segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Salmão em Crosta de Ervas 1369





Salmão em Crosta de Ervas  1369





 servido com Molho de Mel e Mostarda


Ingredientes


1 filet de salmão inteiro pesando 800g
1 molho de manjerona fresca

½ molho de manjericão verde fresco
2 dentes de alho esmagados e picados

200g de manteiga
Raspas de limão siciliano ou verde

100g de pão dormido
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora


Ingredientes do molho


350g de nata fresca
3 colheres de sopa de mostarda 
de boa qualidade
1 e ½ colher de mel
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Limpe e seque o filet de salmão, tempere-o com 
sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve 
sob refrigeração.

Numa vasilha, com ajuda de uma faca ou ralador,
 rale ou corte o pão em cubinhos, misture as folhas 
de manjerona, a salsinha picada grosseiramente 
e as raspas de limão.


 Tempere com sal e a pimenta-do-reino.


 Junte a manteiga cortada em cubinhos e, com 
ajuda das mãos, misture de forma a ficar uma pasta.


 Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. 

Coloque o filet de salmão numa assadeira ou 
pirex, por cima cubra com uma crosta de ervas, 
que deve ter ½ cm de espessura. 

Regue com azeite de oliva e leve ao forno
 aquecido a 180ºC por 25-30 minutos.


Prepare o molho de mostarda:


Numa panela, coloque o mel e a mostarda
 e leve ao fogo, mexendo para que os dois 
se misturem. 

Junte, então, a nata fresca e a
 pimenta-do-reino. 

Deixe o molho ferver, prove os temperos. 
Sirva quente sobre o salmão.




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