sábado, 19 de outubro de 2013

BISCOITINHOS AMANTEGADOS 541





BISCOITINHOS  AMANTEGADOS   541 
 DE LIMAO


Esses biscoitinhos são tão fáceis de fazer, 

que até as crianças podem ajudar no preparo... 
Afinal de contas, cozinha também é lugar 
de criança.

Através dessa deliciosa brincadeira você pode

 ensinar muitas coisas aos seus filhos como,
 por exemplo:

 organização ao separar os ingredientes, higiene
 ao lavar as mãos antes de iniciar o preparo dos 
alimentos, noção de tempo para esperar ficar
 pronto, e até um pouquinho de matemática já
 que precisam medir pesar e dividir ingredientes, 
entre outros... 

E o mais importante, é que isso é tão divertido
 que eles nem irão sentir que estão aprendendo
 tanta coisa.




Ingredientes:


300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de raspinhas de

 limão (ou coco ralado, ou canela 
em pó, ou passas sem caroço,...)


Modo de preparo:



- Basta mistura bem todos os ingredientes, 

modelar bolinhas de massa achatando-as
 ligeiramente.

- Coloque os biscoitinhos em uma forma 

(deixe um espaço entre cada biscoitinho,
 e não é necessário untar a forma), e leve
 ao forno médio pré-aquecido.

- Deixe até começar a dourar levemente

 (cuidado para não deixar escurecer
 demais e queimar).

- Retire do forno e não caia na tentação

 de experimentar os biscoitinhos ainda 
quentes, pois eles precisam esfriar 
para ficar crocantes.

- Guarde os biscoitos em um recipiente

 bem fechado.



Nota: Se quiser, coloque pedacinhos 

de goiabada no centro de cada biscoitinho 
antes de levar ao forno.Fonte:  http://decolherpracolher.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário