sábado, 25 de maio de 2013

Batata com carne-seca e requeijão 1094



Batata com carne-seca e requeijão  1094





Ingredientes
3 batatas grandes sem casca
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
300 g de carne-seca dessalgada, 
cozida e desfiada

1 pimenta dedo-de-moça sem
 sementes picada
200 g de requeijão


Modo de Preparo


Afervente a batata por dez minutos. 
Depois de fria, deixe na geladeira por três horas.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

 Junte a carne desfiada e refogue por três minutos.
Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire 
do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou 
omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, 
subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com
 a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa 
de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe 
dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
 Sirva.
Use uma frigideira pequena para preparar 
esta receita.

Fonte:  Receitas  nota 10









Batata suíçaPostada por layon, no dia 9 de janeiro de 2013 em Massas
Home » Massas » Batata suíça




1 kg de batata Asterix cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
200 g de queijo gorgonzola ralado
350 g de linguiça calabresa
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo. Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no raladorgrosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).

Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.Espalhe metade da batata ralada na frigideira. Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal. Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.

Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela. Repita esse procedimento até ficar bem douradinha. Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva comsalada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Dica: Se preferir, prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho















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