoroso)
100 ml de shoyo(molho de soja)
Ovos
Leite
Farinha de trigo
Pão ralado Japonês
Óleo bem quente

Tempere o frango e deixe marinando alguma horas
Passe-os na farinha de trigo, a seguir no ovo batido 
com leite e por ultimo no pão ralado(farinha de rosca)

Faça bolinhas e frite bem até ficarem bem crocantes
 por fora e  suculunta por dentro.

Sirva com molho Katsudon e semente de sésamo
(gergelim) no Br.


FILHOSES DE ABÓBORA

Obs: Receita e texto de: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/



Blog de kitchendamaria :Papas de Milho!, FILHOSES DE ABÓBORA

1400 g de abóbora bem amarela
700 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
25 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de uma boa aguardente
Açucar e canela para povilhar

Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num escorredor, depois de bem escorrida junta-se o sal, 
os ovos, a farinha e a aguardente amassando-se tudo 
muito bem.

Deixa-se crescer (levedar) coberta com um pano 

bem grosso durante o tempo necessário (06 horas 
em média, variando contudo conforme 
a temperatura do ar).

Depois da massa (levedada) põe-se óleo de muito 

boa qualidade,tipo milho, canola ou girassol numa 
panela funda e quando estiver a ferver, vão-se-lhe
 deitando dentro colheradas de massa como s
e estivessem a fazer bolinhos de chuva.

Quando as bolinhas estiverem bem douradas, 

tiram-se para uma travessa com papeis absorvente
 e a seguir passa-se em açucar e canela, e servem-se especialmente na NOITE DE NATAL.

Uma delicia que aprendi fazer aqui em Portugal 
já que é tradição na noite consoada

Obs: o peso da abóbora é calculado, depois 

de cozida, escorrida e espremida.






INGREDIENTES
3 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO.
1/2 LITRO DE LEITE.
2 XICARAS DE AGUA
4 OVOS .
1 PITADA DE SAL

MOLHO

2 COL.(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2 XICARA DE LEITE
1 COL.(SOPA) DE MANTEIGA
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
100G DE ROQUEFORT PICADO
40G DE QUEIJO TIPO GRUYÉRE RALADO

PREPARO

BATA NO LIQUIDIFICADOR A FARINHA, O LEITE, 
A ÁGUA, OS OVOS E SAL(COMECE PELOS INGREDIENTES LIQUIDOS).

PONHA UM POUCO DE MANTEIGA NA FRIGIDEIRA E DESPEJE UM TERÇO DE XICARA DE LIQUIDO BATIDO, PREPARANDO UMA PANQUECA DE CADA VEZ.

REPITA OPERAÇÃO A TÉ ACABAR TODA A MASSA.
DOBRE OS CREPES E TRANSFIRA PARA UM REFRATARIO.



MOLHO

NUMA PANELA PONHA FARINHA,O LEITE, A AMNTEIGA E A NOZ MOSCADA.
MISTURE E LEVE AO LUME BAIXO MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBETER UMA MISTURA HOMOGÊNIA.

ADICIONE O ROQUEFORT E O GRUYÉRE.
MISTURE RAPIDAMENTE E DEITE SOBRE OS CREPES.

ASSE EM FORNO TEMPERATURA MEDIA ATÉ DOURAR.

RETIRE E SIRVA IMEDIATAMENTE.

É MUITO GOSTOSO, MAS MUITO CALORICO.

Fonte:  
http://kitchendamaria.receitablog.com.br/


QUICHE DE QUEIJO GRUYÉRE

  


INGREDIENTES PARA A MASSA

150g- De manteiga ou margarina
(eu utilizo manteiga)
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema.

PREPARO DA MASSA

Misture a farinha com a manteiga cortada em
pedaços.

Junte a gema e o sal.
Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
(do tipo que solta do fundo).

Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.

PARA O RECHEIO

1 xícara (chá) de queijo gruyére ou queijo
 emmenthal ralado grosso
1 xíc. (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite, se tiver
 o fresco é melhor
4 ovos
50g de bacon douradinho e seco
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno (temperatura média).
Coloque o queijo e bacon sobre o fundo
 da fôrma previamente assada por 5 minutos.

CREME

Numa taça, junte os ovos, o leite e o creme de leite.
Bata bem com um fouet (batedor de arame).

Adicione sal e pimenta-do-reino branca moída.
Cubra a massa com o creme de ovos e polvilhe
 com o parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos
ou até que fique dourada.

Retire a quiche do forno e sirva quente ou em
 temperatura ambiente.
Salada verde de entrada é perfeito


FRANGO XADREZ


 


FRANGO XADREZ

100g pimento vermelho cortado em cubos

100g pimento verde contado em cubos
100g pimento amarelo cortado em cubos
21/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1 bocado de pimenta branca moida
300g de cebola
sal agosto

15g de maizena ou fecula de batata
100 ml de molho de soja
50ml de azeite ou óleo

100g de aipo
150g de amendoim torrado sem casca
10ml de oleo de gergelim
limão a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma sertã(frigideira) coloque o azeite 
e aloure o frango temperado apenas com
 limão, reserve.

