terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

DIVERSAS D'MAIS 853


DIVERSAS  D'MAIS   853

Salada Grega, 

do blog Eu, Gourmet


  


Ingredientes: (para 4 pessoas)


Um maço de folhas de hortelã; 
Um maço de rúcula;
 100g de queijo feta ou tipo labned
 (na falta destes, iogurte natural); 
Sementes de uma romã pequena; 
300g de berinjela cortada em fatias bem finas;
 Meio dente de alho picado finamente; 
3 colheres de sopa de azeite de oliva ;
 Pimenta branca ralada na hora.


Preparo:


Gosto de tirar o amargor das berinjelas com 
um pouco de sal por uns vinte minutos. 

Depois é só enxaguar bem. 

Feito isso, aqueça metade do azeite de oliva
 em uma frigideira e acrescente o alho picado. 

Assim que o alho liberar o aroma, junte as
 berinjelas fatiadas e deixe fritar bem de um
 lado (em torno de um minuto), junte o restante
 do azeite, tempere se necessário e vire o outro
 lado por mais um minuto. 

Reserve.


Lave a rúcula e o hortelã e seque. 

Por baixo coloque a berinjela, junte as folhas 
verdes, fatie pedaços de queijo e polvilhe-os
 com as sementes de romã. 

Tempere com boa quantia de azeite de oliva
 e um pouquinho de sal.


Fonte:  http://consigliereduvino.blogspot.com.br/



Que tal um risoto?

Com as sobras de frango?


Eis a sugestão para aquela parte

 que sobra da ave assada.


 

Sim, mais fácil do que parece. 
Quando  sobra geralmente o bicho 
vai pra geladeira...

Então é só desfiar (colocar as luvas para
 quem não gosta de tocar ou ficar com cheiro)
 e picar a pele na ponta da faca.

 Separar umas duas colheres (de sopa) do 
cozimento da ave (receita abaixo... 
dê uma olhada) e está a meio caminho andado.

Um pacote de arroz pra risoto, 
cebola, 
alho, 
pimentões,
 tomates, 
mussarela de bufala e um pouco de manteiga, 
coisas fáceis de encontrar na dispensa.


Vamos à receita com fotos passo à passo:


  


Ingredientes:


pequena parte de um pimentão amarelo
 e parte de um pimentão vermelho (picados);
 meia cebola (picada);

dois dentes de alho (picados);


  

caldo de frango caseiro (pode ser de tablete,
 mas cuidado com o sal - mais ou menos
 meio litro);

duas a três colheres de sopa do cozimento
 da ave (receita aqui) quente;


  

um pouquinho de vinho branco (ou  limoncello
 caseiro);

azeite e manteiga; mussarela de bufala;

um tomate (picado em cubo com açucar salpicado);


     


carne de ave (peru, chester, frango ou pato); 

arroz arbóreo (ou carnaroli - um copo e meio
 para cada quatro pessoas, claro que vai depender 
da quantidade que sobrou da ave...). orégano fresco.

Acho que é isso. Note que não foi utilizado  sal...

Preparo: esquente uma frigideira média/grande,
 acrescente um pouco de azeite de oliva e manteiga 
até esquentar bem.


 
  

Refogue a cebola com os pimentões até 
caramelizar um pouco.

Acrescente o arroz arbóreo e deixe 
refogar por um minuto.

  

Acrescente o alho e em seguida o fundo de caldo 
quente.

 Vá mexendo e refogando bem o risoto, acrescentando
 o caldo aos poucos (no final será necessário acrescentar
 água quente).


  

Quando o risoto estiver alcançando o ponto de 
al dente, acrescente a carne desfiada até 
esquentar um pouco.

 Após, ingresse com a mussarela de bufala 
e em seguida, os tomates picados.

No final, acrescente uma ou duas colheres 
de sopa de manteiga e o orégano fresco.

 Pronto.




Lembro que o risoto não espera os comensais... 
então é bom esperar quase tudo estar pronto 
e começar a cozinhar!




