terça-feira, 29 de janeiro de 2013

SUPER DELICIAS DE HOJE 811



SUPER DELICIAS DE HOJE  811


Terrina de Legumes com Carne de Vaca Picada


Por vezes temos que servir refeições mais requintadas

 e ficamos sem saber o que fazer,esta terrina é ideal 
para essas ocasiões,requintada e saudável,também 
é muito fácil de fazer.

  


Fiquei bastante satisfeita tanto com o aspecto 
quanto com o sabor,um sabor muito simples 

a que estamos habituados,ingredientes que 
cozinhamos no dia a dia,mas apresentados de
 uma forma diferente.
Apesar de se tornar um pouco demorada na
 confecção é bastante fácil de fazer.

Ingredientes:


500g de bróculos
400g de cenouras
2 courgettes

1 pimento vermelho
1 alho francês
3c (de sopa) de azeite

500g de carne de vaca picada
1 raminho de coentros

1dl de natas
moinho de pimentas q.b
sal q.b

Cortar as abobrinhas  no sentido do comprimento,
usando um descascador de legumes.

Pincelar uma forma rectangular anti-aderente 
com azeite e forrá-la com as tiras de courgette,
deixando que as tiras caiam sobre as laterais 
como se vê na imagem,reservar algumas tiras 
para o final da montagem da terrina. 

Cortar as cenouras em pedaços e cozer a vapor,
depois de cozidas colocar no processador e triturar bem,transferir para uma tigela temperar com 
pimenta e reservar.

Cortar os bróculos em pedaços pequenos e cozer
 a vapor,depois de cozidos colocar no processador
 e triturar bem,colocar numa tigela temperar 
com pimenta e reservar.

Cortar o pimento em tiras e levar ao lume numa
 frigideira com um pouquinho de azeite,quando
 o pimento estiver amolecido retirar do lume.

Temperar a carne com sal e pimenta,mexer bem.

Levar uma frigideira ao lume com um pouquinho 
de azeite e adicionar o alho francês cortado às 
rodelas,quando amolecer juntar a carne e as natas
 deixar cozinhar um bocadinho,apenas para a carne 
ficar ligeiramente cozinhada.

Retirar a frigideira do lume adicionar os coentros picados,misturar bem.
Nesta fase o recheio está
 preparado e terá que ser feita a montagem
 da terrina.





Pré aquecer o forno a 180º e colocar um tabuleiro
 com agua dentro para que a terrina seja cozida
 em banho-maria.

Já temos a terrina forrada com a courgette,
colocar então a primeira camada que será 
de cenoura.

Colocar a cenoura na terrina e espalhar bem.

De seguida colocar a carne,espalhar bem.
Depois colocar o pimento sobre toda a superfície
 da carne.
Por ultimo colocar uma camada de broculos 
e espalhar bem.


Cobrir os bróculos com fatias de courgette 
e dobrar as fatias de courgette penduradas 
nas laterais em direcção ao centro.

Colocar a terrina no forno e cobrir com uma
 folha de alumínio para impedir que 
a courgette queime.



A terrina leva cerca de quarenta minutos a cozer.
Depois de cozida retirar do lume,deixar arrefecer 
um bocadinho e desenformar.



Na confecção da terrina usei apenas produtos frescos.

  

Uma terrina numa versão bastante light,ideal
 para quem se preocupa com as calorias.
Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.pt/



Os Bolinhos de Nozes e o Pom Pom


Mini bolos de merengue com miolos de noz,

assemelham-se muito a macarrons e são umas
 pequenas delicias.


Ingredientes:

250g de açúcar em pó
2 claras
1 pitada de sal

1/2 limão
1c (de chá) de corante 
alimentar vermelho

100g de miolo de noz
caixinhas de papel
frutos secos para decorar


Ingredientes para decorar:

1 clara
125g de açucar em pó
1/ limão pequeno





Pré aquecer o forno a 125º.Colocar as nozes
 no processador e triturar.

Bater as claras em castelo com uma pitada de
 sal,adicionar o açúcar ,o sumo de limão 
e o corante,continuar a bater até obter
um merengue bem firme.

Adicionar o miolo de noz e misturar bem.

Colocar as caixinhas de papel num 
tabuleiro de ir ao forno.

Colocar colheradas do merengue nas
 caixinhas e levar ao forno até os bolinhos
 estarem cozidos.

Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.pt/

Voilà le Flan Pâtissier

O flan pâtissier é um clássico da doçaria Francesa. 





Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
1,5l de leite
180g de farinha maisena
200g de açúcar
1c (de sobremesa) de aroma 
de baunilha
2 ovos
Pré aquecer o forno a 180º.

Retirar a massa do frigorífico dez minutos
 antes de a utilizar.

Colocar um litro de leite numa panela 
e levar ao lume.

Numa tigela misturar com o fouet o açúcar
 com os ovos,a farinha e a baunilha,adicionar 
o meio litro de leite e mexer bem.

Quando o leite estiver bem quente juntar-lhe
 o preparado dos ovos e mexer bem.
Continuar a mexer bem com uma espátula
 até conseguir uma mistura muito espessa.

Forrar uma tarteira de fundo amovível com
 a massa e picar o fundo com um garfo.
Verter o preparado na tarteira e levar a cozer.

