terça-feira, 26 de novembro de 2013

Farofa Fria 608





Farofa Fria   608

 E além de gostosa, é excelente opção para

 quem não come carne.


Então bora pra cozinha que hoje vocês vão
 experimentar uma farofa fria simplesmente
 maravilhosa.



01 lata de milho verde (milho em conserva)
01 lata de ervilha (ou 200 gramas de ervilha fresca)
08 ovos cozidos picados bem pequenos
150 gramas de azeitonas picadas
02 cenouras raladas

01 pimenta dedo de moça em fatias finas (opcional)
cebolinha verde a gosto
01 xícara de farinha de milho em flocos pequenos

01 xícara de farinha de mandioca em flocos pequenos
200 ml de azeite extra virgem
05 dentes de alho espremidos
sal a gosto


Modo de fazer: Em uma frigideira colocar todo 
o azeite, o alho espremido e o sal, levar ao fogo, 
assim que o alho começar a dourar desligar e 
esperar esfriar. Reserve.


Em uma vasilha grande colocar a cenoura 
ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta,
 misturar bem, acrescentar o ovo cozido picado,
 misturar, a cebolinha verde, misturar bem. 


Acrescentar a farinha de milho, misturar, 
a farinha de mandioca misturar.
 Despeje o azeite com alho e sal por cima,
 misture para incorporar a farofa.


Coloque em uma vasilha e sirva fria.


Dica: Se não quiser colocar o alho, não
 é necessário levar o azeite ao fogo.










Fonte:  
http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2011/11/farofa-fria.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário