sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pão de Batata Recheado 739




Pão de Batata Recheado   739



http://cozinhando7.blogspot.com.br

Obs:
O resultado ficou excelente. 

A massa ficou leve e casou muito bem com os recheios.
Segue abaixo a receita da forma que eu fiz.

Pão de Batata Recheado


Ingredientes


3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor ainda mornas
3 ovos levemente batidos
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo


Modo de Preparo

1. Dissolver o fermento no açúcar.
2. Adicionar o leite, o sal, os ovos, a manteiga
 e o purê de batata (ainda mornas).

3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto
 a massa é sovada, até obter uma massa lisa e macia 
(que desprenda das mãos).

4. Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
5. Dividir a massa em 40 bolinhas.

6. Abrir cada bolinha e colocar o recheio
 (se necessário, enfarinhar uma superfície para abrir
 a massa e poder rechear).
7. Moldar em seguida pãezinhos redondos.

8. Colocar em uma forma, sem untar, e deixar 
crescer até dobrar de volume.

9. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido
 por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 40 unidades.




Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/

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