terça-feira, 29 de janeiro de 2013

DELICIAS FANTASTICAS 810



DELICIAS FANTASTICAS   810



Frango  de  Homemade

 

Para dizer a verdade não é bem frango de churrasco,
 pois foi feito no forno. 

Além de que duvido que o frango de churrasco leve 
este tempero.

 Mas foi aberto como se fosse um frango de churrasco
 e, quando chegar o bom tempo hei-de experimentar
 esta mesma receita no barbecue


Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango com cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de piri-piri
1/2 limão


Molho:

50 ml de azeite
1/2 limão
1 colher de chá de piri-piri
pimenta e sal q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro


Preparação:

Com a ajuda de uma faca ou uma tesoura abra 
o frango ao meio pelo peito e espalme-o fazendo 
pressão com a palma das mãos.


Faça uma mistura com os dentes de alho esmagados,
 o azeite, o sal, a massa de pimentão, o piri-piri 
e o sumo de limão e barre o frango com
 esta mistura.


Entretanto prepare o molho misturando os
 alhos esmagados com o azeite e o sumo de limão, 
o molho piri-piri, o louro em pedaços,
 Tempere com sal e pimenta e misture bem.


Coloque o frango sobre a grelha previamente 
lavada do forno, (e com o forno previamente 
aquecido a 200ºC) e tenha por baixo um 
tabuleiro com água para onde a gordura cairá
 durante a assadura.


 Vá pincelando o frango com o molho previamente
 feito e virando-o para que asse por igual de ambos
 os lados.
Sirva com batatas fritas, assadas ou gratinadas 
e uma salada de espinafres.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/




Frango Assado com Alecrim  
e  Massa  de  Pimentão

 






Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola

1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco

1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


Preparação:

Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho em 
lâminas.

Faça pequenos golpes no frango e em cada um 
desses golpes coloque um pedacinho de alho 
e um pouco de alecrim. 

Tempere depois o frango com a massa de pimentão
 e um pouco de sal e pimenta.

Num prato que vá ao forno coloque as rodelas 
de cebola, a folha de louro e uns raminhos de
 alecrim e por cima disponha o frango já
 temperado.


Regue depois com o vinho branco, o sumo de
 meio limão e com um fio de azeite. 

Tape com papel de alumínio e leve a assar 
cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC. 


Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio 
e regue o frango com o molho do assado 
deixando depois cozinhar até o frango estar
 tostadinho e bem cozinhado.

Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.


Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/



Frango Assado com Espumante, 
Limão e Alecrim


  


Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango inteiro
1 limão
1 copo de espumante
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau em pó
pimenta moída na hora
sal
azeite


Preparação:

Esmague os dentes de alho descascados com um 
pouco de sal, azeite e um bocadinho de alecrim 
num almofariz.

 Junte o colorau e barre o frango com esta mistura.
Coloque o frango numa assadeira, e rectifique 
de sal e tempere de pimenta.


Corte o limão em rodelas e coloque-as a toda 
a volta do frango. 
Polvilhe com o restante alecrim e regue com
 o espumante.

Leve a forno quente (180ºC) tapado com papel 
de alumínio durante 1h30m. 

Ao fim desse tempo tire o papel e deixe tostar 
aumentando a temperatura do forno.
Sirva com umas batatinhas assadas e legumes.


Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br/



Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim


  

Para começar a semana, uma receita tão
 fácil de preparar como saborosa
 de degustar.


Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas inteiras de frango (perna + coxa)
12 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
2 pernadas de alecrim fresco
1 colher de chá de pimenton de La Vera
 (ou colorau doce)
sal e pimenta q.b.
azeite


Preparação:

Lave muito bem as batatinhas e corte-as ao meio.
 Disponha-as num tabuleiro ou pirex.

Junte as pernas de frango inteiras e com a pele.
 Tempere tudo com sal, pimenta, pimenton de la
 vera, um pouco de azeite e o alecrim em pedaços.

