terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Muitas Receitas boas d'mais 854


Muitas   Receitas  boas  d'mais   854

Berinjela em conserva


  



INGREDIENTES


Por: ALEXANDRA RUFFINNI
Tempo de preparo50min
Rendimento0 porções


4 berinjelas grandes
4 folhas de louro

4 colheres de sopa de sal para o molho
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de erva-doce
250ml de azeite

1 colher de sopa de orégano
1 cabeça grande de alho picado
Pimenta do reino branca à gosto

1 pimenta dedo de moça
1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
Sal à gosto
MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em rodelas finas e depois
 corte novamente em tirinhas finas

Coloque de molho em uma vasilha cobrindo 
as berinjelas com água, junte o sal e misture,
 deixe uns cinco minutos e enxágue


Coloque em uma panela com aguá e leve ao
 fogo, assim que começar a levantar fervura 
desligue
Escorra e deixe esfriar

Aperte a berinjela aos punhados para retirar 
toda a água

Separe-as e coloque todos os ingredientes, 
deixando o azeite para o final

Coloque em um recipiente com tampa 
e deixe tomar gosto por dois a três dias 
na geladeira

Sirva com pão italiano e torradas


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/





Bolinho de mandioca recheado com quiejo


 
  

INGREDIENTES


Por: mislayne tadeu vieira
Tempo de preparo20min
Rendimento50 porções


500 g de mandioca cozida
1 1/2 colher de manteiga
Tempero a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
300 g de queijo de sua preferência


MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca e amasse com a manteiga
Tempere a gosto, amasse bem, pique a salsinha
 e cebolinha

Faça os bolinhos
Recheie com queijo

Frite em óleo quente
Pode ser servido como aperitivo

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Bolinho de Batata com Queijo

 (melhor do que batata-frita)

 
 

 
   


INGREDIENTES


Por: Tempo de preparo

30min
Rendimento8 porções


1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado
 bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Cozinhe as batatas em água e sal, escorra 
e passe imediatamente pelo espremedor

Em seguida, acrescente o amido de milho,
 o queijo, o ovo e acerte o sal

Misture bem

Deixe esfriar o suficiente para por as mãos 
e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro)
 arrumando em uma travessa

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
Frite aos poucos em bastante óleo quente
 (10 a 12 bolinhas por vez)

Retire e coloque sobre papel toalha



Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Aperitivo de berinjela




  
  



INGREDIENTES

Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo05min
Rendimento2 porções
Rápida


2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado


MODO DE PREPARO


Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos
Escorra e amasse com garfo

Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha
 e o alho

Adicione à berinjela as duas colheres 
de extrato de tomate e as 3 colheres 
de queijo ralado

Acrescente sal e orégano a gosto
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




bolinho de queijo



 
 

 
   


INGREDIENTES

 Por:  odette neuberg
Tempo de preparo20min
Rendimento30 porções


1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela


MODO DE PREPARO

Coloque o leite em uma panela, junte 
a farinha de trigo, a margarina, a gema 
e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um
 garfo, até soltar a massa da panela

deixe esfriar, faça bolinhas recheie com 
um pedacinho de queijo
passe em clara de ovo só misturada e na
 farinha de rosca, frite em óleo bem quente


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br




Batata frita com queijo cremoso
 e calabresa


 

 
 


INGREDIENTES


Por:  Taize
Tempo de preparo40min
Rendimento4 porções


2 sacos de batata pré-frita
 congelada ou 8 batatas grandes
1 calabresa cortada em cubos

200 g de bacon cortado em cubos
1 copo de requeijão

1 pacote pequeno de queijo ralado
200 g de mussarela ou queijo pato

1/4 de xícara de leite
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto



MODO DE PREPARO


Frite a batata, escorra bem em papel toalha 
e coloque em uma travessa

Coloque um pouco de sal
Frite a calabresa e o bacon
Escorra bem e reserve

Coloque em uma panela o requeijão, o queijo 
ralado, o queijo mussarela ou prato grosseiramente
 picado e o leite


Mexa em fogo baixo até o queijo derreter e obter 
um creme liso
Despeje o queijo cremoso na batata, espalhe 
a calabresa e o bacon frito e salpique salsinha 
e cebolinha a gosto

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Salada de quinua com legumes


  



INGREDIENTES


Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções
Vegetariana

 
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de sementes de quinua real
1 cenoura média cortada em cubos pequenos

1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
1 frasco de maionese HELLMANN’S 
sabor cebolas tostadas e orégano (250 g)

1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 lata de milho no vapor

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Para decorar:


12 folhas de alface



MODO DE PREPARO


Em uma panela grande ferva a água
Junte a quinua e cozinhe em fogo médio, 
com a panela parcialmente tampada 
por 10 minutos

Junte a cenoura e a abobrinha e cozinhe
 por mais 5 minutos
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar

Passe para uma tigela e acrescente a maionese
 HELLMANN’S sabor cebolas tostadas 
e orégano, o pepino, o milho e o cheiro-verde

Misture até que fique homogêneo
Reserve

Forre o fundo de uma saladeira ou prato 
grande com as folhas de alface

Cubra com a mistura e sirva em seguida, 
ou mantenha na geladeira até o momento 
de servir


Informaçães Adicionais


Variação: se preferir substitua o pepino 
por 2 tomates sem sementes cortados 
em cubos pequenos.


 Obs.: a quinua real é também conhecida 
como “trigo dos incas”. 

É uma semente rica em proteínas, vitamina
s e minerais. 

É encontrada em grandes supermercados 
e lojas de produtos naturais.
 Créditos:Unilever.

Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/


Lombo Chinês


  


INGREDIENTES

Por:Tempo de preparo1h 10min
Rendimento4 porções


1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola

1 pimenta vermelha picadinha
1/2 kg de carne de porco (lombo) 
cortados em quadradinhos temperados
 com sal e sumo de limão a gosto


Molho:


2 copos de água
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de ajinomoto
1/2 colher de sopa de amido de milho


Massa para a Carne:


1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de fermento em pó
1 l de água



MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes do molho
 e reserve

Misture todos os ingredientes da massa 
e adicione água até dar o ponto de 
bolinho ralo

Passar os pedaços da carne na massa

Frite os pedacinhos de carne em óleo
 bem quente de 3 a 5 minutos 
(escorra em peneira)

Fritar os pimentões, o abacaxi e a cebola
 no mesmo óleo, bem rápido, escorrer 
em peneira

Voltar a panela ao fogo para fazer 
o molho (com todos os ingredientes misturados)

Colocar na panela a metade da água, 
o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, 
o ajinomoto e por fim o amido de milho,
 com o resto da água
 (deve ficar transparente)

Juntar os ingredientes da peneira no molho
 e mexer levemente até ficar tudo bem passado


Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




Frango ao creme de milho


 
 

 
   


INGREDIENTES


por:  Roberto Martins
Tempo de preparo40min
Rendimento10 porções



Para o frango:


1 peito de frango cozido e desfiado
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pote de requeijão


Para o creme:


1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite

1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Frango:


Em uma panela refogue no azeite 
a cebola e o alho
Adicione o frango e tempere a gosto
Incorpore o requeijão


Creme:


Bata o milho, o leite, o amido de milho 
e o caldo de galinha no liquidificador

Em uma panela refogue a cebola e o alho 
no azeite

Incorpore a mistura do liquidificador,
 mexendo até borbulhar


Montagem:


Disponha o frango na refratária, por cima
 o creme de milho

Cubra com queijo ralado e leve ao forno
 alto por cerca de 30 minutos ou até dourar

Sirva com batata palha



Fonte:  http://tudogostoso.uol.com.br/




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