quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã. 274




Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã.  274



(Foto: Solange Vieira dos Santos/VC no G1)
Pernil de cordeiro ao molho de hortelã

por: Solange Vieira dos Santos


Ingredientes do pernil:

1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem a glândula)
1 1/2 colher de sal
1 colher de café de pimenta do reino
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho


Modo de Preparo: 


Em uma travessa grande, coloque o pernil. Faça furos na carne e tempere com o sal e a pimenta do reino. Em outra travessa, coloque a marinada com todos os ingredientes e adicione o pernil. O pernil deverá ficar na marinada (dentro da geladeira) por 12 horas. Vire o pernil na metade do tempo.

Após as 12 horas, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada, cubra-o com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 10 minutos. Após os 10 minutos, diminua a temperatura para 150 graus e deixe assar por 4 horas. A cada duas horas regue o pernil com caldo que está na assadeira e vire-o.
Ingredientes do molho de hortelã:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Modo de preparo:
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e adicione a hortelã picada.


Regue todo o pernil com o molho ainda quente e sirva.



Filé de frango com frutas

Enviado pela leitora Marisa Moreira Rodrigues



Ingredientes:
1 kg de filé de frango
100 g de damasco picado em 04 partes
100 g de cereja cortada ao meio
100 g de ameixa sem caroço picadas em 04 partes.
100 g castanha de caju semitriturada
100 g de tomate seco
50 g de azeitona verde escorrida e picada
50 g azeitona preta escorrida e picada
1/5 kg de bolacha água e sal





Modo de preparo:
Tempere o filé a gosto e refogar. Deixe escorrer bem e desfiar o filés bem fino. Triture as bolachas com as mãos, deixando pedaços miúdos. Misture todos os ingrdientes menos a bolacha. Acrescente a bolacha triturada aos poucos e misture levemente. Fica bem colorida trazendo um efeito maravilhoso no seu prato.

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