quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

FRANGO COM MOLHO 966





FRANGO COM MOLHO   966




Frango com molho vermelho (Kotopoulo kokkinisto)


Ingredientes

 1 Kg de frango
1/2 xícara de azeite de oliva

1 cebola grande picadinha
2 cenouras cortadas em rodelas

5 tomates picados ou ralados
1/2 cálice de vinho branco

sal
pimenta do reino

2 folhas de louro
1 pauzinho de canela
cravo da Índia


Modo de fazer


Numa panela esquentar o azeite. 
Juntar o frango cortado em pequenos pedaços
 para refogar. 
Quando já estiver quase refogado, juntar 
a cebola para dourar.

Juntar o vinho e deixar cozinhar por 2-3 minutos.
Juntar os ingredientes restantes e 1 copo de água.
 Deixar cozinhar em fogo médio por 1 hora.

Servir com batatas fritas, purê, arroz ou até
 mesmo como molho para macarrão espaguete.

Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.de/





Frango com cebolas (Stifado)


Ingredientes

1 kg de frango cortado em pequenos pedaços
4 colheres de sopa de margarina

1 xícara de vinho branco
1 dente de alho

1 colher de chá de orégano
1 kg de mini-cebolas inteiras e descascadas

1/2 xícara de óleo (melhor azeite)
sal

pimenta do reino
1 copo de água



Modo de fazer



Refogar numa panela o frango com 
2 colheres de sopa de margarina.

Juntar o vinho, o alho, 1 copo de água, 
sal, pimenta do reino e o orégano.

Deixar o frango cozinhar em fogo brando
 por 15 minutos.

Durante esse tempo, preparar as cebolas
 fritando-as brevemente em frigideira 
com óleo e o restante da margarina.

Juntar as cebolas na panela com o frango 
e deixar cozinhar em fogo brando por
 mais 30 minutos.

Servir com salada de alface.



Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/







Espetinhos de frango com berinjela


Ingredientes


1/2 Kg de peito de frango sem pele e sem osso 250 g de berinjelas

1 pimentão cortado
3 maços de cebolinha picadinhos

1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sobremesa de dill picadinho

6 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta do reino



Modo de fazer


Cortar o frango e as berinjelas em cubos. 

Colocar os cubos numa vasilha junto com
 o pimentão, a cebolinha, a salsinha e o dill. 
Temperar com sal e pimenta do reino.


 Regar com azeite. 
Deixar descansar por 2-3 horas.


Formar espetinhos colocando alternadamente 
os pedaços de pimentão, frango e berinjela. 

Assar em um frigideira antiaderente grande
 em fogo médio por 5-6 minutos por cada lado.

Servir sobre folhas de alface e com rodelas 
de limão.


Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/






Briam


Ingredientes


1 berinjela grande
2 abobrinhas

3 batatas
2 pimentões (vermelhos e/ou verdes)

1 cenoura
2 cebolas

1/2 maço de salsinha
1/2 kg de tomates

sal
pimenta do reino
1/2 xícara de azeite de oliva



Modo de fazer


Cortar a berinjela em rodelas, salgar 
e deixar descansar por 30 minutos para
 sair o amargo. 
Lavar e colocar numa forma


Cortar em rodelas as abobrinhas, 
as batatas, a cenoura, as cebolas 
e os pimentões. 
Adicionar na forma.

Cortar a salsinha bem picadinha 
e adicionar na forma.


Picar bem os tomates e adicionar.
 Misturar bem todos os ingredientes, adicionar 
sal pimenta do reino e se quiser um pouquinho 
de açúcar para tirar a acidez dos tomates.

Regar com o azeite e misturar bem.

Cobrir a forma com papel alumínio e levar
 ao forno pré-aquecido aos 200 C por 1 1/2 hora.


Retirar o papel alumínio e deixar assar
 por mais 30 minutos aos 180 C

Servir com queijo grego feta 
(ou queijo fresco).


Nessa receita ideal para o verão, pode-se 
adicionar outros vegetais de sua preferência, 
como cogumelos, vagem, etc.

Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/




Bolinho de  frango desfiado

Ingredientes


4 xícaras de farinha de milho1 xícara de farinha de trigo

2 ovos
1 cebola média

3 dentes de alho
salsa picada

1 pitada de sal
pimenta do reino

1 Kg de peito de frango
2 copos de caldo de frango 


Modo de fazer


Cozinhar o frango, deixar esfriar e desfiá-lo

Juntar ao frango as farinhas, os ovos, a cebola
 ralada, o alho, a salsinha e o caldo de frango.
 Misturar muito bem.

Fazer bolinhos e fritar em óleo quente


Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/




Cromequis  de  frango


Ingredientes


1 xícara de peito de frango cozido 
ou sobras de frango

1 dente de alho
1 fio de óleo

1 xícara de caldo de frango
1/2 colher de sopa de margarina

1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo

2 ovos
azeitonas verdes picadas

queijo ralado


Modo de fazer


Por numa panela um fio de óleo, o dente
 de alho dourado, o caldo de galinha, 
a margarina, o leite. 

Juntar aos poucos a farinha de trigo,
 mexendo sempre até desgrudar do
 fundo da panela. 

Tirar do fogo.

Numa tigela, colocar a massa, juntar
 o frango desfiado, os ovos, as azeitonas
 e o queijo ralado. 
Mexer bem.

Fazer bolinhas com a massa, passar em 
ovo batido e na farinha de rosca. 

Fritar em óleo quente


Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/




Frango  com  pimentões


Ingredientes

Frango


1 frango de 1Kg e 200g
100g de presunto

1 dente de alho
1 pitada de orégano

1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de vinho branco seco

2 tomates maduros
sal
pimenta do reino


Molho


2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos ou amarelos

4 tomates
1 cebola grande

1 dente de alho
1 maço de salsinha

alguns raminhos de manjericão
1 colher de sopa de margarina

sal
pimenta do reino



Modo de fazer


Frango


Limpe, lave , escorra e corte o frango em 8 pedaços.

Corte o presunto em tirinhas e leve ao fogo numa
 panela com a manteiga e o dente de alho. 
Quando o alho ficar dourado, retire-o da panela.


Junte os pedaços do frango e o orégano e frite-os
 em fogo forte. 

Banhe-os com o vinho, deixe 
evaporar parcialmente, tempere-os com sal 
e pimenta do reino e junte os tomates 
(sem pele e sementes) picados.


Cubra e cozinhe tudo em fogo brando, por
 aproximadamente meia hora, misturando
 constantemente e acrescentando 1 colher 
de sopa de água quente sempre que o molho 
ficar muito denso.


Molho


À parte, prepare o molho de pimentões: pique 
grosseiramente a cebolae doure-a numa caçarola
 com a margarina e o dente de alho. 

Retire-os e coloque na caçarola os pimentões 
(limpos e lavados) cortados em tiras, os tomates 
(sem pele e sementes) picados, o manjericão e 
a salsa finamente picado, e 1 boa pitada se sal.


Cubra 3/4 e cozinhe em fogo moderado, cerca 
de 20 minutos, mexendo continuamente. 

Após esse tempo, despeje o molho sobre o frango,
 misture e cozinhe tudo por mais 10 minutos.


Sirva quentíssimo com arroz branco

Rendimento: 4-5 porções


Fonte:  http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com.br/


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