quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Forminha de Cebola 1037




Forminha de Cebola   1037



Forminha de Cebola Diferente 


(empadinha)11 porções



ingredientes


2 pacotes de salgadinho de milho sabor 
cebola (com 66 g cada pacote)
100 g de farinha de trigo

1 gema grande
80 g de margarina gelada

sal a gosto
1 gema para pincelar
Sugestões de recheios


Recheio de apresuntado


200 g de apresuntado
30 g de maionese

raspas de 1 limão
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto


Recheio de queijo


500 g de queijo minas curado
1 caixinha de creme de leite
50 ml de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Recheio de camarão


1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos
150 ml molho de tomate (comprado pronto)
1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e
 sem casca e limpos

cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
sal e pimenta vermelha picada a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
 em 1/4 xícara (chá) de leite


modo de preparo


1- Num liquidificador (ou processador) 
bata

2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola 
(com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. 

Transfira para uma tigela e junte:

100 g de farinha de trigo, 
1 gema grande, 
80 g de margarina gelada e
 sal a gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho
 já contem sal) e
 amasse bem com as mãos até a massa dar liga. 
Reserve.


2- Com as mãos pegue uma pequena porção da
 massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma
 forminha pequena de empada. 

Coloque um pouco do recheio de sua preferência,
 cubra com mais uma porção de massa
 (formando uma tampa). 

Repita este procedimento até terminar com toda 
a massa e recheio. 
Pincele as empadas com 1 gema.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
 por +/- 25 minutos.

Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado


1 -  Num processador coloque:

200 g de apresuntado, 
30g de maionese, raspas de 1 limão, 
suco de 1/2 limão , 
sal e pimenta do reino a gosto e bata
 até obter uma pasta.
 Reserve na geladeira.
Recheio de queijo


1-   Num processador coloque:

500 g de queijo minas curado,
 1 caixinha de creme de leite, 
50 ml de azeite, 
sal e pimenta do reino a gosto.

Transfira para uma tigela e reserve 
na geladeira.
Recheio de camarão


1 -   Numa panela em fogo médio aqueça:

a xícara (chá) de azeite e
 doure 1 cebola picadinha e 
2 dentes de alho picadinhos.

 Acrescente 150 ml molho de tomate 
(comprado pronto) e os camarões pequenos sem 
cabeça e sem casca e limpos. 

Cozinhe por +/- 3 minutos. 
Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto,
 sal , 
pimenta vermelha picada a gosto e
 2 colheres (sopa) de amido de milho ( maizena)
dissolvido na xícara
 (chá) de leite. 

Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho 
engrosse.
 Desligue o fogo e transfira para uma tigela. 
Utilize depois de frio.

Fonte:  http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/
forminha-de-cebola-diferente-empadinha-4d514ade52e0b252bc00e791



Nenhum comentário:

Postar um comentário