terça-feira, 26 de novembro de 2013

Linguiça Flambada na Cachaça 597





Linguiça Flambada na Cachaça  597


 - Comida de Buteco




Vamos butecar?! Na comida de buteco de 

hoje uma linguicinha que faz um sucesso 
danado.


Então bora para cozinha que a cervejinha
 ta geladissima.






700 gramas de lingüiça caseira de 
pernil ou lombo cortada em pedaços 
de +/- 03 dedos

01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade

01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.


Modo de fazer: 

Em um panela, de alumínio batido ou de
 ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo,
 tampe e leve ao fogo para fritar.


Quando a lingüiça estiver frita de um lado
 vire para fritar do outro, quando estiver 
bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando
 o equivalente a 01 colher de sopa na panela,
 jogue a chachaça e imediatamente flambe.


Assim que fogo apagar jogue a cebola, 
misture, tampe e desligue a panela.


Sirva quente. 
Para acompanhar, claro uma cerveja 
gelada.


Dica: Para flambar, com cuidado, risque um
 fósforo e acenda a cachaça que jogou dentro
 da panela, neste momento muito cuidado 
para não se queimar.


Cuidado para não deixar o fósforo cair
 dentro da panela.


  


Nenhum comentário:

Postar um comentário