Fonte:  http://consigliereduvino.blogspot.com.br/




Arroz à Grega




INGREDIENTES


 por:  Tudo Gostoso
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento6 porções


3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas

Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga

Óleo
Pimentão, 
cebola,
salsa,
 cebolinha verde e cenoura
Sal


MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um
 pouco de óleo

Quando a água ferver, coloque o arroz lavado
 e escorrido

Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a 
água secar

Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem 
e deixe por mais algum tempo até ficar 
completamente pronto


À parte, leve uma caçarola ao fogo com
 a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas


Jogue, em seguida, em uma travessa grande


Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, 
a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa 
e o parmesão

Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo
 cuidadosamente

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/





Salpicão de frango delicioso


  



INGREDIENTES


 Por: Thaís Sales
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções


1 frango inteiro cozido
 e bem temperado
1/2 cebola grande

2 dentes de alho amassados
1/2 tomate
1/2 pimentão

1 maço de cheiro verde (coentro)
1 maço de cebolinha

1 vidro pequeno de azeitonas
 sem caroço
1 lata de milho
1 lata de ervilha

1 lata de creme de leite sem o soro
100 g de uvas passas sem semente
Batata palha a gosto



MODO DE PREPARO


Desfie o frango cozido já bem temperado 
previamente (alho, cebola, pimentinha 
verde, pimentão, tomate, azeitona)

Prepare um refogado para esse frango desfiado,
para que fique ainda mais saboroso, fritando em
 uma colher de sopa de óleo a cebola, o alho, 
o tomate picadinho, o pimentão, uma parte do
 cheiro-verde e uma parte da cebolinha

Adicione o frango desfiado ao refogado e misture
 bem, para que os sabores se aprimorem

Em seguida adicione o milho, a azeitona
 e a ervilha, misturando bem

Desligue o fogo e coloque as uvas passas sem
 caroço e o creme de leite

Misture nesse momento o restante do cheiro 
verde picadinho e a cebolinha

A batata palha é colocada ao prato somente
 na hora de servir
Uma delícia


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Salpicão de frango


  


INGREDIENTES


Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo10min
Rendimento6 porções
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
2 batatas cozidas e picadas

1 xícara (chá) de salsão fatiado
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture todos os
 ingredientes

Sirva gelado



Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/





Tabule tropical


 

  
      

 

INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento 4 porções
Light


1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados

1 pepino grande picado em cubos
cebolinha verde e salsinha a gosto
hortelã fresca a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão

1 manga cortada em cubos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

1 pé de alface

MODO DE PREPARO

Deixe o trigo de molho por 1 hora
Depois escorra toda água e coloque 
em uma tigela

Junte os tomates, o pepino, a cebolinha,
 a salsinha, a manga, a hortelã

Tempere com azeite, sal, limão e pimenta

Misture bem e sirva sobre alface
Uma refeição leve e saudável


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/


Salada simples


  
   


INGREDIENTES


Por: Ana Karina
Tempo de preparo30min
Rendimento6 porções
Rápida Light


1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada

1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada


Molho:

1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite 
extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre


MODO DE PREPARO


Lave bem todos os ingredientes
Rasgue as folhas do alface para 
que fiquem menores

Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente, 
deve ser picado

A cebola pode ser cortada em pedacinhos 
ou em rodelas, como preferir
Juntar tudo

O molho juntar o açúcar, sal, azeite 
e vinagre   em uma xícara

Misturar bem com uma colher e despejar
 sobre a salada

Pronto


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Creme Brulle

Utilize o  maçarico para 
 fazer 
o famoso Creme brulee.

  

Pesquisando receitas, encontrei uma no blog adegazinha, mas a autoria é do blog cozinhando com david, ambos do blogspot.
Particularmente, já utilizei outras receitas para este prato, mas esta é a que mais dá acerto.


Ingredientes:


750 ml de leite
Um pote de 300 g de creme de leite fresco (nata)
Uma colher de sopa de manteiga
Duas ou três colheres de sopa de açúcar
Duas gemas

Duas ou três colheres de amido de milho
 dissolvido em um pouco de leite

Uma colher de sobremesa de essência
 de baunilha
Açúcar cristal para gratinar


Modo de preparar:


Derreter a manteiga com o açúcar 
em uma panela grande, e acrescentar o leite.

