quarta-feira, 5 de setembro de 2012

COMIDINHAS DE TORTAS D'MAIS 572




COMIDINHAS DE TORTAS D'MAIS 572

Torta de Queijo Minas e Cenoura.

Esta receita  possibilita uma série de variações 

e sempre dá certo. Desta vez foi com  cenouras 
e fica muito leve!

  



INGREDIENTES:

Massa:


- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100 gramas)
- 2 ovos inteiros

Recheio:

- 100 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras grandes, descascadas e raladas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó

MODO DE FAZER:

- Para a massa, junte todos os ingredientes numa
 vasilha e vá misturando até obter uma massa 
homogênea. 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro
 removível. 
Reserve.

- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo 
minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e 
bata até misturar tudo. 

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento 
e a cenoura ralada. Misture bem.

- Despeje o recheio na forma sobre a massa, 
 leve ao forno médio por 30 minutos, ou até que
 esteja dourado.



Torta de Queijo Minas e alho poró.
 


 
A massa desta torta é maravilhosa!
 Experimente também variando o recheio!

INGREDIENTES:

Massa:


- 200 a 300 gramasde farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 2 ovos inteiros

Recheio:

- 200 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo minas
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de pó
- 1 alho poró, bem picadinho

MODO DE FAZER:

- Para a massa, junte todos os ingredientes numa
 vasilha e vá misturando até obter uma massa 
homogênea. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro
 removível. 
Reserve.

- No liquidificador, coloque o parmesão, o queijo
 minas, o leite, a margarina, os ovos, a farinha e 
bata até misturar tudo. 

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. 
Misture bem.

- Despeje o recheio na forma sobre a massa, 
espalhe o alho poró picadinho e leve ao forno
 médio por 30 minutos, ou até que esteja
 dourado.

Fonte: Culinária - Receitas, Orkut.


Pãezinhos de Coco 

 

 

Ingredientes:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de leite morno
2 envelopes de fermento para pão
 (ou 2 tabletes)

1/2 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
1 colher de chá de sal

2 ovos
7 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
1 pacote de coco ralado para decorar

Bata todos os ingredientes no liquidificador,
 exceto a farinha de trigo e o fermento. 

Depois de bater bem coloque a mistura em um
 recipiente maior e vá acrescentando a farinha 
e o fermento aos poucos, sovando bem
 (se você tiver uma batedeira Planetária ela irá
 se encarregar deste serviço...hehehe). 

Deixe descansar um pouco, sove novamente.

 Modele os pães e role-os no coco ralado.
 Coloque na forma, depois de crescer bem asse 
em forno moderado até dourarem.

Observação: 

 fiz 12 bolinhas e 1 pão maior. Rendeu muitooo!!!



Quiche de Espinafre e Gorgonzola.

 

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha 
(1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio:

1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre
 (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos

1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo gorgonzola picadinho
Sal e pimenta a gosto

Com as mãos, misture a farinha de trigo
 e a manteiga até virar uma farofa.

Junte o sal e o creme de leite e misture bem
 até virar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais da forma com
 os dedos. 

Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno médio durante 10 minutos 
para pré - assar.

Enquanto isto refogue a cebola, o alho 
e o azeite.
 Junte o espinafre cozido, escorrido, 
espremido e picado
Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos e junte 
o leite, creme de leite, sal e pimenta, 
o parmesão e a gorgonzola.
Misture bem e reserve.

Pegue a forma com a massa pré - assada, 
espalhe o recheio de espinafre e, por cima,
 a mistura de ovos.

Polvilhe com o queijo parmesão
Leve ao forno até que a quiche esteja dourada.




Gelado de Manga 
 

Ingredientes

2 copos de iogurte natural
1 manga descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar

Bata tudo no liquidificador até virar um creme. 

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