sábado, 19 de janeiro de 2013

Linguiça Flambada na Cachaça 788



Linguiça Flambada na Cachaça   788

 - Comida de Buteco





700 gramas de lingüiça caseira de pernil 
ou lombo cortada em pedaços de +/- 03 dedos

01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade

01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.


Modo de fazer: Em um panela, de alumínio batido 
ou de ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo,
 tampe e leve ao fogo para fritar.


Quando a lingüiça estiver frita de um lado vire para
 fritar do outro, quando estiver bem frita, escorra 
o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher
 de sopa na panela, jogue a chachaça e imediatamente
 flambe.


Assim que fogo apagar jogue a cebola, misture, 
tampe e desligue a panela.


Sirva quente. 

Para acompanhar, claro uma 
cerveja gelada.


Dica: Para flambar, com cuidado, risque um fósforo
 e acenda a cachaça que jogou dentro da panela, 
neste momento muito cuidado para não se queimar.


Cuidado para não deixar o fósforo cair dentro
 da panela.





Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário