segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Batatas au gratin 1514




Batatas  au  gratin  1514





3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
3 xícaras de leite


2 colheres (sobremesa) rasas de farinha de trigo
2 dente de alho espremido

1 colher (sopa) rasa de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
- para o molho

1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
Parmesão a gosto para polvilhar


Cozinhe a batata em água com sal, escorra 
e as disponha em uma travessa.
Para fazer o molho, inicie diluindo a farinha
 de trigo em 1 xícara de leite.

Refogue o alho na margarina, acrescente as 
2 xícaras de leite restantes e o leite onde está
 diluída a farinha, mexa sem parar, coloque 
o queijo parmesão, acerte o sal e mexa até 
virar um creme.

 Quando estiver na consistência certa, acrescente
 o alho poró, misture bem, despeje o molho em 
cima das batatas, polvilhe com queijo ralado
 e leve ao forno alto até dourar.

 Sirva quente.


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