sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

COMIDINHAS DE CALDINHO D'MAIS 721



COMO FAZER QUEIJO BRANCO E TEMPERADO



Fonte: RICTVMARINGA


BOLINHO DE TAPIOCA COM QUEIJO CUALHO




Fonte:RICTVMARINGA




DADINHOS DE TAPIOCA




Fonte:   Fonte:RICTVMARINGA




Molho de Mexirica com Pimenta

100 ml de Tanjal (suco de tangerina concentrado)
20 ml de suco de limão cravo (ou 10 ml de limão
 tahiti)

Pimenta seca picada a gosto (se tiver uma pimenta
 defumada vai ficar ainda mais incrível)

1 pedaço de canela em pau
1 pitada de semente de coentro moída

1 pitada de sal
1 colher de chá de polvilho para dar o ponto


Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o polvilho, numa panelinha até levantar fervura. 

Abaixe o fogo e adicione o polvilho diluido em duas 
colheres de água. 

Cozinhe por alguns instantes, até ter um molho 
espesso, quase como um ketchup.

 Aí é só esperar esfriar e servir.


Fonte:  http://come-se.blogspot.com.br/




caldinho de mocotó do mocotó


  


 caldo de mocotó


1 litro de caldo de galinha, de preferência caseiro

20 ml de vinagre de maçã *eu usei vinagre branco 
de boa qualidade


100 grs de farinha de trigo

1 pé de boi (mocotó)

1 limão


1 cebola

3 tomates


1 pimentão

5 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

Louro


Cominho

Cebolinha verde

Coentro

Lavar bem o pé de boi, esfregando um limão


Levar para panela de pressão, até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos *demora muito, claro 
que vai depender do fogão de cada um, mais ou menos 
 1 hora e 30.


Descartar a camada de gordura que se forma na 
superfície, e retirar os ossos. 
Colocar as carnes em uma tábua e cortar em 
pedacinhos. 

Coe o caldo que se formou e junte
 os pedacinhos de carne novamente.


Bater no liquidificador 1\2 litro do caldo de
 galinha + alho + tomate + cebola + pimentão 
+ colorau + vinagre. Juntar ao caldo do mocotó
 e deixar ferver.


Enquanto isso, dissolva a farinha nos 1\2 litro
 do caldo de galinha restantes batendo 
no liquidificador.


Quando o caldo de mocotó estiver fervendo
 misture o espesante da farinha com cuidado
 para não embolotar.


Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Tempere com cominho, sal e pimenta a gosto.

Sirva com cheiro verde (indispensável)*assim 
disse o autor da receita, pimenta 
e gotinhas de limão.


Fonte: http://mateusmoretto.wordpress.com/





Caldinho de feijão-de-corda novo, 
do Rodrigo do Mocotó


  


Caldinho de Feijão-de-corda.

Por:  Rodrigo Oliveira

500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de banha de porco 

200 g de lingüiça defumada e escaldada
200 g de toucinho defumado e escaldado
5 dentes de alho

1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão picado
3 folhas de louro

3 folhas de limão cravo
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de colorau

1 colher (chá) de grãos de coentro
150 g de gelatina de bacon *
40 ml de vinagre de maçã
Sal a gosto

1 colher (café) de pimenta branca triturada
Cheiro-verde a gosto


Molho de pimenta para servir à parte

Cozinhe o feijão em bastante água até ficar macio
 e ainda com caldo (junte mais água quente,
 se necessário).

 Doure na manteiga e na banha a lingüiça
 e o bacon e reserve.

 Na mesma panela refogue os vegetais e adicione 
os temperos. 

Junte ao feijão, ferva um pouco e processe no
 liquidificador (sem as folhas de louro e de limão), 
até ter um caldo encorpado e liso. 

Acrescente as carnes, a gelatina de bacon,
 o vinagre, o sal e a pimenta. 

Finalize com o cheiro-verde e sirva com 
o molho de pimenta à parte.
Rende 12 porções

* Palavras do Rodrigo: "A gelatina de bacon é feita
 apenas com a pele da peça. 
Antes usávamos nos nossos cozidos o bacon com a pele
 e percebi que as pessoas rejeitavam esse couro que 
pra mim era o melhor de tudo. 

Então passamos a retirar a pele e usá-la no cozimento
 de feijões, sarapatel, carne, etc. 

Depois então descartávamos essa pele.
 Num belo dia a nossa cozinheira resolveu processar
 a dita cuja no liquidificador, para engrossar 
o caldo do feijão.

 Ficou perfeito!Desde então tenho cozinhado todas
 as peles na panela de pressão, com água suficiente
 para cobrir, até ficarem macias. 

Daí é só processar (ainda quente) com esse mesmo 
liquido de cozimento, coar, resfriar, desengordurar
 e usar!"



Fonte: http://come-se.blogspot.com.br/



COMIDINHAS DE CALDINHO D'MAIS 721

Caldinho de Peixe




Esse caldinho de peixe é daqueles levanta 
defunto… sabe… cura ressaca, fraqueza…. 
tudo de bom ! Esquenta a alma !

Ingredientes (para 2 pessoas)

1/2 xícara de filé de peixe cozido e desfiado
700ml de água
2 batatas médias picadas
1 tomate picadinho sem sementes
1/2 cenoura média em cubos
1/2 cebola picada

2 talos de salsão (aipo) partidos ao meio
50 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de creme de leite
1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
coentro a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água, batatas, 
cenoura, tomate, cebola e salsão e deixe
 que cozinhem bem. 

Retire os talos de salsão e o restante leve
 para bater no liquidificador. 

Volte com o líquido batido para a panela
 e acrescente o peixe, leite de coco, coentro
 e pimenta. 

Corrija o sal e finalize com o creme de leite.
 Ao abrir fervura, desligue.
 Pronto ! É só servir essa gostosura…

Fonte:  http://www.frangocompequi.com.br/

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