domingo, 6 de janeiro de 2013

Almondegas de Atum e Milho 742





Almondegas de Atum e Milho  742


O atum enlatado é talvez a forma mais conhecida 

de comer este peixe.

Segundo os nutricionistas este método de o 
conservar não faz do atum um alimento menos 
saudável.

"Os alimentos em conserva são produtos alimentares
 frescos que foram esterilizados e colocados em latas 
igualmente esterilizadas e fechadas de modo duradouro
 e perfeitamente hermético. 
O processo de conservação não modifica em nada
 a natureza das proteínas, dos lípidos e dos glúcidos
 dos alimentos".

É no entanto necessário ter alguns cuidados, como 
escorrer bem a gordura, óleo ou azeite, e ter em 
atenção que o atum e outros peixes ficam 
normalmente com um pouco mais de sal.

A receita original estava no Suplemento
 nº 88 da Revista "Casa Dez".




Ingredientes

- 2 Latas de atum em óleo bem escorridas
- 2 Ovos cozidos
- 1 Lata pequena de milho cozido

- 50 gr de margarina
- 60 gr de farinha
- 500 ml de Leite

- Pão ralado para panar
- 2 Ovo batido

- óleo para fritar (ou azeite)
- Sal, pimenta e noz moscada


Cozer os ovos em água com um pouquinho de sal. 
Depois de cozidos, deixar amornar, descascar 
e picar.

Escorrer o milho e o atum.

Num tacho, colocar a margarina a derreter.

Incorporar a farinha e deixar tostar ligeiramente.

Juntar o leite a pouco e pouco até ser todo 
absorvido, sem deixar fazer grumos.

Retirar do lume e temperar a gosto com sal, 
pimenta e uma pitadinha de noz moscada.

Misturar o milho, os ovos picados e o atum.

Deitar a massa num prato e tapar com película
 transparente.

Deixar arrefecer completamente.

Depois com a ajuda de 2 colheres fazer bolinhas
 e passar por pão ralado, ovo batido e novamente
 por pão ralado.

Aquecer uma frigideira com bastante óleo 
e ir fritando as bolinhas de atum.

Deixar escorrer sobre papel absorvente.

Servir acompanhado de arroz de tomate 
e uns legumes frescos a gosto.

Fonte: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/


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