domingo, 20 de janeiro de 2013

ISSO É D'MAIS 800



ISSO É  D'MAIS   800


Dica do dia: Ovo redondinho

Dica para deixar o ovo frito redondinho.

 Também é possível deixar em outro
 formato com pimentões.




Fonte: http://cafecombolodefuba.blogspot.com.br/



Pavê de Abacaxi com Chocolate

 Por Michelle Bonfhim
Da Lidi nham, sobremesa deliciosa e que fará
 sucesso podem acreditar.
A receita é fácil e super descomplicada.


Ingredientes:

1 abacaxi pequeno
1 pacote e meio de biscoito de maizena
1 lata de leite condensado

1 late de creme de leite
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas peneiradas
1 tablete de chocolate meio amargo
 (uso garoto)
1 copo de leite para molhar os biscoitos


Creme de Abacaxi

Leve ao fogo o leite condensado, 
as gemas e o leite com a maizena dissolvido
Mexendo sempre até dar o ponto de engrossar.

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite 
(reserve outra metade) e o abacaxi picadinho.


Montagem

Molhe os biscoitos no leite, forre o fundo 
do refratário
Coloque o creme de abacaxi, faça outra
 camada de biscoitos umedecidos no leite.

Derreta metade do chocolate ( eu derreti no
 microo) acrescente a outra metade do creme
 de leite e jogue por cima do pavê.

Se quiser faça raspas de chocolate com 
a outra metade do chocolate que sobrou.

Leve para gelar, sirva após 2horas bem
 geladinho.






Fonte:  http://michellebonfhim.blogspot.com.br/




ESPAGUETE ITALIANO

Por Michelle Bonfhim





Ingredientes:


1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
2 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, 
cortados em pedaços grandes

2 sticks de Maggi meu segredo
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, 
até que fique 'al dente'.

 Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite,
 adicione os tomates, o MAGGI® MEU SEGREDO
 e refogue ligeiramente.

 Junte o manjericão e misture. 
Escorra o macarrão, coloque em um recipiente
 refratário e adicione o refogado de tomates. 

Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida!


Fonte: http://michellebonfhim.blogspot.com.br/




Penne com creme de leite...





Receitinha fácil e bem rápida,
 cozinhe o macarrão e reserve , 
depois faça  o molho com uma lata de pomarola 
 500g de carne moída, 
refogue bem a carne e tempere à seu gosto logo após 
acrescente o creme de leite no molho com o fogo já 
desligado, 
prontinho, fica levinho o molho e muito saboroso.




Fonte: http://michellebonfhim.blogspot.com.br/




Pavê de cookies com limão e maracujá




Ingredientes:

.2 pacotes de cookies de chocolate
Creme de limão: .1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)

.1/2 xícara (chá) de suco de limão
.raspas de casca de 1imão
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

Creme de maracujá: .1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro (reserve o soro)

.1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.polpa de 2 maracujás


Modo de preparo

Creme de limão: 


no liquidificador bata o leite condensado, o creme
 de leite e o suco de limão até formar um creme
 consistente. 

Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo
 com as instruções da embalagem. 

Reserve.


Creme de maracujá: 

no liquidificador bata o leite condensado, o creme 
de leite e o suco de maracujá até formar um creme
 consistente.

 Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo
 com as instruções da embalagem.


 Em uma forma ou taças individuais, alterne 
camadas de cookies umedecidos no soro, 
camadas de creme de limão salpicado de raspas
 de casca e camadas de creme de maracujá 
coberto com a polpa.

 Cubra com filme plástico e leve para gelar no 
mínimo por 6 horas. 

Decore a gosto antes de servir.

Fonte:MdeMulher




Bifum à moda oriental.

Cozinha da Monica


    
Bifum é este macarrão oriental que lembra 
o "cabelo de anjo", mas é branquinho.

 Uma porção de Bifum tem aproximadamente
 280 calorias (o mesmo número de calorias de
 massas comuns),

 ao contrário do Itokonyaku que tem cerca de
 10 calorias! 

Mas, é claro que o sabor e a textura não
 se comparam!

Comprei este pacotinho em uma lojinha no bairro da Liberdade, mas, já vi à venda em alguns supermercados.

 Assim, como ohondashi (outro ingrediente da receita), é provável que você o encontre junto aos produtos orientais, como arroz para sushi, saquê, algas, etc.



Bifum

 O preparo se assemelha muito à receita de Yakissoba .

 É possível prepará-lo com tirinhas de frango, carne,
 camarão... Enfim, da mesma forma que o Yakissoba.

Na foto que ilustra a receita, o prato é composto pelo
 Bifum à moda oriental e por um filé de Tilápia 
grelhado. 


Ingredientes:

1 pacote de legumes para yakissoba ( repolho, brócolis, cenoura, couve flor).
 Compra na feira o  pacotinho com os legumes cortados 
e higienizados na feira nao sai caro 

Já vi este produto em vários supermercados. 

Na minha opinião compensa mais que comprar todos
 os legumes separadamente. 
Caso você não encontre o pacote com os legumes já

 cortados pode utilizar aproximadamente uma xícara
 de chá de cada legume ou folha.

1 cebola pequena cortada em meia lua
3 colheres de sopa de óleo (2 colheres óleo para 
os legumes e mais 1 colher para o macarrão)

1 sachê de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
1 pitada de gengibre em pó ou 1 pedacinho de gengibre
 bem picadinho ou ralado.

