sábado, 2 de março de 2013

Enrroladinho de Presundo e Queijo 1046






 Enrroladinho de Presundo e Queijo   1046





Conteúdo de Receitas rápidas e práticas

Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de fermento 
biológico seco ou 45 grs do fresco
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1 gema para pincelar


Recheios:


• cerca de 300 gr de presunto
• 400 gr de queijo muçarela
• Tomate em rodelas se quiser


Preparo:


Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo
 e farinha de trigo até formar uma massa 
homogênea e que solte das mãos, a massa 
deve ser trabalhada, sovada por cerca de
 20 e 30 minutos para que tenha um
 crescimento melhor.

Coloque numa tigela fechada por filme
 plástico, em local aquecido e deixe 
descansar por 1 hora.


Montagem:


Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície 
lisa e limpa.

 Com a ajuda de um rolo de macarrão ,
 abra um dos pedaços da massa até obter um
 retângulo.


Corte pequenas tiras de massa e coloque 
o presunto com queijo no centro, se quiser
 uma rodela de tomate.


Feche as pontas do enroladinho com presunto
 e queijo para que o queijo não escape,
 e enrole como racambole.


Coloque numa assadeira untada e enfarinhada 
e pincele com a gema, se quiser pode
 salpicar orégano.


Leve em forno pré- aquecido, a 180°C e
 deixe assar até dourar (mais ou menos 30 minutos).

Fonte :https://www.facebook.com/


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