Na mesma sertã refogue os pimentos,aipo 
e cebola, acrescente o shoyo, pimenta, 
sal e misture o frango envolvendo bem.

Disolve-se a fecula de batata em água 
e acrescenta-se ao frango.

Por ultimo mete-se os amendoins e o óleo
 de gergelim.
Sirva fumegante com arroz branco ou spaghett.

Fonte: http://kitchendamaria.receitablog.com.br/


TUDO JUNTO E MISTURADO.





NA FALTA DE IDEIAS...SEMPRE APARECE UMA...APONTE E FAÇA. SABE BEM E, SÓ

 SE UTILIZA UM TACHO PRA FAZER UM 
BOM ALMOÇO

INGREDIENTES

1 cebola
3 dentes de alho
3 col.de azeite
200g de tomate pelado ou 3 col(sopa) 
de polpa de tomate
500g de carne porco cortado em tiras
2 cenouras cortadas em cubos
2 xícara(chá) de ervilhas congeladas
100ml de vinho branco
1 col.(sopa) de molho de soja
1 caldo de carne ou legumes
1 col.(chá) de sal
1 col.(chá) de mangericão
Água suficiente para cozinhar a massa
400g spaguett

PREPARE ASSIM

Refogue no azeite,cebola, alho e adicione a carne,
 pimenta, sal e o vinho.

Deixe tomar gosto e adicione o molho de soja e os 
tomates e o caldo de carne.

Acrescente água e deixe cozinhar, quando tiver 
macia adicione as ervilhas e cenoura.

Aumente a água acrescente a massa no refogado.
Cozinhe um pouco mais que o tempo indicado na
 embalagem.

Adicione o mangericão e sirva com queijo 
parmesão de boa qualidade.






Fonte: 
http://kitchendamaria.receitablog.com.br/




Sintomas Pela Falta de Alguns Alimentos...


Veja que interessante.... a partir de uma certa idade, 

temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta 
dos alimentos aqui mencionados. 

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO


Faltando: ácidos graxos essenciais e vitamina A
Onde obter: semente de linhaça, cenoura e salmão 

- além de suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS


Faltando: na verdade um desequilíbrio entre o potássio,

 fósforo e sódio.
Onde obter: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa,

 figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos.

3. COMPULSÃO A DOCES


Faltando: cromo
Onde obter: cereais integrais, nozes, centeio, banana, 
espinafre, cenoura e os suplementos.

4. CÂIMBRA E DOR DE CABEÇA


Faltando: potássio e magnésio
Onde obter: banana, cevada, milho, manga, pêssego,

acerola, laranja e água. 

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES E INCHAÇO ABDOMINAL


Faltando: lactobacilos vivos
Onde obter: coalhada, iogurte, missô, yakult

 e similares.

6. MEMÓRIA RUIM


Faltando: acetil colina e inositol
Onde obter: lecitina de soja, gema de ovo 

e os suplementos.

7. HIPOTIREOIDISMO (Provoca ganho de peso 

sem causa aparente)

Faltando: iodo
Onde obter: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, 

abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS


Faltando: colágeno
Onde obter: peixes, ovos, carnes magras, gelatina e os suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO E MAL-ESTAR


Faltando: vitaminas A, C, e E e ferro
Onde obter: verduras, frutas, carnes magras
 e os suplementos. 

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS


Faltando: Ômega 3 e 6
Onde obter: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.

Fonte: 
http://kitchendamaria.receitablog.com.br/


 hambúrguer de frango


  

 hambúrguer de frango


CONFECÇÃO

500g de filés de frango moídos no processador, 
ou maquina de moer carnes.
1 cebola ralada
2 col.(sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 clara
1 col(café) de azeite
sal a gosto
Numa taça(vasilha) grande, coloque os filés
 de frango moídos

Acrescente o restante dos ingredientes, menos o
(azeite)

Amasse bem com as mãos até forma uma massa 
compacta

Cubra com filme plastico e leve ao frigorifico por 
20 minutos

Com as mão moldem bolas de uns 6 cm de diamentro
 e a seguir os achatem para formarem hamburguers
 bem redondos

Utilze o azeite para untar a sertã quem vai fritar as hamburguers

Grelhe a carne dosn dois lados e deixe que fique bem douradinha.

1 PÃO PARA HAMBUGUER, TEM 180 CAL.
1 FATIA DE QUEIJO PRATO, 53 CAL.
1 FATIA (30G) DE CHEDDAR, 107 CAL.
2 RODELAS DE TOMATES, 12 CAL
2 COL(SPA)DE CENOURA RALADA, 15CAL
1 COL(SOPA)MAIONESE COMUM,107 CAL
2 FOLHAS DE ALFAÇE, 04 CAL

Aproveite da melhor maneira e bom apetite!



Fonte: 
http://kitchendamaria.receitablog.com.br/

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