domingo, 15 de setembro de 2013

QUIABO E A DIABETE 1458




QUIABO  E  A DIABETE    1458



Quiabo para combater o diabetes tipo 2






Um vegetal, por vezes referido como “dedos de moça” 

nos EUA, também conhecido como quiabo, tem sido 
apontado como um eficaz combatente do diabetes 
tipo 2. 

Antes de você decidir que não gosta de quiabo por
 causa do fator “viscosidade”, perca alguns instantes
 para saber o que este vegetal tropical é capaz de
 fazer por você e seu diabetes tipo 2 … e ainda incluiu
 uma receita.


Quiabo, o vegetal

O quiabo teria sido cultivado primeiramente pelos
 antigos egípcios que o descobriram perto da Etiópia
 durante o século 12 AC. 

Embora tenha uma qualidade distintiva escorregadia,
 é popular em muitos países sul-americanos, África,
 Turquia, Índia e comum em pratos gregos.

É importante dizer que o quiabo em sua dieta não irá
 curar o diabetes tipo 2.

 No entanto, o quiabo possui algumas qualidades 
importantes que podem torná-lo útil para combater
 e controlar a doença, tanto do ponto de vista 
nutricional e quanto em relação aos seus índices
 sanguíneos.


Vamos olhar para as suas virtudes nutricionais 
em primeiro lugar. 

A diabetes tipo 2 é frequentemente associada com
 excesso de peso ou obesidade, colesterol alto, 
pressão alta e resistência à insulina. Para ajudar
 a resolver estas questões, quiabo fornece algumas
 excelentes qualidades.


Uma xícara de quiabo fornece apenas 31 calorias 
e zero gordura, mas também dispõe de 3 gramas 

A mesma quantidade de quiabo fornece 50 por 
cento de sua necessidade diária de manganês, 
66 por cento de vitamina K, 35 por cento de 
vitamina C, e 22 por cento de folato.


O índice glicêmico do quiabo (o quão rápido o
 carboidrato do alimento se transforma em açúcar
 no sangue) é inferior a 20 e sua carga glicêmica é 
de apenas 3, o que significa que o vegetal é uma 
excelente escolha para ajudar o equilíbrio dos
 níveis de açúcar no sangue e controle de peso.

 O vegetal é também considerado um anti-inflamatório
 leve. 


Todos esses atributos são uma boa notícia para 
as pessoas quem têm diabetes tipo 2.


O que os estudos dizem


Um estudo recente publicado no Nutrition 
Molecular and Food Research informou sobre
 o impacto dos polissacarídeos do quiabo 
(moléculas longas de carboidratos) em 
distúrbios metabólicos em ratos. 

Os autores descobriram que os polissacarídeos
 do quiabo reduziram o peso corporal e o nível
 de açúcar (glicose) em animais que foram
 alimentados com uma dieta rica em gordura.


Os polissacarídeos do quiabo também melhoraram 
a tolerância à glucose, e seu consumo foi associado
 a uma diminuição do colesterol total. 

A conclusão a que chegaram os pesquisadores foi 
de que os polissacarídeos do quiabo “podem ​​ter
 efeitos terapêuticos em doenças metabólicas”, 
tais como diabetes tipo 2.


Pessoas com diabetes tipo 2 têm um risco aumentado
 de problemas oculares, incluindo catarata, glaucoma
 e cegueira.

 Esta relação e o efeito de uma dieta mediterrânea 
sobre esses riscos foram exploradas em um estudo
 que envolveu 500 pessoas na África com diabetes
 tipo 2.

 Pouco mais da metade (52%) eram mulheres, 
e todos os participantes tinham a idade de 60 
anos ou mais velhos.

A população do estudo foi seguida por seis meses,
e os pesquisadores observaram as seguintes 
associações significativas:


.  Entre catarata, cegueira e envelhecimento
.  Entre a cegueira, catarata, glaucoma, e ser 
sedentário
.  Entre a cegueira, catarata, glaucoma, 
e exposição à luz solar (muito importante)


Ao mesmo tempo, os autores descobriram que a 
ingestão regular de uma dieta mediterrânea, que
 incluiu quiabo, vegetais verdes folhosos, feijão e
 banana foi associada com um risco significativamente
 pacientes diabéticos tipo 2.


Desfrutando do quiabo


Uma reclamação sobre o quiabo é que ele é viscoso,
 mas se você prepará-lo de determinadas maneiras, 
você pode reduzir significativamente este problema. 

Aqui vai uma dica: quanto menos você cortar quiabo, 
menos “baba”, então use quiabo todo ao invés de
 cortá-lo em fatias. 

Grelhar também elimina 
significativamente o fator viscosidade, assim como 
cozinhar o vegetal com tomates.


Aqui está uma receita que utiliza duas
 dessas três sugestões.


Quiabo e tomate
700 g de quiabo
1 cebola roxa em fatias finas
3 tomates picados
3 dentes de alho picados
½ xícara de cogumelos fatiados
1 colher de chá de chili pepper (pimenta) 
e outra de açafrão
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de sal
½ xícara de água


Corte as pontas de cada quiabo.

 Borrife uma frigideira grande com um pouco 
de óleo e refogue a cebola até que comecem
 a dourar.

 Adicione o alho e refogue por 30 segundos,
 adicione a pimenta e açafrão e mexa por 
mais 30 segundos. 

Adicione o quiabo, tomate, sal, água e cogumelos
 na panela, tampe e deixe a mistura ferver por 
5 a 10 minutos, até que o quiabo esteja macio. 

Junte o suco de limão e sirva. Faz 4 a 6 porções



Referências 


Fan S et al. 
Quiabo – polissacarídeo melhora distúrbios
 metabólicos em obesidade de alto teor de 
gordura induzida por dieta C57BL / 6. 
Nutrição Molecular e Pesquisa Food 2013 
26 de julho 


Moise MM et al. Rosa da dieta mediterrânea,
 vegetais tropicais ricos em antioxidantes, 
e exposição solar em cegueira, catarata e 
glaucoma entre africanos diabéticos do tipo 2 .
2012; 5 (2): 231-37



http://www.emaxhealth.com/





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