 Misture bem e organize tudo no tabuleiro 
formando uma só camada.

Parta a cabeça de alho ao meio e diponha-a 
no tabuleiro.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC
 e deixe assar até estar cozido e dourado.
Ao servir, esprema o alho assado sobre o frango
 e as batatas, e faça uma salada como
 acompanhamento.


Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.com.br/





Salada  Niçoise


 é uma especialidade culinária famosa 
de Nice agora encontrada em todo 
o mundo.

Ao contrário do que é servido em muitos
 restaurantes, tradicionalmente a salada
 niçoise não contém legumes cozidos, arroz,
 batatas ou feijão verde.

 Mas não existe uma receita oficial para
 esta salada, de modo que cada cozinheiro
 pode decidir sua própria receita.


Ingredientes:

1/2 maço de alface
atum em conserva
2 tomates cortados em quartos
10 azeitonas pretas

1 cebola roxa fatiada
60 g de vagem cozida

1 pimentão vermelho cortado em julienne
2 fundos de alcachofra

2 ovos cozidos cortados em quartos
60 ml de azeite extravirgem
20 ml de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

Higienize as folhas. 
Rasgue em pedaços e reserve. 
Coloque os ovos para cozinhar.
 Cozinhe a vagem por 8 minutos em água
 fervente salgada. 

Passe por água fria, escorra e reserve. 
Retire os ovos, descasque, corte em quatro 
e reserve. 

Corte os fundos de alcachofra em lâminas,
 as vagens ao meio, os tomates em quatro
 partes, o pimentão em tiras finas.


 Prepare a vinagrete: misture os ingredientes 
e emulsione.
 Arrume as folhas na travessa ou em pratos 
individuais, sobre a cama de alface coloque
 as vagens, a cebola fatiada, a alcachofra, 
o pimentão, os ovos, os tomates, o atum no 
centro e envolva com a vinagrete.


Sugestão da chef: 

Se quiser usar o atum fresco.
 aqueça o forno a 180º C, coloque 300 g de atum 
sem pele, 50 ml de azeite, folhinhas de tomilho
 fresco, 1 folha de louro em uma pequena assadeira.

 Leve ao forno por 30 minutos e deixe esfriar
 dentro da assadeira. 
Retire e coloque numa grelha para retirar 
o excesso de azeite antes de utilizar.





Por Simone Gostinho


Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/






Salada Caesar


Ingredientes:

Para a Salada

1/2 maço de alface romana
40 g de croutons de alho
4 filés de anchova em conserva

30 g de lascas de parmesão
Salsinha picadinha a gosto


Para os Croutons

2 fatias de pão de forma sem casca
1 dente de alho amassado

30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o Molho

1 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60 ml de suco de limão

250 ml de azeite extravirgem
4 a 6 filés de anchovas em conserva
100 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovo semi-cozidas


Preparo:

Lave e higienize as folhas de alface.
 Rasgue as folhas e reserve. 


Prepare os croutons:

Misture o alho, sal, pimenta e azeite. 
Corte os pães em cubos pequenos e passe 
na mistura anterior. 

Asse em forno preaquecido ou na
 frigideira até dourar.


Prepare o molho:

Amasse o alho com as anchovas, junte as gemas
 pré-cozidas (por 10 minutos - após levantar
 fervura), o sal e a pimenta.
 Misture bem

Acrescente o suco de limão e o queijo parmesão
 ralado.
 Emulsione com azeite.


Montagem da Salada:

Faça uma base com alface romana, as anchovas
 inteiras, o parmesão em lascas e os croutons. 
Polvilhe a salsinha picadinha. 
Sirva com o molho.


Sugestão: Para transformar essa salada
 numa refeição mais completa, adicione
 peito de peru, salmão ou pato defumado.




