terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Cuscuz de Legumes 1018





Cuscuz de Legumes   1018



Ingredientes:


4 colheres de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados

1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
1 vidro de palmito picado

1/2 xícara de pimentões verdes picados
1 xícara de azeitona picada

1/2 lata de milho em conserva
1/2 lata de ervilha em conserva
2 xícaras de farinha de milho
2 ovos cozidos

3 tomates
1/2 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de cheiro verde
Sal
Pimenta



Modo de preparo:


Rale, pique e amasse os ingredientes. 
Bata dois dos tomates no liquidificador
 com meia xícara de água.


Comece refogando o alho no azeite, em seguida 
a cebola, depois a cenoura, o milho, o pimentão,
 o palmito e a azeitona. 
Tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto.


Acrescente a ervilha, e os tomates batidos e deixe
 refogar bem, por cerca de 5 minutos, tomando
 cuidado para não queimar ou deixar os
 legumes moles.


Ainda com o fogo ligado, porém baixo, coloque 
a farinha de mandioca, em seguida a farinha de 
milho aos poucos, mexendo bem. 

Esta não deve ficar mole demais, se precisar 
acrescente mais farinha de milho até adquirir 
uma consistência firme, tomando cuidado para
 não ficar dura, caso isso acontecer conserte 
com um pouco de água.


Unte uma assadeira vazada no meio com margarina, 
corte os ovos em rodelas e coloque-os ao fundo desta. 
Faça o mesmo com o tomate que restou. 

Se quiser coloque azeitonas também.

Vá colocando a massa, apertando com uma colher
 para que esta fique uniforme, “compactada”. 

Deixe descansar por 3 horas e desenforme. 
Sirva gelado, ou morno, esquente ele no microondas 
já desenformado. 

O cuscuz deverá ser guardado na geladeira.



Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos para
 preparar/+ 3 horas para o descanso
Receita Ovo-Vegetariana

Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/







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