quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Torta de frango 855 -----//----


Torta de frango 855

e requeijão com massa podre

  



Essa receita é muito fácil de fazer e deliciosa


Recheio, ingredientes: 


fazer com antecedência
 para ir esfriando (não pode colocar recheio 
quente na massa)


1 fio de óleo
1 cebola picada

2 tomates picados sem sementes
1 cubo de caldo de galinha

Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto

1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
2 colheres de sopa de requeijão
1/3 cx de creme de leiteModo de fazer:


Colocar o óleo na panela, leve ao fogo e doure a 
cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo
 de galinha, cozinhe misturando de vez em quando
 até o tomate murchar

acrescente o frango desfiado e misture, frite um
 pouquinho

coloque o requeijão e creme de leite
verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
coloque o recheio em outra vasilha e deixe
 esfriar (eu coloco na geladeira para agilizar,
 enquanto faço a massa)




Massa, ingredientes:

usei forma de fundo removível 25x7cm
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
 (fiz com manteiga)

½ xícara de óleo
1 gema
½ xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
uma gema para pincelar


Modo de fazer:


Coloque todos os ingredientes em uma 
bacia (exceto a gema para pincelar)
Vá misturando até virar uma farofa. 

Misturando com as mãos, não sovar 
a massa (até desgrudar das mãos)


Forme uma bola, se a massa ainda estiver 
oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo
 na mesa e amasse, não sove


Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo
 removível, com 2/3 da massa (abra a massa em 
cima de um plástico)


Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
abra o restante da massa sobre um plástico 
e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos
 em cima
pincele a torta com a gema 
(misturada com 1 colher de sopa de água)

Asse em forno alto até ficar corado
Desenforme e sirva



Muitoooo bom!!!





Fonte: http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/

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