Fonte: 
http://www.gostinhodointerior.com/




Carne fria "muito" louca



O calor é tanto que só dá vontade de comer coisas frias,

 carnes magras, muita salada e sendo assim, 
essa carne fria com molho de azeitonas que fica com 
sabor incrível! 

Ela deve descansar no molho por pelo menos 12 horas 
e aí, basta saborear essa delícia!


Ingredientes:


Carne
1e1/2 k de lagarto
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha

1/4 de xícara de azeite
1 folha de louro
Folhas de tomilho fresco

Pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de água



Molho

200 gr de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre
2 colheres de sopa de orégano
O caldo restante do cozimento da carne
2 cebolas fatiadas

  



Preparo:

Numa panela de pressão aquecida, coloque 
o azeite e a carne dourando-a de todos os lados. 

Acrescente a cebola e o alho picadinhos, mexa
 por alguns minutos, junte todos os outros
 ingredientes restantes e feche a panela, 
cozinhando por 1 hora, a partir da pressão.

 Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se
 a carne está macia. Retire a carne, embale 
em papel filme e leve ao congelador 
por 20 a 30 minutos.

 Enquanto isso prepare o molho juntando 
todos os ingredientes no liquidificador, mais
 a sobra do caldo em que foi cozida a carne, 
aos poucos para formar um molho espesso.


Montagem:

Retire a carne do congelador e corte em fatias 
finas utilizando uma faca ou cortador de frios.

 Num pirex coloque um pouco do molho, fatias
 da carne cobrindo todo o fundo, fatias de 
cebola, mais molho, mais carne e assim 
sucessivamente.

 Cubra com papel filme e leve à geladeira até
 o dia seguinte.

 Sirva com salada de folhas ou no meio de um
 pãozinho bem crocante.


Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/




Crepe de Banana com Calda de Damasco


Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida


Preparo:

Peneire os ingredientes secos, junte a raspa
 de limão e reserve. 

Bata os ovos no liquidificador, acrescente 
a mistura (farinha, sal e raspa de limão). 
Adicione o leite e a manteiga derretida aos
 poucos.

 A massa deve ter consistência cremosa, mas rala. 


Leve uma frigideira pequena de teflon ao fogo
 e prepare os discos dourando dos dois lados. 
Se necessário unte com um pouquinho de
 manteiga ou óleo. 

Reserve os discos e prepare o recheio.
Rende mais ou menos 20 crepes.


Recheio e Calda
Ingredientes:


12 bananas
1/2 colher de manteiga para grelhar 
cada banana
Açúcar a gosto
1 pote de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de manteiga
120 ml de rum
Canela em pó


Preparo:


Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco 
de manteiga e grelhe as bananas cortadas ao meio
 no sentido do comprimento. 

Ponha metade de cada banana em cada disco 
de crepe. 

Polvilhe com açúcar e dobre ao meio ou em 
leque (quatro).


Leve ao fogo as outras duas colheres de
 manteiga com a geleia de damasco e o rum, 
misturando sempre até dissolver. 
Retire do fogo e adoce, se necessário.


Guarneça as panquecas com a calda, 
decore com as fatias de banana restantes
 e polvilhe canela.




Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/


Bolo  Podre


Ingredientes:

6 ovos separados
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de azeite aromatizado com canela
1/2 xícara (chá) de mel
250 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar


Preparo:


Preaqueça o forno a 200º C. Na batedeira
 coloque as gemas e o açúcar, bata até 
ficar esbranquiçado. 

Acrescente a canela, o azeite, o mel e continue
 a bater.

 Tire a tigela da batedeira e junte a farinha
 de trigo e o fermento peneirados, mexendo 
com uma colher. 


Adicione as claras em neve misturando levemente.
 Unte, com a manteiga, uma forma de 26 cm com 
buraco no meio, coloque a massa e leve para 
assar no forno (180º C), por mais ou menos 
40 minutos.