Deixar levantar fervura e acrescentar
 o creme de leite e mexer. 

Deixar levantar fervura branda.


  


Colocar um pouco do creme quente nas gemas
 e misturar com um fouet. 

Após, colocá-las na panela e deixar cozinhar 
até reduzir. 

Por derradeiro, adicionar a essência de
 baunilha, mexendo sempre, ferver mais 
um pouco e desligar.



Encher os ramekins até um dedo da borda 
e deixar esfriar coberto. 

Levar à geladeira por algumas horas e,
 no momento de servir, cobrir com açúcar
 cristal e queimar com o maçarico. 
Rende poucas porções.


  

Um vinho pra acompanhar.  Ecolha livre!


Fonte:  http://consigliereduvino.blogspot.com.br/




Banana Flambada

  


 Sobremesa bastante apreciada, comumente 
acompanhada de sorvete de creme.
 Receita extraída da revista Receita Minuto


Ingredientes:


4 bananas nanica descascadas; 
1 laranja-pêra;
 2 colheres de sopa de manteiga; 
1 xícara de chá de açucar; 
3 colheres de sopa de suco de larança;
 3 colheres de sopa de rum (uso conhaque).


Cortar as bananas ao meio e reservar.

 Descascar a laranja, sem a parte branca,
 cortando a casca em tiras bem fininhas.

Em uma frigideira grande, colocar 
a manteiga, o açucar e a casca de laranja
 em tirinhas.

Levar ao fogo até o açucar derreter
 e acrescentar o suco de laranja. 
Misturar bem.

Dispor as bananas na frigideira e cozinhar
 até que fiquem caramelizadas.

Colocar o rum (ou conhaque) em uma 
concha e aquecer sobre a chama do fogão, 
inclinando ligeiramente para que flm

  

Vinho para acompanhar esta sobremesa:

Escolha....... livre

Fonte:  http://consigliereduvino.blogspot.com.br/





Cheesecake  de  Amora 


  



Esta  receita  deu muito certo, do site 
Tudo Gostoso (AJA), muito melhor do que 
de algumas confeitarias e docerias,
 modéstia à parte.

Pode ser utilizado qualquer sabor da geléia.
Vamos lá...

Ingredientes:

Massa:

1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada 
no liquidificador;
100 g de manteiga sem sal


Recheio:


1 lata de leite condensado; 
1 lata de creme de leite sem soro; 
3 gemas;

200 g de ricota fresca; 
1e meia caixa de cream cheese (225 g);
3 colheres (sopa) de amido de milho;
 3 colheres (sopa) de açúcar; 
Raspas da casca de 1/2 limão.


Cobertura:


1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de
 sua preferência)

1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de
 amido de milho


Modo de Fazer:


Amasse a bolacha triturada e a manteiga 
com as pontas dos dedos, até obter uma
 farofa consistente.

Coloque em uma assadeira de aro removível. 
Forre o fundo e laterais com a farofa.

Leve ao forno pré - aquecido para dourar 
levemente, por aproximadamente 5 minutos.


  

Retire e deixe esfriar. 
Bata no liquidificador todos os ingredientes
 do recheio até ficar bem homogêneo.

Despeje sobre a massa pré - assada e fria.


  

Leve ao forno até que 
o creme esteja firme e levemente dourado
 (cuidado para não passar do tempo, senão
 fica muito rígido).

Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.


Cobertura:


Leve os ingrediente ao fogo até ferver 
e ficar brilhante.


  


Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre
 a torta gelada.

Coloque novamente na geladeira por mais
 2 horas. 

Retire o aro da forma e sirva gelada.


  

O cheesecake pode  ser de: 

 amoras,
 framboesas e frutas vermelhas,
 geléia de pêssego, damasco ou morango
 a escolha é sua.


Por:  RPM


Fonte:  http://consigliereduvino.blogspot.com.br/


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