terça-feira, 17 de setembro de 2013

Molho Béarnaise 1460




Molho Béarnaise  1460


Leuza faria de Oliveira 






Um clássico da gastronomia, o molho béarnaise
 tem textura aveludada e um leve sabor ácido. 

Ideal para servir com carnes vermelhas!


rende 10 porções


Ingredientes


5 grãos de Pimenta-do-reino preta
4 colheres de sopa de Vinagre branco
6 Gemas 

20 folhas de Estragão fresco picadas
1 3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa 

Gotas de Limão
Sal a gosto


Modo de Preparo

01
Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo,
 coloque os grãos de pimenta e dobre o pano 
sobre elas.
 Com um rolo para abrir massa ou martelo 
de carne, quebre os grãos.

02
Em uma frigideira, coloque os grãos de 
pimenta quebrados junto com o vinagre
 e reduza até quase secar completamente.

03
Acrescente 5 colheres de sopa de água quente
 e raspe o fundo da frigideira. 

Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a
 em banho-maria com o fogo bem baixo.

 Acrescente as gemas e com auxílio de com um
 batedor de arame, bata vigorosamente até
 triplicar de volume.

04
Adicione as folhas de estragão e em seguida 
despeje a Qualy derretida em fio, batendo 
sem parar até que o molho fique com 
consistência de maionese mole. 

Tempere com as gotas de limão e sal a gosto. 

Sirva com medalhões de filé mignon ou outros 
cortes de carne vermelha de sua preferência.


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