Quando o flan estiver quase cozido ligar o calor
 da parte de cima do forno para que a massa 
posssa tostar e ficar ligeiramente queimada.




Depois do flan arrefecido colocar no frigorifico.
Este doce consome-se frio.



Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.pt/





Tarte de Chocolate e Pêssego

Uma tarte em que o sabor do chocolate 
se mistura com o do pêssego.

Foi a primeira vez que utilizei pudim 
instantâneo para rechear uma tarte.

Gostei do resultado e certamente irei
 repetir porque a tarte ficou óptima
 e deu pouco trabalho a fazer.



Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 dl de leite de soja (pode ser outro)
4 c(de sopa) de adoçante em pó
4 ovos

1 pacote pequeno de natas
1 lata de pêssego em calda
1 pudim instantâneo de chocolate 
(usei boca doce)


Ligar o forno a 150º.
Forrar uma forma com a massa quebrada 
sem retirar o papel e picar a massa com 
um garfo.

Colocar as natas,ovos,adoçante e leite no 
processador e programar para funcionar 
cerca de 2mn.

Verter a mistura sobre a massa.
Escorrer o pêssego e cortar em fatias,
dispor sobre a tarte.

 Levar ao forno cerca de 1h.

Tapar a tarte com papel de alumínio para 
que a tarte coza sem queimar por cima.
Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.com.br/


Tarte Pastel de Nata 2

Uma tarte feita com uma receita típica

 Portuguesa de pasteis de nata.

Apesar de ser bastante agradável fria,
deve comer-se quente e polvilhada com canela.

A receita dos famosos pasteis de nata 
pertence à fabrica dos pasteis de Belém,
um segredo que só eles conhecem e que
 mantêm bem guardado.




Ingredientes:

1 massa folhada
4dl de natas
150g de açúcar
5 gemas

1c (de chá) de baunilha
1c (de sopa) de farinha maisena
canela em pó q.b


Retirar a massa do frigorífico dez minutos 
antes de a utilizar.
Pré aquecer o forno a 200º.

Forrar uma forma de tarte com a massa 
folhada sem retirar o papel vegetal e picar
 a massa com um garfo.

Misturar as natas numa panela com o açúcar,
baunilha,gemas e maisena.

Levar a panela ao lume,lume baixo e deixar
 engrossar um bocadinho mexendo sempre.

Colocar o preparado sobre a massa folhada
e levar ao forno até que a tarte fique
 ligeiramente torrada.

Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.com.br




Tarte de Natas e Leite Condensado


Um doce bem docinho para consumir bem fresco.





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
7 dl de natas
6 folhas de gelatina
100g de bolacha Maria

Demolhar as folhas de gelatina em agua fria 
e depois derrete-las com um pouquinho de
 agua quente.

Colocar as bolachas no processador e triturar.

Bater as natas bem firmes,adicionar o leite 
condensado em fio e continuar a bater,juntar
 a gelatina arrefecida e continuar a bater até
 obter uma mistura bem firme.

Forrar o fundo de uma forma de de tarte com
 aro amovível ,com metade das bolachas 
trituradas e adicionar o preparado.

Cobrir a tarte com o resto das bolachas 
e levar ao frigorífico.

Desenformar a tarte quando o recheio estiver 
bem firme,cerca de 4h após estar no frigorífico.

Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.com.br/





Puré de Batata e Cenoura

Este puré foi feito para acompanhar carne 
de porco grelhada.

 A combinação do porco com o puré de
 batata e cenoura ficou excelente.

  

 este adorámos é uma delicia.


Ingredientes:

1 kg de batatas
600 g de cenoura
1 c (de chá) de sal grosso
1,5 dl de natas de soja
pimenta preta.q.b.
nóz-moscada q.b.


Descascar os legumes,cortar em bocados 
e levar a cozer com agua e sal grosso,
cerca de 35mn.
  

Quando os legumes terminarem de cozer,
escorrer e dentro da própria panela da
 cozedura reduzir a puré com o esmagador 
de batata.


  

Levar a panela com o puré ao lume 
e temperar com as natas,pimenta 
e noz-moscada.

Mexer bem e deixar que aqueça 
para poder servir.

Fonte:  http://pratosypanelas.blogspot.com.br/





Salada de Cenouras com Azeitonas


Um acompanhamento com excelente valor

nutricional e muito simples de fazer...uma 
deliciosa mistura de cenoura e azeitonas 
com um tempero muito saudável.



Ingredientes:

1 kg de cenouras
1 lata de azeitonas pretas
1 raminho de salsa

4 dentes de alho
1 c (de sobremesa) de colorau

2 c (de sopa) de azeite
2 c (de sopa) de vinagre
sal grosso q.b

Descascar as cenouras,cortar em rodelas 
e levar a cozer cobertas de agua com uma
 pitada de sal. 

Depois de cozidas escorrer e reservar cerca
 de 1dl da agua da cozedura.

Colocar numa saladeira o azeite,vinagre,agua 
da cozedura,colorau,salsa picada, alhos picados 
e misturar bem

Quando as cenouras estiverem frias colocá-las
 na saladeira e mexer bem .

Adicionar as azeitonas previamente passadas 
por agua e misturar tudo novamente.

Guardar a salada no frigorífico até ao momento
 de servir.


Fonte: http://pratosypanelas.blogspot.com.br/






Nenhum comentário:

Postar um comentário