quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Doce de abóbora 1351




Doce de abóbora   1351



 



Ingredientes:

1kg de abóbora para doce
3 colheres de cal para doce.Calda:
300mg de água
700gr de açúcar (se quiser bem doce, 
pode ser 1kg)


Modo de fazer:

Descascar a abóbora e cortar em pedaços.
Lavar bem e colocar em uma bacia.

Polvilhar cal sobre os pedaços de abóbora.
Deixar mais ou menos 3 horas com o cal.

(minha mãe costumava deixar durante a noite)
Lavar bem a abóbora para tirar todo o cal.


Faz uma calda com a água e o açúcar. 
(se quiser, pode fazer uma medida maior de calda). 
Não é calda grossa!

Coloca a abóbora, já limpa, na calda e cozinha 
por mais ou menos 1 hora e meia.

Então, coloca alguns cravos e canela em rama.
Cozinha mais meia hora e está pronta.
O total de cozimento é +/- duas horas.


Obs:

Não pode cozinhar com a panela fechada!
 Tem de ser aberta!
Se quiser, pode fazer alguns furinhos com 
o garfo nos pedaços de abóbora, para 
absorverem a calda.


Quando estiver pronto, pode retirar 
os pedaços com uma escumadeira 
e colocar em uma compoteira. 

Reduza a calda e coloque sobre as abóboras.


Detalhe importante: nem sempre um doce
 fica igual ao outro. Depende muito da abóbora.


Depois de pronto, coloco em uma compoteira 
e guardo na geladeira. 

Melhor cobrir com filme plástico para não 
ressecar. 

Também costumo guardar em alguns
 potinhos, no freezer.


Dificil quem nao goste do doce de abóbora! 
É muito fácil de fazer e não tem erro. 

Só precisamos ficar atentos enquanto 
cozinha, para não passar do ponto. 

Fonte:  LÁ NA ROÇA


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