terça-feira, 20 de agosto de 2013

Estrogonofe de Berinjela 1326






Estrogonofe  de  Berinjela  1326


Delicioso estrogonofe de berinjela, feito 

com leite de aveia no lugar do creme de soja.
 O leite de aveia além de ser mais barato, 
pode ser feito em casa, e é muito nutritivo! 

Veja a receita deste maravilhoso leite,
 postada no  ViSta-se, e teste com 
esta receitinha!! (:


Ingredientes:

3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas

1 pacote de molho pronto
1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite 
de aveia

1 colher (de sopa) de páprica
4 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de sopa) de creme vegetal
 (margarina vegetal)

1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 pitada de açúcar

Sal a gosto


Modo de preparo:


Leite de Aveia:

Caso não tiver o leite de aveia pronto, sugiro
 que reserve meia hora antes do preparo da 
receita para fazê-lo. 

É simples, eu fiz meia receia! 

Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos 
de molho em 2 xícaras (de chá) de água
 filtrada.

 Em seguida bata no liquidificador,
 e depois coe.


 Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

Pique as berinjelas em cubinhos com cerca 
de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos 
em uma bacia com água e vinagre, para 
tirar o gosto amargo.

 Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.


Em uma panela coloque o azeite e refogue
 o alho até dourar; em seguida acrescente 
a cebola e as berinjelas.

 Tempere com a páprica e com sal a gosto.
 Refogue até as berinjelas ficarem mais 
macias, o que levou cerca de 5 minutos.

 Cuidado para não deixá-las moles demais.


Acrescente o molho de tomate e mais metade 
deste mesmo pacote com água. 

Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver.
 Tempere com mais sal caso julgar necessário.


Adicione a esta mistura o creme vegetal 
e o leite de aveia.
Mexa até engrossar.

 Acrescente o cheiro verde, misture e desligue. 
Está pronto!





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