Nota: Pode usar o azeite comum e dobrar 
a quantidade de canela em pó.

 O óleo de canela aqui, é apenas uma sugestão
 complementar da postagem anterior.




Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/



Focaccia

A Focaccia é um pão rústico italiano,

 característico da região de Gênova.

 Sua massa tem consistência mole e são
 usadas as mãos para estendê-la.

 Após assada fica um pão largo, meio fino 
e muito saboroso. 

Algumas receitas levam leite.
 A Focaccia é ótima para lanches,
 piqueniques, aperitivos e em longas viagens.


Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
4 g de sal
4 g de fermento biológico
150 ml de água morna
50 ml de azeite


Cobertura a gosto: 

alecrim, aliche, tomatinhos, sal marinho etc
Assadeira rasa forrada com papel manteiga 
untado


Preparo:


Misture a farinha e o sal em uma tigela média
 e reserve.
Coloque o fermento em uma tigela grande, 
adicione a água e misture até dissolver.

Junte a misture seca à mistura líquida e misture
 bem até obter uma massa meio pegajosa. 

Coloque um terço do azeite em outra tigela 
e ponha ali a massa. 
Cubra e deixe descansar por uma hora.


Depois desse tempo, dobre a massa duas vezes, 
cubra e deixe descansar por mais uma hora. 

Repita esse processo mais uma vez, acrescentando
 um pouco mais de azeite no fundo da tigela.

No final desse ciclo de descanso, a massa deve
 estar bem crescida e com bolhas.


Passe a massa para a assadeira forrada sem
 deixar estourar as bolhas de ar e deixe
 descansar por 10 minutos.

Pressione a massa com a ponta dos dedos,
 achatando e esticando, até obter um quadrado
 meio irregular e descanse por mais 10 minutos.


Espalhe as coberturas de sua preferência 
e regue com o azeite restante. 
Cubra novamente e deixe descansar por 
mais 20 minutos, até quase dobrar de tamanho.

Asse em forno preaquecido (250º C)
 por 15 a 20 minutos, até dourar bem.


Dica: 

Para saber se está prontinha, bata no 
fundo - o som deve ser oco.

 Se estiver pronta, coloque sobre uma grade. 
Caso não esteja, volte ao forno rapidamente
 por mais alguns minutos.




Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/




Rosquinhas de Coco


Por: Neuza

Para o lanche da tarde, a hora do cafezinho 
ou do chá, uma delícia!!!

Numa tigela juntar:

1 copo grande de leite morno
12 g de fermento biológico seco
3/4 do mesmo copo de farinha de trigo
Cobrir e descansar por 40 minutos


Após esse período, acrescentar:

1 ovo inteiro
1/3 do copo (grande) com óleo
1/4 do mesmo copo, com açúcar
1 k de farinha de trigo
Amassar até formar uma massa
 homogênea e desgrudar das mãos.


À parte, numa tigelinha, colocar:

2 colheres de sopa de manteiga 
integral sem sal
1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de coco ralado
Misturar até formar uma pasta.


Abrir bem a massa com as mãos, até formar 
um retângulo, distribuir a pasta de coco 
sobre o retângulo e enrolar, como um 
rocambole, delicadamente. 


Cortar o rocambole em fatias de 1,5 cm
 a 2,0 cm e colocar numa assadeira, sem untar. 


Cobrir e deixar crescer (para marcar o tempo 
de crescimento, formar uma bolinha de massa 
com os dedos e colocar dentro de um copo com 
água, quando a bolinha subir a massa estará 
pronta para ir ao forno).


Levar ao forno preaquecido a 250º C por 
volta de 30 minutos, até dourar e ficar 
bem assadinho.


Enquanto isso, preparar uma calda fina:


250 gr de açúcar para 500 ml de água
Para finalizar, regue as rosquinhas ainda
 quentes, com a calda quente.
Hummmmm!!!!!!! Já pensou????





Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/

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