terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolinho de Feijoada e Torresmo 601




Bolinho de Feijoada e Torresmo  601

E quase que este buteco não abre hoje.

Então bora pra cozinha que só esta faltando o tira gosto.

A receita deste bolinho veio lá do Na Minha Panela.




Mini feijoada:


400g de feijão feijão preto
01 linguiça calabresa pequena
01 pedaço de bacon pequeno 

01 pedaço de carne seca pequeno dessalgado
01 pedaço de pernil salgado pequeno já dessalgado

sal, pimenta do reino moída
08 dentes de alho amassados
03 colheres de sopa de azeite

01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
200g de farinha de mandioca amarela
bacon frito em pedacinhos para rechear


Modo de fazer: Faça uma mini feijoada, em uma panela de pressão refogue
 03 dentes de alho em
 01 colher de sopa de azeite quando o alho começar a dourar acrescente as carnes, o feijão, linguiça e bacon, refogue 
por 02 minutos mexendo sem parar, coloque água suficiente para cozinhar o feijão e tampe a panela. 

Assim que começar a chiar marque o +/- 40 minutos, desligue o fogo e verifique se esta tudo bem cozidinho. 

Volte com a panela destampada para o fogo para engrossar o caldo.


Leve a feijoada para o liquidificador ou mixer e processe (se estiver muito grosso, coloque um pouco de água) reserve.


Em uma panela refogue o alho restante com o azeite, quando o alho ficar dourado acrescente o creme de feijão, verifique o sal, coloque pimenta do reino,

 a pimenta picadinha, acrescente a  farinha de mandioca e mexa como se fosse fazer um tutu beeeem grosso, quando estiver desgrudando do fundo da panela está pronto.


Deixe esfriar.


Frite o bacon para o recheio (pode usar couve picada finamente também).

Faça bolinhas com a massa, recheie, termine de enrolar. Frite em óleo bem quente

Sirva acompanhado de torresmo, laranja fatiada e, claro, de uma cerveja gelada.

Dica: O ideal é você deixar cozinhar bastante para o feijão ficar desmanchando e o caldo beemm grosso.

Pode usar sobra de feijoada.

O ponto da massa é um tutu beeem grosso, se for necessário inclua mais farinha.

 Fica uma massa bem pesada.

A minha massa ficou bem firme, por isto optei por não passar no ovo e na farinha de rosca, mas se você quiser pode passar.


Atenção o bolinho frita muito rápido. 

Os meus bolinhos fiz com 500 ml de feijoada e renderam 25 bolinhas médias.





Nenhum comentário:

Postar um comentário