sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 713




Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar  713








Esse bolo do programa da Catia Fonseca, não 
leva farinha e nem açúcar: é uma delícia 
e muito simples de se fazer!

As medidas foram adptadas , para um a 
forma de bolo inglês.


- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
 maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;

- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos 
finos ou grossos);

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.


Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
 por último), mas se seu liquidificador não for
 muito potente aconselho a bater os ingredientes
 mais leves e juntar a aveia e o fermento em
 uma tigela porque essa massa é bem densa.


Na hora de assar  untar e polvilhar farinha de
 trigo  a forma. 




Levar para assar em forno preaquecido em
 200º por cerca de 35 minutos. 

* O tempo pode variar muito dependendo da
 marca do seu forno. 

Faça o teste enfiando um palitinho no centro
 do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. 


só abra o forno para o teste depois de 30 minutos
 para o bolo não murchar.

Observações importantes: 

- Eu não achei propriamente sem açúcar, 
mas eu colocaria 2 colheres (sopa). 

Isso vai do gosto de cada um, minha mãe 
achou perfeito. 

Também depende do quanto a banana 
está madura, pois quanto mais madura,
 mais doce.

- Ele sai do forno bem crescido e depois 
murcha um pouco, é normal.

 Mesmo assim permanece super macio 
e úmido (amei a textura).

- Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel.


Fonte:  http://www.panelaterapia.com/

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