terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

SABORES SABORES D'MAIS 852



SABORES SABORES D'MAIS   852



Massa de Panqueca Tradicional Deliciosa



Se você gosta de panqueca, vai gostar muito

 dessa receita! 
Ela é fácil e bastante saborosa! Que tal???


Ingredientes para 12 discos médios


ü 2 ovos
ü 1 xícara de (chá) de trigo
ü 1 xícara de (chá) de amido de milho

ü 2 colheres de (sopa) de óleo
ü 2 xícaras de (chá) de leite

ü 1 colher de (café) de sal
ü 1 colher de (café) cheia de fermento em pó

Coloque os ovos, o trigo, o amigo, o óleo, o sal,
 o fermento e o leite no liquidificador. 

Bata por aproximadamente 5 minutos, em 
velocidade média. 

Ao terminar de bater, veja se você tem uma
 massa consistente, porém líquida.



Prepare uma frigideira ou a “panquequeira”. 
Passe óleo apenas na primeira vez. 

Com o auxílio de uma concha, despeje 
o liquido na panquequeira e deixe-o espalhar
 até formar um disco redondo. 

Deixe no fogo baixo. 

Quando você começar a perceber que a massa
 vai formando uns furinhos e que eles vão 
aumentando em quantidade, este é o momento
 de virar a massa para que ela possa assar 
do outro lado.

 Coloque a massa da panqueca para descansar 
em outro prato.
 Faça o mesmo procedimento até acabar a massa.


Obs 1: aprendi essa dica do fermento e ela ajuda
 a deixar a massa mais levinha, com sensação 
daqueles quebradinhos, sabe?
 Fica muito boa!.


Obs 2: você pode rechear a panqueca como
 quiser!
 Fiz um recheio de abobrinha com queijo 
mineiro que ficou uma delícia! 
Logo eu posto ele aqui!

Hum...que tal hoje?
Enjoy it!!!


  


 por Patrícia

Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/




Pasta de Abobrinha com Queijo Mineiro




Obs:
 sugestão de recheio para a massa de panqueca



Ingredientes

 para rechear cerca de 12 panquecas médias

ü 1 abobrinha brasil média ralada no processador
 (não ralar a parte redonda)

ü ¼ de queijo mineiro passado pelo processador
ü 2 colheres de (sopa) de requeijão culinário

ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 2 colheres de (sopa) de creme de leite

ü 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü 3 colheres de (sopa) de azeite
ü Sal e pimenta preta a gosto

Em uma frigideira, junte a abobrinha com
 o azeite e refogue rapidamente
 (cerca de 3 minutos). 

Desligue e reserve.
Em outro recipiente, coloque o queijo mineiro
 processado, o requeijão culinário, a mussarela
 ralada, o creme de leite, o sal e a pimenta.

 Misture delicadamente, até formar uma pasta.
 Adicione a abobrinha reservada e misture. 

Junte o queijão parmesão e misture mais 
um pouco. 

Está pronto!

Dica: se for utilizar a pasta para rechear as
 panquecas, coloque uma colher de (sopa)
 generosa no centro do disco da panqueca. 

Não precisa espalhar com a colher. 

Ao ir enrolando a massa, você pode ir
 distribuindo o recheio.

 Fica uma delícia!

Que tal hoje?
Bon Appétit!!!



 por Patrícia 

Fonte:  http://cozinhadanona.blogspot.com.br/






Torta Assada de Ricota e Quibe de Trigo
Com gosto  surpreendente. Que tal?  Faça!



Ingredientes



– pirex de vidro de mais ou menos 20 cm
ü 2 xícaras de (chá) de trigo para quibe
ü 4 xícaras de (chá) de água quente

ü ¼ de uma peça de ricota 
(mais ou menos 120 gramas)
 passada pelo processador

ü 8 fatias de mussarela
ü 1 colher de (sopa) cheia de creme de leite

ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 1 colher de (sopa) requeijão culinário

ü 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü Sal, tempero e pimenta preta moída a gosto

ü Cheiro verde picadinho (opcional)
 – eu não usei na receita, mas deve ficar 
muito bom também

Coloque o trigo para quibe em um recipiente
 e adicione 4 xícaras de (chá) de água quente. 

