quarta-feira, 3 de outubro de 2012

COMIDINHAS PANQUECAS D'MAIS 651



COMIDINHAS PANQUECAS D'MAIS  651


PANQUECAS AMERICANAS II






Ingredientes:



1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de blueberries (não usei)

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, 
o fermento e o sal. 
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o óleo. 
Acrescente à mistura de farinha de uma só vez, 
e misture apenas até incorporar.

Derrame cerca de 1/4 de xícara de massa em uma 
frigideira quente e levemente untada, sobre fogo 
baixo. 

Em seguida, espalhe cerca de uma colher (sopa) 
de blueberries frescas ou congeladas sobre a massa
 (a quantidade de blueberries pode variar de 
acordo com o gosto de cada um). 

Vire a panqueca quando a superfície estiver
 borbulhando e as bordas levemente secas. 
Rende de 8 a 10 panquecas.

Fonte: http://quichedemacaxeira.wordpress.com/




PANQUECAS  AMERICANAS 






Ingredientes:


1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, 
o sal e o açúcar em uma tigela grande. 

Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha
 em uma tigela pequena e despeje sobre os
 ingredientes secos.


Adicione as claras em neve delicadamente, mas
 certifique-se de que fiquem bem misturadas. 

Coloque colheradas da massa numa frigideira 
anti-aderente (em fogo baixo). 

A panqueca não deve ser muito fina, e sim 
“gordinha”. 

Vire quando estiver dourada de um lado.
 Doure o outro lado também.

Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. 
Rende 8 panquecas médias.

Fonte: Technicolor Kitchen.
Fonte: http://quichedemacaxeira.wordpress.com/

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