sábado, 13 de abril de 2013

CARBONARA FINGIDA 1014







CARBONARA FINGIDA   1014



Ingredientes:


Base:



400 gr. de fiambre cortado aos cubinhos
2 latas de cogumelos laminados
250/300 gr. de massa macarrão
2 cebolas picadas
azeite q.b.

1 folha de louro
folhas de manjericão picadas
3 dentes de alho
azeitonas galegas
100 gr. de queijo mozzarela


Molho Béchamel:


600 dl. de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
sal
pimenta
noz moscada



Preparação:



Base:



Pique as cebolas e os alhos, junte o louro 
e refogue num pouco de azeite.

Abra as latas dos cogumelos, escorra-os e
 junte-os ao refogado. 

Mexa até que os cogumelos libertem a água
 e fiquem mais sequinhos.


Junte o fiambre cortado aos cubinhos, 
vá misturando e deixe refogar um pouco mais.
Junte o manjericão picado.


À parte coza a massa e deixe-a ficar rijinha.
Escorra-a e depois junte-a ao preparado
 do fiambre.


Faça o molho béchamel conforme instruções
 abaixo, ou de outra forma que entenda 
e junte o molho à massa.


Envolva tudo muito bem, coloque numa forma, 
cubra com queijo mozzarela ralado e leve ao
 forno a gratinar.

Enfeite com azeitonas e manjericão fresco.



Béchamel:



Derreta a margarina em lume brando e junte a
 pouco e pouco a farinha.

Deixe cozer sem ganhar cor até que apareça à 
superfície uma espuma esbranquiçada e até que
 o preparado comece a desagregar-se.


Junte o leite frio de uma só vez e mexa com
 a vara de arames (ou com a colher de pau)
 até que a mistura da farinha se dissolva 
completamente no leite.


Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe
 cozer no lume brando cerca de 10 minutos,
 vá mexendo para não se agarrar ao fundo,
 até engrossar.


Nota: Caso o molho ganhe grumos, aumente o lume
 e bata com a vara de arames energicamente até que desapareçam.
 Adicione mais liquido para compensar o que
 se evaporou.

Os grumos não se formarão se antes de juntar 
o leite, a farinha e a manteiga estiverem bem ligados.


Esta é a preparação tradicional do molho béchamel,
 mas quem tem Bimby pode fazer o molho lá, é muito
 rápido e prático.
 A receita vem no livro base !


  


  


Fonte:  
http://brisa-maritima.blogspot.pt/2012/12/carbonara-fingida.html








COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)
do blog da  Romy,  tem receitas magnificas 
 "O Meu Mundo Robot" !


Ingredientes:


500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas ou creme de leite
Preparação na Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar
 20 seg., Vel. 4. 
Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4. 

Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
 esterilizados e deixar arrefecer. 

Reservar no frigorífico até servir.


Preparação Tradicional:


Triturar os morangos. 


Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com
 o açúcar e o amido de milho até obter uma
 mistura homogénea. 

Junte a mistura de morangos e as natas e levar
 a lume médio, mexendo sempre até ferver e 
espessar um pouco.
Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume. 

De seguida colocar no liquidificador ou passar
 a varinha mágica de forma a obter um creme
 liso sem grainhas. 

Coloque em recipientes esterilizados, deixe 
arrefecer e coloque no frigorífico até usar.


  

  




Fonte:  
http://www.brisa-maritima.blogspot.pt/



COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )



 Coalhada de Limão ou "Lemon Curd"  podem utilizar

 em iogurtes, tostas ou torradas, recheios ou coberturas
 de bolos, tartes, tortas ou até o podem comer à colher,
 como certamente eu farei !



Ingredientes:


160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga

2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena
 (amido de milho)

raspas de 1 limão (só a parte amarela)


Preparação:


Obs:  caso nao possua bimby, faça da forma tradicional.



Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso

 creme por isso.

Primeiro juntas todos os ingredientes num  tachinho
 panela grande  ( usa açúcar em pó ) e depois levas ao
 lume a engrossar (portanto é depois do 3º passo) mas
 não deixes ferver, ok ?

Quando tiver a consistência que tu queres retiras 
do lume.

Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente não tanto como o tempo dos doces já
 que leva menos açúcar.

No entanto podera congelar e com resultados
 perfeitos !

Experimenta,  é muito gostoso. ... :)

Quando feito na bimby



Coloque no copo da Bimby o açúcar e as raspas 
do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.


Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:
 1 min. / vel. 2


Acrescente a farinha, os ovos e a gema e misture 
durante 10 seg. / vel. 4


Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.

Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência, 
mas tendo em conta a vossa preferência assim a 
poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no último 
passo da receita.


  

  

  

Por: Brisa Maritima


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