Deixe o trigo de molho por pelo menos 12 horas. 

(Eu deixo o trigo de molho na água pela noite
 e trabalho com ele na manhã seguinte).


Escorra toda a água do trigo para quibe até
 que ele esteja esfarelando. 

Coloque esse trigo “esfarelado” em um 
recipiente, junte a ricota processada 
(que também terá o aspecto esfarelado). 

Acrescente o creme de leite, a mussarela
 ralada, o requeijão culinário, o sal, 
o tempero e a pimenta. 


Misture todos os ingredientes até que 
você tenha uma pasta.

A consistência dessa pasta deve ser mais
 ou menos igual a da pasta de abobrinha.


Unte uma assadeira com margarina e polvilhe 
trigo.

 Coloque metade dessa mistura
 e vá espalhando-a uniformemente 
pela assadeira. 

Coloque as fatias de mussarela.

 Com o auxílio de uma colher vá completando 
com o restante da mistura, deixando-a 
o mais uniforme possível no pirex.

 Polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º, 
por cerca de 25 minutos, ou até o queijo esteja
 bem corado.

Obs: deixe o forno pré aquecer por cerca
 de 10 minutos antes de colocar a torta 
para assar.

Bom, não?
Bom Apetite!!!


Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/





Espetinhos de Frutas e Queijo para Pestiscos


Que tal algumas opções de espetinhos bem leves 
e saborosos para servir como petiscos? 
Se você gosta dessa ideia, aproveite as sugestões!
 Vamos nessa?


Opção 1

Espetinhos de Frutas

ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
 necessária

ü Frutas picadas grosseiramente para colocar 
nos espetinhos

Pegue as frutas picadas e vá colocando-as nos 
espetinhos. Lembre-se sempre de colocar uma
 fruta para cobrir a ponta do espetinho.

 Leve para a geladeira por pelo menos uma 
hora antes de servir, para que as frutas fiquem
 bem geladinhas.


Opção 2

Espetinhos de Mussarela de Búfala 
e Tomate Cereja

ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
 necessária
ü 2 tomates cereja e uma bolinha de mussarela 
de búfala para cada espetinho


Lave os tomates cereja e corte a tampinha deles. 
Procure usar os tomates que são mais durinhos. 

Coloque o tomate no espetinho, na sequência 
coloque o queijo de mussarela de búfala e por
 último, mais um tomate para cobrir a ponta 
do espetinho. 

Polvilhe um pouquinho de sal e orégano. 
Decore um prato com a quantidade que 
precisa e sirva.

Obs: você pode deixar os espetinhos de frutas
 mais calóricos se quiser.

 Basta banhá-los no 
chocolate derretido.

Hummm...
Enjoy it!!!

  


 por Patrícia

Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/




Maionese de Legumes 
com Mussarela de Búfala e Champignon

  


Ingredientes


 para a Maionese de Legumes –
 Aproximadamente 500 gramas

ü 1 cenoura grande descascada e picada 
em cubos
ü 10 unidades de vagem picadas em 
rodelinhas
ü 6 batatas médias, sem casca e cortadas 
em cubos
ü 6 unidades de champignon 
(bem escorridos) cortadas em fatias finas

ü 6 unidades de bolinha de mussarela 
de búfala (escorridas), fatiadas em 4

ü 2 colheres de (sopa) de azeitona 
(bem escorridas) em rodelas
ü 2 colheres de (sopa) cheias de maionese
 para temperar

ü 1 colher de (café) rasa de sal para o 
cozimento dos legumes

Em uma vasilha com a água e o sal, 
coloque os legumes (cenoura, vagem
 e batata) e leve-os para cozinhar até
 que estejam bem macios.,


Escorra-os e deixe-os secarem até que
 estejam sem qualquer indício de água. 
Transfira-os para uma vasilha. 

