terça-feira, 26 de novembro de 2013

Mineirinho 600





Mineirinho  600


 hoje vamos ter o mineiríssimo Mineirinho.





400 gramas de linguiça de pernil (ou lombo) 

frita ou assada e picada em pedaços de
 02 dedos de largura

300 gramas de mandioca cozida
200 gramas de torresmo (usei pré frito)
Óleo

Sal a gosto
Pimenta calabresa seca para decorar (opicional)


Modo de fazer: 
Frite o torresmo em óleo bem quente, reserve.


Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça
 para fritar ou assar (fure a lingüiça com um
 garfo). 

Para fritar coloque em uma panela 01 xícara
 de chá de óleo e ½ xícara de chá de água, 
coloque a lingüiça, já furada, dentro da panela, 
leve ao fogo com a panela tampada, quando a 
água secar totalmente e a lingüiça começar a
 dourar de um lado, com a ajuda de um garfo 
vire a lingüiça e deixe dourar do outro lado.


Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada, 
em um tabuleiro regue com 01 colher de sopa 
de óleo e leve ao forno alto até assar (aqui em
 casa demorou 30 minutos).


Coloque a mandioca para cozinhar em água 
e sal, assim que estiver cozida, retire e reserve.


Montagem: Em uma travessa coloque de um lado 
o torresmo, a mandioca e a lingüiça, polvilhe a
 mandica com pimenta calabresa seca.


Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei
 no supermercado, acho mais prático, mas pode
 usar o tocinho fresco para fazer o torresmo.


Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar
 no forno.





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