domingo, 20 de janeiro de 2013

MOQUECA 799



MOQUECA  799


Moqueca de peixe com pirão





Ingredientes:

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg

 (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão

- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas

- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto


Pirão:

- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:


Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. 
Corte-o em postas e tempere-as com o sal 
e o suco de limão.

 Deixe descansar por uma hora. 
Misture em um prato o óleo, o azeite, 
a cebola picada, a cebolinha e o coentro. 


Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.


Faça uma camada em uma panela grande 
com os temperos misturados e disponha 
as postas do peixe. 

Cubra com os temperos restantes e polvilhe 
com o sal. 

Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.


Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma 
panela e cubra com água. 

Junte a cebola e o tomate em rodelas, 
o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe
 por 30 minutos.

 Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras
 ( chá ) do caldo obtido.


Verifique o tempero e devolva o caldo
 reservado ao fogo.

 Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, 
sem parar de mexer até formar um pirão mole.

 Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

Rendimento: 6 porções.

fonte: http://receitasdefrutosdomar.blogspot.com.br/

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