Coloque as azeitonas, as fatias de 
champignon e o queijo de búfala. 
Misture delicadamente. 

Acrescente as colheres de maionese 
e misture até que todos os ingredientes 
estejam agregados. 

Leve para a geladeira por cerca de
 duas horas antes de servir.


Obs 1: é MUITO importante que todos os
 ingredientes estejam bem escorridos, para
 que não forme água ao misturar a maionese.

 Quando os ingredientes estão bem secos, 
eles ajudam a deixar o sabor mais acentuado
 e a maionese fica mais consistente.


Obs 2: não coloquei pois estava sem, mas
 vai muito bem um cheiro verde
 (salsinha + cebolinha) picado na maionese. 

Quem quiser, pode ainda acrescentar palmito. 
Fica uma delícia!

Obs 3: não coloque sal adicional para temperar! 
Não tem necessidade! 
A maionese já é salgada por si só!
 Faça o teste e comprove! 
O sabor é outro!
Que tal hoje?

Aproveita!!!

   

Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/




Salada de Macarrão com Maionese




Acho que macarrão é bom de toda forma! 
E, salada de macarrão também é muito bom! 
Que tal fazer uma receitinha prática e rápida? 
Quer aprender? É só anotar!!!


Ingredientes

 para 6 porções iguais as da foto
ü 2 copos de macarrão tipo penne cozido
ü 2 colheres de (sopa) de maionese

ü 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
ü 3 colheres de (sopa) de azeitona fatiada

ü 4 fatias de mussarela cortadas em tirinhas
ü 1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
ü Sal – opcional


Coloque o macarrão cozido em um recipiente.

 Junte a colher de azeite de oliva e mexa 
delicadamente.

 Acrescente as colheres de maionese e mexa 
mais uma vez. 

Acrescente os tomates, as azeitonas e as 
tirinhas de mussarela. 
Misture tudo.
 Coloque em um refratário e sirva.

Obs: eu não coloquei sal por conta da maionese
 e da mussarela. Estes já são ingredientes 
salgados e tive receio que o sal passasse
 da conta.

Que tal hoje?
Bom Apetite!!!




Fonte:  
http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/




Sobremesa de Creme de Abacaxi
 com Merengue Italiano

  


Doce que leva abacaxi é sempre muito 
gostoso, não? Pois é! 
E esse não é diferente! Quer provar?
 Já pro fogão!!!


Ingredientes 

para preparar os cubinhos de abacaxi
ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos
 (sem o miolo – parte dura)

ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água

Coloque os cubinhos de abacaxi em uma
 panela com as duas colheres de açúcar 
e o copo americano de água.

 Deixe esse mistura dar uma apurada, 
até que os cubinhos de abacaxi estejam
 macios. 

Desligue.
 Escorra toda á agua restante e reserve.



Ingredientes para o Creme de Abacaxi
 – para um refratário retangular médio

ü 1 lata de leite condensado
ü A mesma medida da lata de leite
ü 2 colheres de (sopa) de maisena
ü 2 gemas

ü 1 colher de (sobremesa) de baunilha
ü 4 colheres de (sopa) de creme de leite
 – NÃO BATER NO LIQUIDIFICADOR

ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos 
(sem o miolo – parte dura)

ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água

Leve todos os ingredientes para o liquidificador
 (menos o creme de leite) e bata-os por cerca de
 5 minutos (até que o creme espume bastante). 

Desligue a mistura, coloque-a em uma panela 
e leve-a ao fogo baixo mexendo sempre até que 
ela engrosse (cerca de 10 – 12 minutos – mas 
depende do fogão e da panela).

 Quando o creme estiver cozido, coloque-o em 
um recipiente e deixe que ele esfrie um pouco. 


