quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

DELICIAS NO CAFÉ 782





DELICIAS NO CAFÉ   782

croissant, bolo de cenoura
 com damasco e pãezinhos de ricota


Inove no café da manhã ou no lanche da tarde

 com três deliciosas receitas


Aprenda a fazer croissant, bolo de cenoura
 com damasco e pãezinhos de ricota

Fonte: 
Fonte: http://daquidali.com.br/

  


Pão de ricota com uva-passaDona Benta;
 Selmi/Divulgação


Ninguém resiste a um pãozinho fresco com manteiga
 logo quando acorda, ou então, no meio da tarde, 
quando bate aquela fominha, não é? 

Já imaginou, então, trocá-lo por outras opções 
para uma refeição rápida e saborosa? 
O DaquiDali te ajuda com três receitas de dar 
água na boca. 

Croissant com peito de peru, presunto e cheddar,
 bolo de cenoura com damasco e pãezinhos 
de ricota com uva-passa.


Pão de ricota com uva-passa

Ingredientes

Massa


1 colher (sopa) de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de sal


Recheio

1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de vinho branco


Para pincelar

1 gema


Modo de preparo

Massa: em uma tigela, junte o fermento, o leite,
 o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, 
os ovos e o sal. 

Misture bem até obter uma massa maleável e lisa. 
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.


Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o açúcar,
 as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo.
 Reserve.


Modelagem: abra a massa em superfície lisa,
 formando um retângulo de 42x44cm. 

Corte em quadrados com 12x12cm e distribua 
uma porção de recheio. 

Feche como rocambole e arrume em assadeiras
 untadas. 

Pincele com a gema e deixe descansar por 
cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.


Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, 
por cerca de 25 minutos ou até dourar. 
Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.


Dicas: se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro 
antes de servir. Para fechar bem os pãezinhos,
 pincele com clara a massa da parte que será
 enrolada. 


Corte o molde do triângulo em um pedaço 
de papel grosso. 

Assim todos os triângulos ficaram com o mesmo 
tamanho. 

Se desejar substitua as uvas-passas pelas ameixas
 pretas ou figo em conserva.


Rendimento: 25 unidades 



Croissant com peito de peru, presunto e cheddar


Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) bem cheia de água (200 ml)
4 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga para folhar
1 ovo
Meia colher (sopa) de sal
250 g de manteiga para


Recheio

200 g de peito de peru defumado
200 g de presunto defumado
200 g de cheddar ralado


Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha misture o fermento com
 o açúcar até que dissolva. 
Junte a água e meia xícara de farinha, 
mexa até que fique homogêneo, cubra
 com um plástico.
 Deixe descansar cerca de 30 minutos.


A seguir, acrescente a manteiga, o ovo e o sal.
 Misture e aos poucos adicione a farinha até
 obter uma massa lisa e homogênea.
 Sove a massa por 10 minutos.


Montagem do croissant

Com o auxilio de um rolo, abra a massa no
 formato retangular, numa metade espalhe 
pedaços de manteiga para folhar.

 Dobre no meio e ao meio de novo, abra 
a massa novamente e dobre mais 2 vezes. 

Por último abra a massa na espessura de 
quatro milímetros. 

Leve ao freezer por 15 minutos.
 Corte a massa em 10 triângulos, faça uma
 pequena incisão na base de cada uma 
e recheie da base para a ponta. 

Levar por 5 minutos no freezer.



Asse em forno médio (190ºC) até que dourem.

Dica: Esta massa semifolhada pode ser recheada
 com recheios doces, frutas e geleias.


Rendimento: 10 unidades



Bolo de cenoura e damasco





Ingredientes


3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras sem pele

2 xícaras de chá de açúcar
8 damascos secos picados

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de leite de soja
1 colher de sopa de fermento em pó químico


Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, 
as cenouras, 1 e ½ xícara de açúcar e os 
damascos. 

Quando os damascos estiverem em pedaços
 pequenos, despeje a massa em uma tigela 
e acrescente os outros ingredientes. 

Mexa bem. Asse em fogo baixo por 40 minutos.
 Quando estiver assado, polvilhe açúcar por 
cima e sirva.

Redação DaquiDali

Fonte: http://daquidali.com.br/

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