segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Torta de Maçã, muito fácil 844





varias comidinhas d'mais  844



Torta de Maçã, muito fácil.



  




Essa torta pode ser com maçã, mas pode 
ser com abacaxi, banana...

Ingredientes:

Massa:


4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico e pó


Recheio:


3 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar


Cobertura


4 maçãs
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo batida
canela em pó

Para massa misture todos os ingredientes 

até ficar uma massa bem homogênea





Ela fica assim:





Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio 
até engrossar, e depois deixe esfriar, deixe 
separado.

Para cobertura corte as maçãs em cubos 
sem casca e sem sementes, leve ao fogo com
 uma colher de açúcar em fogo brando, até
 ela ficar mais molinha. 
Uns 5 minutos .





Divida a massa em duas partes, 
uma um pouco
 maior que a outra:







Fica mais facil usar  aquela forma que
 sai o fundo ...

e cobrir a forma untada com a parte maior
 da massa:





Despejei o recheio





Depois a cobertura de maçãs


  










Polvilhe canela e açúcar

Com o restante da massa fiça tiras enroladas 
de massa e decorei por cima, passe a gema 
batida para dourar.





No forno coloque 30 minutos a 180 Graus

Ela  fica perfeita, agora coloque sua 
criatividade para funcionar e faça com
 outros recheios.

É fácil e rápida de fazer, manda ver , 


  


A mesa fica mais bonita.


Fonte:  http://www.minhamaesabia.com.br/







Biscotinhos de Maizena ...Fácil e delicioso



  



 misturar bem , para ficar  lisa






Fazer bolinhas e amassar com o garfo 
suavemente










BOLACHINHAS MINEIRAS







Ingredientes: 


400g de amido de milho
100g de farinha de trigo
250g de manteiga
300g de açúcar
2 ovos
2 gemas

erva doce ou raspas de limão a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal



Modo de fazer: 


Misture todos os ingredientes amassando
 muito bem. 

Abra a massa com um rolo, corte em 
pequenos círculos ou da forma que preferir.

Asse em forma untada e polvilhada.
Forno quente, pré-aquecido.

Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/



Chuchu ao vinagrete







Esta salada de chuchu é d'mais.


3 chuchus cortados em quatro partes cozidos
 em água e sal ao dente

Prepare um vinagrete com tomate, cebola
 cheiro verde, alho amassado se gostar.

Salsão cortado bem miudinho
Tempere com sal, azeite e vinagre

Cubra os pedaços de chuchu com esta mistura
Fica leve e saboroso, é um acompanhamento
 refrescante.


Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





PANQUECAS







Panquecas de Carne moída


1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 ovo

2 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

Bata tudo no liquidificador, lembrando
 de colocar os ingredientes liquidos primeiro.
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira.

Unte a frigideira anti aderente com uma 
camada fina de margarina, só para
 primeira panqueca.

Use uma concha para medir a quantidade
 de massa.



Recheio


300 g de carne moida
2 tomates
1 cebola
alho picado
azeitonas verdes picadinhas
cheiro verde à gosto


Faça um refogado bem apuradinho.



Cobertura



1 xícara de molho de tomates
queijo parmesão para polvilhar


Recheie cada panqueca com a carne moída, 
enrole.
Cubra com o molho, polvilhe o parmesão ,
 com o molho de tomates e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo

Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/




MACARRÃO AO FORNO 
E PEPINO AGRIDOCE


Pepino Agridoce. Bom  d'mais. Essa receita
 é muito boa.






PEPINO AGRIDOCE


250 ml de vinagre branco
200g de açúcar (parece muito mas 
se diminuir não fica saboroso)

1 colher de chá de sal
1 folha de louro
350 g de pepino japones






PREPARO


Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos 
para que fiquem bem fininhos.

Fatie e use imediatamente pois o pepino 
escurece.

Numa panela coloque o vinagre, o açúcar, 
o sal e a folha de louro. 
Leve ao fogo até levantar fervura.

Desligue o fogo e adicione os pepinos, 
(eu deixo esfriar um pouco para que os
 pepinos fiquem crocantes).

No final adicione gergelim preto. 
Ou pode servi-lo à parte.
Fica delicioso, e você pode colocar num vidro
 esterilizado, dura bastante.


Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





MACARRÃO AO FORNO


300g de carne moída
100g de bacon picadinho
2 cebolas picadinhas

1 envelope de tempero pronto
alho picado
1 lata de molho de tomates pronto

1 lata de ervilhas
150g de mussarella
150g de presunto

queijo ralado para polvilhar


Molho


Frite o bem a carne moída até ficar douradinha, 
reserve.

Leve o bacon ao fogo até dourar bem, junte as 
cebolas, o alho, e o tempero e deixe refogar. 
Junte à carne moída.

Ferva o molho pronto com 1 pitada de açúcar 
e 2 colheres de manteiga, adicionando meia 
xícara de água.

Junte a carne moída, as ervilhas, apure um
 pouco para os ingredientes integrarem 
o sabor.

Cozinhe a massa de sua preferência al dente
 e escorra.

Junte o molho, leve a um refratário cubra
 com presunto , a mussarella e polvilhe 
parmesão ralado.

Leve ao forno para dourar.


Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





LAGARTO NA CERVEJA



Fica com boa aparência e com muito bom sabor.



Lagarto na cerveja 


1 pedaço de lagarto de cerca de 700g
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 sachê de caldo de carne
1 folha de louro

3 dentes de alho espremidos
1 garrafa de cerveja preta
1 xícara de polpa de tomate

½ pimentão vermelho cortado em 
fatias finas

1 xícaras de água
sal e pimenta

Coloque o lagarto limpo em uma panela e frite
 para dourar.

 Cubra com uma camada de fatias de cebola 
e o pimentão fatiado. .

À parte, misture a cerveja, a água, a polpa, 
o alho, o caldo de carne, a folha de louro, 
sal e pimenta. 

Regue o lagarto com essa mistura.

 Cozinhe na pressão por 1 hora. 
Abra a pressão.

 Se tiver sobrado muito caldo, deixe apurar
 até ficar no ponto de molho desejado, com 
a panela aberta e em fogo alto.

Sirva com arroz branco e uma salada verde
 ou de legumes
Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





COUVE FLOR GRATINADA



 couve flor gratinada. 


  

Embora seja uma receita simples, fica
 muito saborosa.


.

Ótima para acompanhar carnes grelhadas 
ou assados.
O sabor é delicioso.


E até quem não gosta de couve flor acaba 
apreciando este prato.




COUVE FLOR GRATINADA



1 couve flor cozida no vapor
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite



Preparo


Separe as flores da couve flor e coloque 
num refratário
Salpique cheiro verde
e temperos à gosto.



Creme


Leve ao fogo a farinha e a margarina e mexa
 até dourar levemente.

Junte o leite já aquecido para não empelotar. 
Tempere à gosto, mexa até engrossar.

Junte o creme de leite e desligue o fogo.
Cubra a couve flor com este creme, polvilhe
 queijo ralado e leve ao forno para gratinar 
por mais ou menos 20 minutos.Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





TORTA DE BATATAS (BATATÃO)



É uma torta de batatao.


  


Vamos à receita:


1/2 quilo de batatas cozidas em água e sal 
e passadas no espremedor

1/2 quilo de carne moída refogada.


Aqui vai um segredinho:

Coloque a carne moída sem nenhum tempero 
nem gordura na panela e deixe cozinhar até
 ficar toda marronzinha, secar bem.

Só aí, adicione os temperos á gosto.

Assim ela fica soltinha sem grumos, e o sabor
 fica muito melhor.


Depois disso adicione os temperos:



  


1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates picados

pimentão se gostar
cheiro verde bem miudinho
Deixe cozinhar, se gostar com mais

 molho pode acrescentar,
1/2 xícara de molho de tomates pronto.



Massa


Junte às batatas amassadas
1 ovo inteiro batido
2 colheres de queijo ralado

1/4 de xícara da farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher de margarina


Misture bem. 

Coloque metade da massa num refratário 
untado.

Cubra com o refogado de carne moída
 (o recheio pode ser também de frango 
desfiado, queijo e presunto, palmito 
refogado etc...)

Ponha por cima o restante da massa, pincele 
com ovo batido e polvilhe queijo ralado

Leve ao forno médio até dourar.




Uma saladinha verde para acompanhar,



  


Fica muito bom!!!!
Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/





Bolo integral de banana

4 ovos inteiros
10 bananas 

1/2 xícara chá óleo
1 xícara chá leite
1 xícara chá de aveia

1 xícara chá de farinha de trigo 
integral

2 xícara chá de açúcar mascavo
canela em pó (cerca de 1 colher 
de sobremesa)

1 colher sopa fermento em pó

Utilize bananas mais úmidas e doces como
 a nanica por exemplo, pois com as mais 
secas o bolo não ficará tão macio e saboroso. 

Quanto mais bananas colocar melhor 
e mais saboroso o bolo ficará.


Modo de fazer:


Bata 1 das bananas no liquidificador com os
 demais ingredientes. 

Numa forma untada e enfarinhada coloque
 metade dessa massa, depois coloque uma 
camada de bananas cortadas em fatias 
e cubra com o restante da massa. 

Por cima, coloque umas rodelas de banana para
 decorar.

Ou coloque as bananas só em cima como eu fiz
 nesta receita.

Para ficar ainda mais bonito polvilhe açúcar 
e canela por cima das bananas. 
Fica delicioso e saudável.

E neste friozinho com um chá ou chocolate quente
 vai muito bem.Fonte:  http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/




Chop Suey de frango com noddles






Ingredientes:



1 embalagem de noddles com ovo (250gr)
1 embalagem de mistura chinesa congelada
 (400 gr)

400 gr de peito de frango cortado em tiras 
fininhas

molho de soja q.b.

especiarias para comida asiática q.b.
 (ver foto)
1 cebola
1 fio de azeite





Preparação:


Num tacho coloquei água e sal. 

Quando estava a ferver juntei os noddles e deixei 
cozer 4 minutos. 

Findo este tempo, escorri e reservei.

Num wok, coloquei um fio de azeite e fritei o
 frango que temperei com uma pitada de sal
 até dourar.

 Retirei do wok e reservei. 

No mesmo wok coloquei mais um fio de azeite 
e a cebola cortada em rodelas e deixei fritar 
até a cebola ficar macia. 

Após isto, juntei a mistura chinesa, temperei com
 um pouco de molho de soja, as especiarias e uma
 pitada de sal e deixei cozer cerca de 10 minutos. 

De seguida juntei o frango, mexi bem e juntei 
os noddles. Rectifiquei os temperos e servi de
 imediato.





Fonte:  http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/






Berinjela recheada 


Receita bem fácil. Se você gostar de berinjela,
 pode fazê-la sem susto, mas senão use abobrinhas,
 fica uma delícia.

Além disso é bem leve, 1 porção tem aproximadamente 
160 calorias e você pode pode acompanhá-la com uma 
saladinha verde.Experimentem!!!!



Berinjela Recheada


- 3 berinjelas cortadas ao meio
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- 300 g de carne moída magra
- sal e pimenta a gosto



Preparo


Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates 
e o pimentão. 

Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. 
Corte as berinjelas ao meio e cozinhe na água
 com sal por 10 minutos. 

Retire uma parte do centro das berinjelas 
cozidas, formando uma cavidade razoável 
em cada uma.

 Misture esta parte do centro à carne refogada. 

Recheie as berinjelas com essa mistura,
 coloque-as numa assadeira untada com azeite, 
cubra com mussarella ralada e um pouco de 
molho de tomates, salpique parmesão ralado 
e leve ao forno por 10 minutos. 

Fica uma delícia!!!!!!
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/







Bolonhesa de frango




Uma versão mais leve pois  feita com carne picada
 de frango e ficou saborosa.






Ingredientes:



250 gr de massa fusilli
400 gr de carne picada de frango
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco

água q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
sal, pimenta branca, alho em pó e ervas
 aromáticas q.b.

queijo parmesão ralado (opcional)








Preparação:



Faça um refogado com a cebola picada no azeite
 até esta ficar macia. 

Junte a carne, a polpa de tomate, o vinho e água 
suficiente para cozer a carne a massa que vai 
juntar só depois. 

Tempere com o sal, o alho em pó, a pimenta e as
 ervas aromáticas e deixe cozinhar cerca de 20
 minutos (a carne de frango demora menos 
que a outra).

Junte então a massa, rectifique os temperos 
e deixe cozinhar apenas até ficar tipo
 "al dente".

Sirva de imediato e se preferir pode polvilhar
 com um pouco de queijo parmesão ralado
 no prato.Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/







Lasanha de frango com cenoura e cogumelos




Uma lasanha um pouco mais leve pois use carne
 de frango para a elaborar. 








Ingredientes:



400 gr de peito de frango
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola

1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
água q.b.
1 folha de louro

sal, alho em pó e ervas aromáticas q.b.
12 folhas de lasanha

750 ml de molho bechamel de compra
queijo parmesao ralado q.b.







Preparação:




Comece por picar na picadora ou no processador
 a carne.

 Entretanto num tacho coloque a refogar a cebola 
picada no azeite.

Quando a cebola estiver macia, junte a cenoura 
descascada e cortada em cubos pequeninos. 

Adicione a carne, misture e junte 
o vinho, 
sal, 
alho,
 louro, 
ervas aromáticas,
 os cogumelos e a água necessária para estufar. 

Coloque o lume no médio e deixe estufar cerca 
de 15-20 minutos.

Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno,
 barre-o com manteiga. 

Disponha uma camada de folhas de lasanha,
 de seguida uma camada de molho de carne
 e uma camada de bechamel. 

Repita a operação sucessivamente, sendo que
 a última camada deverá ser de folhas de
 lasanha apenas cobertas com molho bechamel
 e com bastante queijo de forma a cobrir toda
 a superfície.


Leve ao forno até a massa estar cozinhada
 (eu usei da marca Barilla que vai a 220º 
durante 20 minutos e sem pré-cozedura da massa).
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/



Tarte de carne picada


Com  sobras de carne picada já cozinhada  congelei

desta receita decidi fazer algo bem rápido e saboroso.

Uma saborosa tarte que se pode acompanhar com

 uma salada de alface.






Ingredientes:


1 base de massa para tartes
500 gr de carne picada com cogumelos já 

cozinhada (clicar em cima para ver receita)
2 pacotes de molho bechamel (250ml cada)
2 ovos
queijo ralado q.b.


Preparação:


Disponha a massa na tarteira e pique-a com

 um garfo.
Misture a carne com o bechamel previamente

 batido com os ovos e espalhe sobre a massa.


Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno

 seguindo as instruções de cozedura indicadas
 na embalagem da massa.


Bom apetite!





Nota: para mim fiz apenas metade da receita

 que aqui indico, por cá á massas de tarte 
para 1 pessoa.




Tarte de queijo, cebola e bacon

Esta tarte serviu para o meu almoço um dia 

destes pois come-se tão bem quente como
 fria, uma excelente opção para quem
 come fora de casa e não tem sitio para
 aquecer o almoço.






Ingredientes:

1 base de tarte ou massa folhada estendida 

de compra
250 gr de queijo ralado (tipo pizza)
1 cebola cortada às rodelas
200 gr de bacon cortado aos cubinhos
3 ovos
125 ml de natas
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.






Preparação:


Disponha a massa numa tarteira e pique-a

 com um garfo. Reserve e ligue o forno 220º.

Numa taça bata os ovos com as natas, junte 

o queijo, a cebola, o bacon e tempere com o 
sal, a pimenta e a noz-moscada.

 Misture tudo muito bem e coloque por
 cima da massa.

Leve ao forno cerca de 30-40 minutos 

até dourar.


  


Fonte:  http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/




Tarte de legumes e camarão

Sábado passado tive cá a família a almoçar,

 mas não me apetecia fazer os acompanhamentos
 ditos normais (batatas, arroz, massa e salada). 

Então decidi para fazer para acompanhar um 
peixe frito, esta tarte que foi muito apreciada.

Fiz duas (uma com massa de tartes e outra 

com massa de pizza) e ficaram ambas deliciosas.


   



Ingredientes e preparação (a olho)


Cozi os legumes em água com caldo de

 legumes (usei feijão verde, ervilhas,
 brócolos e cenouras baby). 
Deixei cozer apenas 15 minutos.
 Escorri e reservei.

Entretanto, num wok, coloquei um fio 

de azeite e uma cebola às rodelas.

 Deixei a cebola ficar mole e juntei os
 legumes, fui mexendo e adicionei de 
seguida o miolo de camarão descongelado.

Temperei com um pitada de sal 

(só para rectificar), pimenta, 
noz-moscada e alho em pó.

 Misturei tudo bem e deixei 
cozer mais 5 minutos.


Entretanto, coloquei as massas nas tarteiras, 

piquei com um garfo e numa taça à parte
 bati para cada tarte 3 ovos com 250 ml de natas.


Distribui os legumes pelas massas 

e cobri com a mistura dos ovos. 

Polvilhei com queijo ralado generosamente.

 Levei ao forno seguindo as instruções 
de cozedura das embalagens das massas.





Fonte:  http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/



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