quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

chop suey 964






Macarrão frito chop suey   964


com carnes e camarão

Veja como se faz a massa enriquecida por carnes, 

camarão e legumes do restaurante Ton Hoi

Yakisoba com macarrão crocante: enriquecido por 
tiras de carnes bovina, suína e de frango mais 
camarão

(Foto: Ligia Skowronski)


(rende de uma a duas porções)



Ingredientes



50 gramas de peito de frango fatiado
50 gramas de carne bovina magra em pedaços
50 gramas de lombo suíno sem gordura em pedaços

1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho (quanto baste)

Óleo de girassol ou milho
Shoyu
4 folhas de acelga cortadas em quadrados

1 folha de repolho cortada em tamanho pequeno
10 flores de brócolis
Água

2 carcaças de frango
120 gramas de macarrão tipo espaguete (cozido e em temperatura ambiente)

50 gramas de camarão descascado e sem tripas
Óleo de gergelim torrado
Açúcar


Modo de preparar


Carnes


Bata o ovo até ficar homogêneo e lambuze
 nas carnes bovina, suína e de frango. 
Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino
 e mexa bem. 

Acrescente aos poucos o amido de milho, apenas
 a quantidade necessária para a mistura ficar 
levemente encorpada e o ovo parar de escorrer. 

Jogue um fio de óleo de girassol ou milho e misture rapidamente.
Frite as carnes de frango e de porco. 
Em fogo alto, sele a bovina. 
Quando estiver no ponto, tempere com um
 pouco de shoyu.

 Junte as verduras e frite por amis alguns
 minutos.
 Reserve.


Caldo de frango


Ferva um litro de água e cozinhe duas carcaças
 de frango em fogo baixo durante 25 minutos.
 Coe o caldo e reserve aquecido.


Macarrão


Em uma frigideira quente, coloque um pouco 
de óleo e logo reduza a intensidade da chama.

 Acrescente o macarrão e deixe fritar, sem mexer. 
Reserve. 

Em outra panela, junte as carnes bovina, suína 
e de frango já fritas.

 Adicione o caldo de frango quente e o camarão. 
Tempere com o sal, pimenta-do-reino, um fio 
de óleo de gergelim, uma pitada de açúcar
 e mais shoyu, se achar necessário. 

Em uma tigela à parte, dilua um pouco de 
amido de milho em água para engrossar o molho. 
Acrescente essa mistura aos poucos.

 Deixe levantar fervura e desligue o fogo.


Montagem


Disponha o macarrão frito em uma travessa 
e despeje o molho por cima. 

Espalhe delicadamente com uma colher para
 o caldo penetrar bem entre os fios 
e a massa não ressecar.


Fonte:  http://vejasp.abril.com.br/



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