terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Yakisoba de Carne de soja e shiitake 1025




VARIEDADE  D'MAIS   1025

Yakisoba de Carne de Soja e Shiitake


 A quantidade de legumes e variedade é de acordo

 com sua preferência, como também o tamanho,
 só não recomendo que corte muito pequeno ou fino,
 porque poderão derreter ou ficar mole demais. 

O preparo é dividido em três partes (legumes 
refogados, macarrão e molho), porém não 
é difícil de se fazer não. 

No lugar do molho com frango ou carne,
 faço o de carne de soja, e acrescento o 
shitake aos legumes. 

Usei potes de sobremesa como medida para 
a quantidade de legumes. 

Eles têm mais ou menos um tamanho e meio
 de xícara de chá.


Ingredientes



  
  

1 pacote de macarrão para
 Yakisoba
1 pote de cenoura picada
1 pote de pimentão picado

1 pote de couve-flor picada
1 pote de brócolis picado
1 pote de repolho picado

1 pote de shitake hidratado
1 pote de cebolinha picada
1 xícara de creme vegetal 
(ou margarina)


Para o molho:


1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de carne de soja tamanho
 médio

1/2 colher de sopa de gengibre
 passado no ralador fino

1/2 colher de açúcar
2 colheres de amido de milho

1 colher de sal


Modo de Preparo:


  


Para preparar o macarrão siga as orientações
 da embalagem da marca que você comprou,
 escorrendo o mesmo quando estiver al dente. 

Depois de escorrido, misture o macarrão com 
1 colher de margarina, para ele não ficar
 grudado.

 Dica: para o macarrão ficar mais soltinho, 
e mais temperado, antes de colocá-lo na água
 quando fervida, coloque um fio de óleo e uma
 colher rasa de sal (ou um tablete de caldo de
 legumes, se preferir). 
Reserve.



      


Hidrate a carne de soja, e escorra 
a água 3 vezes, para tirar o gosto 
forte que ela tem. 

Acrescente o shoyu e o gengibre e reserve. 

Dissolva o amido de milho em uma xícara 
de água e leve ao fogo médio, mexendo 
até começar a engrossar. 

Acrescente a mistura de carne de soja, 
shoyu e gengibre e continue mexendo. 

Coloque o sal, açúcar e mexa.
 Desligue o fogo e também reserve.



  


Derreta o creme vegetal (ou margarina) em
 uma panela grande, e vá acrescentando os
 legumes de acordo com sua dureza. 

Comece refogando a cenoura, depois 
a couve-flor, brócolis, pimentão, shitake,
 repolho, e cebola. 


Coloque o sal a gosto (não exagere, pois ainda 
temos que adicionar o molho) e por último a
cebolinha. 

Junte o molho aos legumes e em seguida o 
macarrão; mexa com uma garfo grande,
 para não empapar.




O yakisoba é um dos pratos mais conhecidos da
 culinária oriental, é saudável e saboroso, e a 
vantagem de fazê-lo em casa é que o preço total, 
para servir 8 pessoas em média, costuma ser o 
preço de cada prato em restaurantes. 

Bom apetite!!Rendimento médio: serve 8 pessoas
Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita Vegan

Mais imagens (clique para ampliar):

  

Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário