quinta-feira, 7 de março de 2013

Empadão de Frango 1065






Empadão de Frango   1065








Ingredientes


1 k de farinha de trigo
1/2 xícara de leite

3 gemas para passar no empadão
1 copinho pequeno de azeitona verde

2 colheres de salsa
1 cebola media

1 pimentão verde
6 dentes de alho

1 lata de molho de tomate 
tradicional
1 peito de frango grande

1 colher de sopa de sal
2 xícaras de óleo

2 colheres (de sopa) amido de milho
 ou farinha de trigo



Modo de preparo


Massa


Misture a farinha com óleo e o sal , trabalhando
 a massa até fique lisa.

 Feito isso vai colocando na forma com fundo falso
 e reserve o resto da massa para cobrir .


Recheio


Na panela coloque o peito de frango para 
cozinhar e em seguida retire da água 
e deixe esfriar para desfiar.

Faça um refogado com alho e cebola 
e coloque o peito já desfiado dentro da
 panela e mexa bem.


 Em seguida coloque o cheiro verde, pimentão
 picadinho, a lata de extrato de tomate, caldo 
de galinha e a azeitona cortadinha. 

Acrescente um pouco de água.


Misture 2 colheres de maisena no leite, coloque
 na panela e mexa até que vire um creme. 

Deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos.
 Retire do fogo e deixe esfriar.


Para montar o empadão


A forma já está reservada. 

Coloque o creme ( frio) dentro e reserve. 

Para cobrir, pegue um pouco da massa na
 mãe, amassando delicadamente e retire 
da mão com uma faca. 


Assim vá cobrindo todo empadão.


Depois misture bem as 3 gemas no prato com
 um pouquinho de sal e passe com a colher ou 
com um pincel sobre o empadão e leve ao forno
 até a massa ficar sequinha e a gema dourada. 

Verifique esse ponto da massa com a ponta de
 um garfo.

Para finalizar coloque num prato bonito 
e desenforme o empadão .


Fonte:  http://www.simplesreceitas.com.br/
receita-de-empadao-de-frango/


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