quinta-feira, 7 de março de 2013

Risoto de Palmito 1067






Risoto de Palmito   1067








Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz arboreo
4 colheres (sopa) azeite de oliva

1 colher (sopa) manteiga
½ cebola, picada

1 xícara (chá) de vinho branco, seco
2 l de água

2 tabletes de caldo de legumes
1 vidro de palmito
queijo parmesão, a gosto


Modo de preparo

Caldo


Ferva 2 tabletes de caldo de legumes
em 2 litros de água.


Risoto


Coloque o azeite numa panela e leve 
ao fogo baixo. 

Acrescente a cebola e misture bem com uma
 colher de pau por aproximadamente 4 minutos
 (a cebola deve ficar transparente).


Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.

Adicione o vinho branco e mexa até secar. 

Adicione duas conchas de caldo 
e os palmitos picados.


Vá adicionando conchas de clado, até que
 o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).


Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa 
e tampe a panela.

Polvilhe com o parmesão.


Fonte: http://www.simplesreceitas.com.br/
receita-de-risoto-de-palmito/

Nenhum comentário:

Postar um comentário