quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pão Chinês Cozido no Vapor 1033





Pão  Chinês  Cozido  no  Vapor   1033







*** Se você achava que só ia poder comer destes pães

 nos melhores restaurantes chineses ou no bairro da
 Liberdade em SP se enganou, você pode fazer em 
casa facilmente, é rápido e fica delicioso!


(Ciclo Amassar / Massa)

1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico 
granulado seco
300ml de água morma

1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha 
"char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha ou manteiga


Coloque todos os ingredientes na forma da 
máquina de pão, iniciando pelos líquidos, 
depois os secos e por último o fermento. 

Programe o ciclo Amassar ou Massa, não 
precisa aguardar o ciclo terminar, assim 
que a massa estiver bem sovada e uniforme
 pode desligar e retirar a massa.


Reparta a massa em pedaços menores e faça
 bolinhas.

Você vai precisa de uma cuscuzeira, vaporeira 
ou uma panela à vapor, daquelas de fazer cuscuz
 nordestino e cozinhar legumes no vapor e papel
 manteiga.

 Corte quadrados pouco maiores que as bolinhas
 de massa e coloque abaixo delas dentro da 
cuscuzeira ou vaporeira. 

Lembre-se tem que ter água dentro da panela para 
poder formar o vapor e cozinhar os pãezinhos, se 
não couberem todos não tem problema, vá fazendo
 ao poucos, após começar a fazer vapor tampe e 
deixe por cerca de 15 a 20 minutos, depois disso 
estarão prontos.

Estes pães não ficam coradinhos, mas podem ser 
pincelados com shoyo antes de cozer e também 
podem ser feitos recheados, daí fica a sua escolha,
 mas combina bem com os seguintes recheios: 
carne com legumes, só legumes como repolho,
 abobrinha, cenoura, soja, tofu temperado... 
e também combina com doces, geléias...

Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos 
de sua preferência!

Fonte:  http://maquinadepao.blogspot.com.br/



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