3/4 xícara de chá de molho de soja (shoyu) (1/2 xícara 
para os legumes e 1/4 para o macarrão)

1 pacotinho de Bifun (macarrão oriental) usei um
 pacotinho pequeno de 70 gramas.

Estes três últimos ingredientes são opcionais, 
mas garanto que conferem um sabor todo 
especial ao prato.


Preparo:

Em uma panela ( a Wok), doure ligeiramente 
a cebola no óleo.

 Acrescente os legumes, o hondashi, o gengibre
 e refogue. 

Junte 1/2 xícara do molho de soja e cozinhe até
 que os legumes estejam "al dente". 
 Acrescente o óleo de gergelim. Reserve.

Enquanto os legumes cozinham, coloque uma 



panela com água no fogo para cozinhar o Bifum.
 Quando a água ferver, coloque 


o Bifum e cozinhe por aproximadamente um 
minuto ou até que esteja macio. 


Atenção, o macarrão cozinha muito rápido.
 Não deixe o macarrão no fogo por um período
 maior que o necessário para que ele não 
amoleça demais. 
Assim que o macarrão estiver cozido, 
escorra a água.


Em uma frigideira grande. 

Coloque 1 colher de óleo e frite ligeiramente
 o macarrão.

 Junte 1/4 de xícara de Shoyu e misture
 para que o macarrão "pegue a cor" 
do molho de soja.




Junte os legumes já cozidos e Sirva imediatamente!



Fonte: http://www.cozinhadamonica.com/




Yakissoba de restaurante.




"Yakissoba de restaurante"?

Ingredientes para 5 porções:

1 colher de sopa de óleo
2 filés de frango cortados em cubos
300 gramas de lombo de porco cortado em cubos

meio pimentão verde em cubos
1 cenoura média cortada em fatias finas
1 colher (chá) de sal.

2 xícaras de buquês de couve flor
2 xícaras de buquês de brócolis
2 folhas de acelga cortada em quadrados grandes

5 colheres de molho de soja (shoyu)
1 sachê de Hondashi
1 xícara de chá de água (200 ml)

1 e meia colher de sopa de amido de milho
300 gramas de macarrão instantâneo, tipo
 espaguete, cozido "al dente".
algumas gotas de óleo de gergelim torrado
 (opcional)


Preparo:

Em uma panela grande (preparamos na Wok),
 coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte o frango e lombo de porco e frite até dourar.

Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal.
 Refogue por 2 minutos.

Adicione:

 a couve-flor, 
os brócolis,
 a acelga,
 o shoyu, 
o Hondashi
 e 2 colheres (sopa ) da água,
 e cozinhe em fogo médio, 
com a panela semitampada, 
por 5 minutos, 
ou até que a acelga murche.


 
Junte o amido de milho já dissolvido na água 
restante e cozinhe por mais 3 minutos,
 ou até incorpar. 

Retire do fogo.

 Adicione algumas gotas do óleo de gergelim.

 O óleo de gergelim você pode encontrá-lo em
 lojas especializadas em produtos orientais ou 
na parte do supermercado onde estão dispostos
 os produtos para culinária oriental.

Este vidrinho dessa ou de outra marca , 
vce encontra facil em praticamente qualquer
 supermercado. 

O óleo de gergelim é opcional, mas posso dizer
 que é ele e o Hondashi que conferem o sabor 
especial (de restaurante) ao Yakissoba.


À parte, frite rapidamente o macarrão já 
cozido em uma frigideira grande untada 
com óleo.

 Adicione umas duas colheres de shoyu
 para "dar uma corzinha" ao macarrão, 
como na foto abaixo.


Regue o macarrão com a mistura de carnes
 e legumes e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.cozinhadamonica.com/



Filé de frango oriental light.




Ingredientes 


- 1 peito de frango (2 filés), sem pele 
e sem osso cortado em cubos pequenos


- 1 cenoura grande (2 xícaras) cortada 
em cubinhos

- 1 abobrinha pequena cortada em 
cubinhos

- 1 pimentao vermelho pequeno cortado
 em tiras 

- 5 colheres de sopa de shoyu (zero ponto)
- 1 sachê de HONDASHI 

- 1 xicara de cha de agua (zero ponto)
- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher de chá de óleo


Modo de preparar


Em uma panela grande aqueça o óleo, 
 junte o frango e frite até dourar. 

Acrescente a cenoura, o pimentao, metade 
da agua e refogue. 

Tampe a panela e deixe até que os legumes 
estejam cozidos "al dente" (se necessário 
acrescente um pouco mais de água). 

Junte a abobrinha ( o tempo de cozimento
 desta é menor.). 

Adicione o shoyo e junte o amido de milho
 já dissolvido na água restante e deixe por 
uns 2 mins e está pronto.


http://www.cozinhadamonica.com/



Filé de frango light com molho de 





Ingredientes:
4 filés de frango
2 tomates picadinhos
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola pequena cortada em pétalas
1 dente de alho amassado
1 c.c.de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
temperos a gosto ,  cominho e alecrim
água fervente o suficiente , 1 xícara de água
azeitonas pretas (6 unidades)


Preparo:

Frite o alho e a cebola no azeite.
 Acrescente o filés e doure-os também. 

Junte os tomates, o pimentão, o sal, 
a pimenta, os demais temperos e a água. 

Cozinhe em panela tampada, até que 
o frango esteja cozido.

Acrescente as azeitonas e sirva.
Fonte:  http://www.cozinhadamonica.com/



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