quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PÃO RÁPIDO GOSTOSO D'MAIS 773






PÃO  RÁPIDO GOSTOSO D'MAIS  773




1 LITRO DE LEITE MORNO
8 COLHERES DE AÇÚCAR
8 COLHERES DE ÓLEO
3 OVOS   

1 PITADA DE SAL
1.200 G DE TRIGO 
2 TABLETES DE FERMENTO
( OU 3 COLHERES DE SOPA DO
 FERMENTO GRANULADO )

DISSOLVA O FERMENTO EM
 UM POUCO DE LEITE MORNO


COMO FAZER

APÓS DISSOLVER O FERMENTO NO LEITE,
 LEVAR TODOS OS INGREDIENTES PARA UMA
 VASILHA MAIOR 
E AMASSAR LENTAMENTE  , ATÉ A MASSA 
FICAR CONSISTENTE, FAZER AS BOLOTAS 
COMO QUEIRA , COLOCAR EM UMA FORMA 
SEM UNTAR E LEVAR PARA ASSAR ATÉ FICAR CORADO . 

FAÇAM E DELICIEM  ÉSSA GOSTOSURA SIMPLES 
DE FAZER.

TOMAR COM CAFÉ, LEITE, CHOCOLATE, SUCO, PSSSAR MANTEIGA NELE QUENTINHO AINDA, ETC.ETC.

FONTE:  NOSSA FUNCIONÁRIA SRª DITA







Pão caseiro


Por: Camila Prado





http://pimentaepoesia.wordpress.com/, falou que:
A mistura de tão poucos ingredientes e o resultado 

final é o que deslumbra qualquer um que acompanhar
 o processo.

Sem falar no aroma de pão quentinho que faz a gente 
sair flutuando atras da fumacinha como se fosse num 
desenho do pica-pau…

Mais uma receitinha de comfort food….



Pão quentinho com manteiga ( tem que ser manteiga,
 nada de margarina ).

Vai aqui uma receitinha de pão caseiro que Camila 
Prado
 aprendeu na parte de panificação do  curso de
 gastronomia:

Pão de leite

Vc vai precisar de:

1 kg de farinha de trigo especial
 (a marca Renata, é muito boa)

30 gr de fermento fresco

400 ml de leite integral

4 ovos frescos

2 col. sopa de sal

6 col. sopa de açucar

100 gr de manteiga sem sal


Vc vai preparar assim:


1. Misture os ingredientes secos: a farinha, 
o fermento, o sal e o açucar;

2. Coloque a mistura de farinha sobre uma pedra 
e faça uma depressão no centro formando um 
” vulcão”, coloque o leite e os ovos aos poucos,
 mexendo com as pontas dos dedos sem parar;


3. Incorpore a manteiga e comece a sovar a massa
 ( amassar, trabalhar): sove até obter uma massa
 lisinha e homogênea ( se a massa começar a grudar
 polvilhe um pouquinho de farinha) ;


4. Quando a massa chegar a 24C aproximadamente 
( se tiver um termometro vale a pena usar, caso nao, 
use a intuição! rs) forme uma bola com a massa 
e deixe descansar coberta com paple filme por aproximadamente 30 minutos em algum lugar
 aquecido;


5. Após os 30 minutos, corte a massa em 4 porções 
iguais, arme no formato do pão e coloque um uma 
forma enfarinhada. 
Cubra com um pano de prato e deixe fermentar 
por mais 30 minutos;


6. Após 30 minutos, pincele os pães com egg wash
 ( mistura de ovo e um pouquinho de água batidos )
 e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos,
 ou até os pães estarem assados;


7. Se acabe de comer pão quente com mannteiga
 ( faça uma manteiga de ervas, encorporando ervas
 frescas picadas num tablete de manteiga derretido 
depois colocando ele para gelar e endurecer novamente)
 e ofereça pro vizinho pra ele não ficar com uma inveja
mortal de você.


Fonte: http://pimentaepoesia.wordpress.com/




Sachertorte

Sachertorte é um célebre bolo vienense, criado pelo chef pasteleiro Franz Sacher, para o Congresso de Viena. 
É um bolo de chocolate, recheado com compota de 
alperce e coberto com um glaceado de chocolate. 

É geralmente servido com natas batidas e uma 
chávena de café.

De Viena para o Sabores da Alma... Sachertorte!






Ingredientes:

(bolo)
200g de chocolate amargo
8 gemas de ovos
10 claras
125g de manteiga
140g de açúcar em pó
125g de farinha com fermento
Sal, uma pitada(ganache)
150g de chocolate
250 l de natas
180g de açúcar baunilhado
1 ovoCompota de Alperce



Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal e manteiga.

Para o bolo, derreta em banho-maria o chocolate
 amargo e a manteiga.
 Bata ao de leve as gemas e incorpore a manteiga 
com o chocolate derretido.


Bata as claras em castelo bem firme com uma
 pitada de sal e incorpore o açúcar.


Incorpore 1/3 das claras na mistura das gemas,
 e depois, progressivamente, as restantes claras.


Junte a farinha peneirada, em chuva e misture
 todos os ingredientes.


Coza no forno até a massa estar bem crescida e seca.


Prepare a ganache de chocolate.
 Leve a derreter em lume médio o chocolate com
 as natas e o açúcar.

 Bata bem o ovo, incorpore-lhe duas colheres de
 chocolate derretido e depois envolva este preparado
 no restante chocolate.

 Deixe cozinhar por 3 minutos. 
Arrefeça à temperatura ambiente.


Abra o bolo em 4 camadas. 
Na primeira camada barre uma porção a gosto 
de compota de alperce.
 Cubra com um disco de bolo e recheie a segunda 
camada com chocolate. 
Coloque o terceiro disco e barre com compota, 
novamente.
 Cubra finalmente com o último disco.

Cubra o bolo com o restante chocolate (ver esquema).


Receita retirada do livro Larrouse Gastronómico 
Vol.3, do Círculo de Leitores (pp.167)







Por:  http://pt.petitchef.com/receitas/sachertorte




BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE
(Esta receita foi retirada do livro da Revista Activa 
"Delícias de Chocolate")

Ingredientes:

175g de manteiga
6 ovos
175g de açúcar
150g de chocolate amolecido (usei só 100g)
30 g de farinha
Uma pitada de fermento em pó
75g de pão ralado

Preparação:

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. 
Junte o chocolate amolecido e misture. 

Adicione a farinha misturada com o fermento
 e o pão ralado e incorpore delicadamente as
 claras batidas em castelo. 

Coloque a massa numa forma untada com
 manteiga e leve a forno pré-aquecido 
a 180ºC cerca de 45 minutos.




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