terça-feira, 20 de agosto de 2013

LAGARTO FRIO A VINAGRETE 1330






LAGARTO FRIO A VINAGRETE   1330


 OU CARNE LOUCA





Esse lagarto é bom para lanche é sucesso garantido
 e rende bem , alguns chamam de carne louca ,
ou lagarto a vinagrete.

Essa receita é da revista Cozinha de Ouro , n. 2 , 
,da ed .nova cultural, uma relinquia de 1997.

1 kg de lagarto limpo
1 amarrado de cheiro verde
1 cebola cortada em quatro partes
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 tomate grande e maduro cortado ao meio
1 colher de (sopa) cheia e sal

Em uma panela de pressão grande coloque 1 litro 
de água, o lagarto e todos os outros ingredientes.
Tampe e cozinhe por 45 minutos ( depois que pegar
 pressão).

Deixe sair toda a pressão da panela , retire a carne 
e deixe esfriar bem, corte-a em fatias bem fina com 
uma faca afiada ou com faca elétrica se tiver.

O caldo que sobrou do cozimento bate no liquidificador 
e reserve.


Molho:

Salsa e cebolinha verde a gosto picada
2 pimentões médios picados

( um verde, um vermelho se quiser)
2 cebolas bem picadinhas ou a gosto
4 colheres de (sopa) vinagre

1 colher (sopa) de molho inglês 
(não deixe de colocar faz muita 
diferença no sabor)

6 azeitonas verdes picadas ou a gosto
sal a gosto(cuidado pois já foi na carne)

Misture todos os ingredientes do molho
 e junte o caldo que sobrou do cozimento 
já batido no liquidificador.

Em um refratário de preferência com tampa , 
vá intercalando as fatias de carne com o molho .

 Leve a geladeira e sirva gelado.

Com um paõzinho francês é tudo de bom....


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