Depois de frio, coloque 4 colheres de creme
 de leite e bata o creme na batedeira até que
 ele adquira uma consistência bem lisa. 


Junte os cubinhos de abacaxi ao creme
 e misture delicadamente. 

Coloque esse creme, agora com os pedaços 
de abacaxi em um refratário de vidro. 

Reserve.

Ingredientes para a calda do creme


ü 1 xícara de (chá) de açúcar
ü ½ xícara de (chá) de água

Leve o açúcar para uma panela e comece 
a queimá-lo como se fosse fazer a calda 
de um pudim. 

Quando o açúcar estiver derretido (apenas 
tome cuidado para não deixa-lo queimar), 
acrescente a água, mexa rapidamente e deixe 
essa mistura ferver até derreter os torrões
 de açúcar. 

Não mexa mais para não açucarar. 

Regue o creme de abacaxi com essa calda.

 Reserve.


Ingredientes para o merengue Italiano 
– cobre um refratário retangular médio

ü 2 claras
ü ¾ da xícara de (chá) de açúcar
ü 4 colheres de (sopa) de água

ü ½ colher de (sopa) de café de raspas
 de limão (parte verde da casca)

ü 1 pitada de sal


Coloque a água em uma panela e junte o açúcar.

 Misture esses ingredientes com o auxílio de uma
 colher e leve ao fogo baixo até que comece a ferver,
 atingindo uma cor levemente parecida com a cor
 do guaraná. 

(Esse processo vai levar cerca de 5 minutos).


Na tigela da batedeira, coloque as claras, com
 a pitada de sal (pois isso ajuda no volume) e as
 raspas de limão e bata-as em velocidade baixa
 nos dois primeiros minutos e depois, nos dois 
minutos seguintes, aumente a velocidade.

 Desligue a calda do fogo e sem parar de bater
 as claras (que nesse momento já devem estar 
bem consistentes) vá despejando a calda aos 
poucos na tigela da batedeira, continuando a
 bater (agora você terá as claras com a calda). 

Quando tiver terminado de colocar toda a 
calda, continue batendo o merengue, até que
 você tenha picos firmes que não soltem do 
batedor (isso leva cerca de 10 a 15 minutos,
 dependendo da potência da batedeira).


 (Perceba também que quando você atingir 
o ponto, a tigela da batedeira também vai 
ter esfriado).


Desligue a batedeira e o merengue está
 pronto para usar. Rende bastante!

 Dá para cobrir um bolo retangular médio.
 Rendeu duas vasilhas iguais as da foto.


Obs 1: uma das vantagens do merengue
 italiano ou marshmallow é que ele pode
 ir ao forno.

 Além disso, pelo fato das claras irem ao
 fogo, diminui-se o risco de contaminação
 por salmonela.



Obs 2: eu gosto sempre de fazer o merengue
 no dia em que vou utilizá-lo. 

Claro que se ele precisa ir para a geladeira, 
você precisa fazê-lo com pelo menos umas 
5 horas de antecedência antes de servi-lo. 

Mas, se preferir fazer no dia anterior, não
 tem problema. 

Basta acertar bem o ponto dele, para que
 não tenha o aspecto das “claras voltando 
a forma normal delas”.


Obs 3: antes de ter a minha batedeira planetária, 
nas revisões que eu lia, as pessoas diziam que ela 
só batia a partir de 5 claras.
 Não é bem verdade. 

Consegui fazer com duas claras apenas. 

Mas, confesso que tive que dar um “empurrãozinho”
 virando vez ou outra a batedeira, para que o batedor

 pudesse “pegar” as claras. 

Quando a mistura do açúcar com a água começa
 a ser incorporada à receita, fica mais fácil para 
a batedeira ir fazendo o trabalho dela, pois as 
claras já vão estar mais volumosas. 

E esse trabalho fica lindo!
Deu vontade? Pode se deliciar!
Bom Apetite!!!

  




por Patrícia

Fonte:  http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/

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