sábado, 20 de abril de 2013

Pão de Chocolate 1024





Pão de Chocolate  1024





12 porções


Ingredientes


Fita de Cream Cheese
85g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de extrato de baunilha


Massa:


1 1/4 xícara de farinha
1/3 xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

1/4 xícara de manteiga sem sal,
 em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo grande

1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de iogurte grego
3/4 xícara de leite + 3/4 colher
 de sopa de suco de limão (misture os dois)
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
 meio amargo



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180C e unte uma assadeira 
20 x 10 cm. Combine o cream cheese, o iogurte, 
o açúcar e a baunilha em uma batedeira e processe 
até ficar homogêneo.


Misture a farinha, o chocolate, o fermento, 
o bicarbonato e o sal em uma tigela pequena.

 Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela 
grande para batedeira e bata em velocidade
 média até ficar fofo, adicione o ovo
 e a baunilha. 

Bata bem. Combine o iogurte e o leite 
(já com o suco de limão) em uma tigela pequena.

 Reduza a velocidade da batedeira para 
o mínimo e adicione metade da mistura 
de farinha, batendo somente para combinar. 
Adicione o iogurte e finalize com o restante 
da farinha.


Coloque metade da mistura na assadeira preparada,
 coloque a mistura de cream cheese no meio da massa
 e espalhe um pouco com uma colher de madeira ou
 uma faca lisa. 

Cubra com o restante da massa e alise o topo com
 uma espátula lisa. 

Adicione as gotas de chocolate decorativas.
 Asse por 55 minutos, até que um palito de
 dentes inserido saia limpo.

 Deixe resfriar na assadeira por 10 minutos
 e com cuidado mova-o para uma grade 
para resfriar completamente. 

Guarde as sobras em um pote hermético 
por até três dias.


Fonte:  
http://pip.pe/post/7111


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